幽默的美术老师作文
我们正在上美术课,大家都在安静地画画。突然,一段“诡异”的喊声打破了宁静。我们知道,不出意外,又是美术老师在看到一些同学好看的作品后,发出的夸张的声音。
话说,这个美术老师姓陈。他长得高高瘦瘦的。他的个性比较“张扬”,举止夸张,甚至有点儿“疯狂”。除此以外,他还很幽默风趣,教学方式别具一格,他上的美术课没有一节是不充满笑声的。
有一节课,他给我们讲一位画家画画的辛苦。当讲到那位画家为了能画出一个草垛每个时间的样子,每天坚持观察时,我们的美术老师也驼着背,瞪着眼,装出一副正在观察的样子,把大家逗得乐呵呵的。接着,给我们讲那位画家在冬天脚被冰冻住,仍面不改色地作画时,他又装出被冻得发抖的样子,手握着“画笔”,在空中画了起来,模样十分搞笑,大家都哈哈大笑起来。
他经常鼓励同学们不受“框框”限制,大胆地画。有一次,他让一名同学到黑板前用线条“随意”地画出“暗流涌动”的样子。那名同学在黑板上左摆摆,右摆摆,画出一团凌乱的、无厘头的,像一团无序的面条似的线条。我们以为老师一定会批评他,可老师反而还表扬他。美术老师指着他的画,笑着对我们说:“大家不要看他画得乱,其实他画出了内涵。”听了这句话,我们都很惊讶。老师又说:“其实‘乱’、‘无厘头’突出了‘暗流’,线条表达了‘涌动’。”说完,老师又大喊起来:“这位同学画得非常好!”
这么幽默有趣的老师,我们能不喜欢吗?