元旦节初中作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一个值得回忆的年匆匆地走了,迎来了一个新的岁月,开始了人们的又一段旅程。
我在元旦那天早早起床,跑到阳台上吮吸着早晨最新鲜的空气,伸了伸懒腰。往远处一看,哇!不看不明白,一看吓一跳,大街上是人山人海,密集的人流中似乎连一只小苍蝇也不能钻进去,“哎!”我无奈地摇摇头,心想:那么多人,妈妈必须不肯出去,那是当然的拉,谁会放着舒服的床和沙发不管,去连苍蝇也难钻进去的人群里挤呢我抬头望了望正在沙发上坐着的妈妈,正好对上了妈妈那坚定的眼神,那更是没期望了!可是,我不是遇到一点挫折就放弃的人,我立刻搂住妈妈的手臂“妈…”“不行。”妈妈毫无语气地说道。“妈妈,我还说完呢,你怎样明白我要说什么啊”我不解地问道。妈妈笑着说:“我就是你肚子里的蛔虫,你想什么我会不明白吗!”我用撒娇地语气对妈妈说:“妈妈,元旦我们为什么不行出去啊!元旦是新的一年的来临耶,怎样能失去那么重要的机会呢!就是那么值得珍惜的东西所以才要抓住一分一秒珍惜它呀!妈,就出去了,大不了明年我不吵你咯!”妈妈坚持沉默是金的态度。我用可怜巴巴的眼神看着妈妈。“好拉好拉,你真的很烦人耶,明年不许来吵我,懂吗”妈妈无奈地说着。我使劲地点点头,兴奋地都快要跳上宇宙去了!
告别了旧年,我们跨入了新的一年。我的眼前仿佛又出现了一条新的跑道,也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信,在暴风骤雨后,总会有一条美丽的彩虹出现。
此刻,窗外又响起了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们告别旧年的恋恋不舍,也是人们对新年的完美憧憬。