幽默的老师作文500字左右
前一秒教室还闹哄哄的,下一秒就鸦雀无声,不用说,一定是班主任陆老师来了。
陆老师体型偏瘦,还有一头乌黑的长发,但你仔细看,会发现里面夹杂着不少白发,我猜那是她晚上不辞辛苦地批改作业才让它们“趁虚而入”的。她手里总爱端着一个碧绿的茶杯,经常神出鬼没,她刚刚还在办公室,一眨眼就站在教室门口了,让我们连假装读书的机会都没有。
在我眼里,她就像一个老顽童,总是乐呵呵得和同学们打成一片。上课时也总是笑眯眯的,每次都讲得绘声绘色,毫无枯燥性,风趣幽默的课堂总是充满欢声笑语。说起幽默,可没人比得过我们的陆老师。
有一次,某位同学在啃手指,陆老师走过去了她都没有发觉。这时陆老师俯下身,笑眯眯地对她说:“凤爪好吃吗?正好家里没有了,要不你送我两个,让我尝一尝呗。”大家哄堂大笑,而这位同学听了,顿时满脸通红,手放了下去,拿起口罩带上。从此,她很少啃手指了。
记得还有一次,我们班的梁同学和章同学在上课时折星星,一个剪一个折,配合得十分默契,但是他们没高兴多久,就被陆老师的“火眼金睛”发现了。谁知她却不生气,反而笑眯眯地说:“这样吧,你们准备一个瓶子,被表扬就折一颗星星放在里面,下次我生日的时候把它们当生日礼物送给我。”他们听了,吐了吐舌头,把东西放进了桌子里。从这以后,没有人在上课时折星星了。我想,陆老师的方法真灵。
这就是我们幽默的陆老师,你说这样的老师谁不喜欢呢?