幽默的语文老师作文
学校里有许多我们喜爱的老师。如果你要问我最喜欢的老师是谁?那当然是语文老师。为什么呢?让我妈妈告诉你吧。
她高挑的身材,一头波浪似的黑头发,夏天的时候总是穿着不同颜色的连衣裙来学校。一张瓜子脸,淡淡的眉毛下,一双乌黑透亮的大眼睛,她笑起来的时候,嘴角微微上扬。同学们都说,因为张老师课讲得特棒,所以学校请她来我校教书。她的确很棒,可是我们最喜欢的还是语文老师的幽默。不管你犯了什么错误,都会“享受”到她幽默的批评。
有一次,发语文试卷,全班同学都差不多领悟到了,就是没有“胡梓”的望望讲台,老师正盯着一张试卷皱眉。拿起它,看着左角上的名字轻轻摇摇头,然后大声叫道:“古月梓!”大家愣了,都很纳闷,哪有叫“古月梓”的。
同学们诧异地你看看我,我看看你,嘀咕起来。我意识到了。就用手轻轻拍了一下“胡梓”。胡梓恍然大悟,不知所措的站起来。老师煞有介事的地打量他,仿佛站在她面前的是个陌生人,她郑重的问:“你,就是古月梓同学?”我,我“胡梓很难为情,自我解嘲第摸摸后脑勺,笑了一下,”我是胡梓。”“我要找的是古月梓!”老师拿着试卷,有意的把:“古”和“月”读得很重。“老师,我是把胡字分了家。”胡梓低头解释到,顿时面红耳赤。
“哈哈”全班同学哄堂大笑。老师把卷子递给他,胡梓赶快把古”和“月”擦掉,整整齐齐的写了“胡”字,老师点点头笑了。但很快她又收起笑容,严肃的对我们说:“有些同学字写得不好,主要问题是间接结构不正确。写字就像盖房子,架子搭得不规范,不紧凑,房子不倒才怪呢!”老师建议我们临攀庞中华字帖,说有助于练字。
这就是曾经教过我们的语文老师,她从不跟我们横眉立目,总是让我们在笑声中认识缺点,在笑声过后领悟出道理。有时,我真想故意犯个小错误,好“幸福”地享受一下老师的幽默哈!