五年的校园生活中,有许许多多位优秀的老师印入了我的记忆中。其中,四年级的“老凡”就给我留下了深刻地印象。
“老凡”的眉毛短短的,但眼睛却很大,看上去显得有点不协调,甚至有点喜感,高挺的鼻梁下的大嘴巴的左下方,有一颗直径一厘米的黑痣。因为他姓凡,所以同学们总是亲切地称呼他“老凡”。
有一次,老凡正在津津有味地给我们评讲练*,我们一个个也都竖着耳朵“洗耳恭听”。这时,班上的林韵泽趁着老师转头写字的当儿,偷偷转过头向余静静讲了几句话,然后就急匆匆地转过头,装模作样地望着黑板。然而老师似乎已有察觉,只见老师转过身来,伸出食指和中指按住耳朵,作打电话状,道:“呼叫总部,呼叫总部,编号5748的‘凡特工’发现两名偷窃者在私下交流暗号,请上级指示。”大家先是被这突如其来的即兴表演给愣住,紧接着就是一阵哄笑声。然后部分同学也纷纷学老凡,按住耳朵回复:“编号5748两位偷窃者分别是林韵泽和余静静,请立刻送给他们一份大礼包。”老凡见我们完美地配合表演,便一脸正经说道:“收到,总部。”这个星期,林韵泽和余静静同时喜提大礼包——作业一份。之后,她们两再也没有在上课说话了。
下课时,老凡也会走下讲台,和我们玩游戏,像什么击鼓传花、老鹰捉小鸡……我们都玩过。
亲爱的老凡,很久没见了,十分想念您!您现在还好吗?