元旦节初中作文
2022年,1月1日。
我用我依然年轻的嗓音郑重地向世界宣告:今年,今天,我十五岁。
从今天起,我是十五岁的孩子,我要站在新的起点,眺望新的终点,向走远的十四岁挥手告别,告诉世界,我已经变得勇敢。
我在清新的空气中醒来,周围环绕着阳光明媚懒散的气息——确实一种自由的姿态。
吵嚷嚷的世界。似乎每个人都是在这种喧嚣中肆无忌惮地成长起来的,有些放诞不羁地在天空底下游荡,成了青春最美好的形象。轻轻松松踩着岁月脆弱的脊背盼望长大,欢呼雀跃着蹦跳过每一年的元旦。
元旦,为了纪念过去而存在。
我整理了前一年乱七八糟的文字,纠结无奈的思绪和很多神采飞扬的瞬间。我突然很想纪念一下我的过去,如白驹过隙的时光飞逝,甚至很难想象以后,我们会记住十四岁的什么,又会遗忘十四岁的什么。
我打开电脑,装作进步小青年的样子端坐在电脑桌前。突然想起很多问题,昨天晚上我好像滚到床下去了,有没有长高呢?过去的我如果出现,是不是要仰视我呢?十四岁,我经历了什么呢?
头像不断闪烁,很多认识不认识的人都在发“(原创)元旦快乐(韦倩晨)新年快乐”,“元旦快乐”,我胡乱地搪塞过去,脑子里却闪过很多画面——十四岁的挣扎,十四岁的笑脸,十四岁的眼泪。都是最美的风景。
“同学”一栏里有很多亮着的头像,那些一起陪我成长的人,嘴角一定是上扬的弧度吧。“大言不惭”地在空间里留言说“语文老师爱的是我”的萱姐,反反复复催我给答案的男生,频繁换耳钉的村姑奶奶……我们围成一个大大的圈,欢乐交汇,碰撞出青春唯美的火花。我点开对话框,一个一个发送元旦的祝福。
十四岁发生过的,都过去了。那些挣扎和眼泪,也是一种美丽的纪念,只是变换了一种颜色。我们唱着歌,纵然有时会争吵,会冷战,可是,我们一直都是青春同路人。我们一起成长,哪怕你们曾在十四岁给过我巨大的伤害,但十五岁,我们重新开始我们的旅程。
二零一一年的第一天。
我要用我渐渐成熟起来的嗓音告诉世界:我会尝试着融入生活,尝试着关心身边每一个和我一起慢慢成长或是老去的人。我相信,我的一切,都会开始慢慢发光。
我想对所有人说:元旦快乐!