幽默的语文老师作文
说起我的语文老师――李老师,她的外貌十分有特点,香肠嘴,脸上长满了痘痘,嘴的右下角有一颗痣,同学们都说她像《装在口袋的爸爸》中的徐痣魔。
李老师十分幽默,上课的时候常常给我们说笑话,原本难以理解的东西,顿时变得简单易懂。我印象中最深刻的是一次的课。那天,老师安排下来,大多数同学都不知怎么动笔。
一看大家都皱着眉头苦思冥想,她问道:“一碗汤里掉进了一只蚊子,这碗汤是给客人喝的,谁比客人更惨?”这时,有人迅速回答:“是蚊子”老师接着问:“为什么呢?”那位同学马上回应:“因为蚊子没有了生命!”说到这里,老师接着讲:“对了,生命只有一次,可见生命是多么宝贵呀!我们要珍惜生命!”珍惜生命,这就是老师要我们领悟的道理。听老师这么一讲,大家都明白该怎么写了。
当然啦,幽默归幽默,她要是严厉起来也是让人害怕。有一次,我写错了一个字,她发现后,便让我回家写一百遍,让要我抄五遍《乡下人家》。
幽默的李老师总是能带给大家欢乐,同学们都喜欢她的讲课方式,我也不例外。这样的老师,你们喜欢吗?