幽默的美术老师作文
两个学期又在不知不觉中过去,我来到了六年级。新学期新气象,我们迎来了几位新老师:体育老师、音乐老师和美术老师,他们各有各的特点,其中最让我印象深刻的是美术吴老师。
周一下午最后第二节课,我们迎来了新美术老师。她看上去斯斯文文的,有点像刚毕业的大学生。戴着普普通通的眼镜,梳着整整齐齐的头发,穿着朴朴素素的衣服,一点也不特别。所以同学们也没把她放在眼里,该干嘛接着干。而老师也似乎没有给我们一个“下马威”的意思,只是讲了一大通的规则,大家说说笑笑,谁也没有放在心上。
谁知道,这位仁兄居然是只“母老虎”,这下可有苦头吃了:又要上美术课了,由于有了上次的经验,大家更是“肆无惮忌”。有的同学连美术工具都没带,带了的,也只是随意的灌了点水,又玩去了。美术老师自然是“大气过望”,一声“河东狮吼”把我们震醒。又把我们班和六班比较,说人家六班什么什么好,什么什么积极,而我们呢,样样不如人家,还不努力。听得我们是咬牙切齿,暗暗发誓,下节课一定要证明给老师看,我们不必六班差!接下来,老师又开始“论错行罚”,对刚上任的美术课代表、组长,一人“赏”一顿臭骂,我们无可奈何,只好无可奈何的听着。唉,不愧是专职老师啊,咱惹不起。
这只是新来的三位老师中我认为最有代表性的一位。如果我们不努力,可有好果子吃咯!