我幽默的老师作文
这学期,我们班新换了一位老师―景青老师。一段时间相处下来,我发现景老师有一个最大的特点,就是她非常喜欢用幽默的语言来批评我们,让我们是哭笑不得。
景老 师个子中等,瘦瘦的,一头黄色的头发,一双炯炯有神的眼睛,鼻梁上戴着一副眼镜,看起来很文静,一张小巧玲珑的嘴,说起话来慢斯条理,妙语连珠。
数学课,景老师在讲课的同时,一双敏锐的眼睛总是像雷达一样四处搜寻,无论谁有小动作都难逃过她的火眼金睛。一次,我们正聚精会神地听课呢,景老师突然笑吟吟地说:“来,大家一起看看默默同学和尹浩轩同学,别人都在听课,就你俩在玩,我们都在地球学*,你们俩应该是跑到月球上了吧?”我们一听,都哄堂大笑起来,只有那两位同学的脸红的像苹果一样,恨不得自己变成乌龟,把头缩进壳里。
这边李晓阳又忍不住和同桌说起了悄悄话,景老师喵过去,眼睛一眨一眨的,温柔的说道:“哎哟!李晓阳啊,你讲的这么津津有味,不如上来讲讲!”李晓阳吓得赶紧趴在了桌子上,可他老人家一趴在桌子上就不起来了,景老师一看,说道:“李晓阳,别睡了,这么睡也不舒服,不如我帮你搬张床来吧!”我们一听,又忍不住捧腹大笑起来。景老师的话让李晓阳的脸一阵红一阵白,我猜想,此时的他心里一定后悔极了,会暗暗发誓以后再也不说话了。
写数学黄冈时,周余业忘记带了,就就坐在那里发呆,景老师悄悄走到跟前,猛地一拍桌子,“周大哥,又梦游到哪儿去了?”“王辉雯,别吃了,一个人吃多没意思,要不下次多带点,给大家分享分享!”
这就是我们的景老师,她幽默又不失严厉,总能在轻松搞笑的氛围中让我们认识到自己的错,这样的老师,我们喜欢,你们喜欢吗?