我的美术老师作文
她有一头乌黑光亮的头发,高高的鼻梁上有一副亮闪闪的眼镜,透过眼镜,一双鹰隼似的眼镜射出明亮的光芒,给人以精明强干的感觉。她就是我的美术老师——张老师。
在一条弯曲的道路上,有一个普通的不能再普通的房子,我一直在这里学画画。
我曾经换过一次老师,第一位老师,长的很漂亮,但声音很刺,我最不喜欢听她讲话了。后来,她生病了,换了一位张老师。张老师的脸上长满了豆豆,红红的,脸也方方的,第一眼看到张老师,就觉得张老师肯定很凶。我像往常一样,把昨天没有画完的画子继续画。不到十分钟,就有一双温柔的手,握住我的手,轻轻的帮着我画画,一个温柔的声音在我耳前响起:“头发涂的颜色要慢慢的从边往里涂,越来越淡。还有,勾边的时候,不要断断续续的勾。太难看了。”这是谁的声音?是不是又换了一个老师?我回头一看,只有一个背影,缓缓地走向老师的座位走去,当那背影转过头来时,那背影就是新来的张老师!啊,没想到,张老师竟然这么温柔。
新老师有自己教育方法,她的方法很独特,她从来不讲课,每天都是让我们比着书上画,不会的地方再问问老师。我本以为这个样子会让我们进步的很慢,没想到,每个人都进步的很快,我一直想解开这个谜,却想破脑袋都想不出来。直到有一天,妈妈对我说:“你们韩老师抓住你们的弱点来教你们,所以你们才会进步的那么快。”我想,如果自己把不知道的告诉张老师,那张老师就会抓住你的这一点来教你,你就会了。
暑假已经过去了,已经有一个星期没见到张老师了,真想念张老师啊,希望有一天可以重回天艺美校,继续每天听着张老师的声音画画。