元旦节初中作文
辞旧岁,贺新春,在未来的两个星期里,我们将迎来2022年的元旦,那是我们在母校里的最后一个新年,回想过去,五个元旦,记忆犹新。
记得有一年,我们早就不打算举办元旦了,谁知班主任临时改动,可我们什么也没有买,教师也没有进行装饰,一切都一如往日,只有心情有所改变,教室“空空如也”,怎么办呢?就在这时王梦瑶站了起来,原来她早有准备,她从家里也拿来的半箱袋装牛奶,之后她拿着箱子徐徐走上讲台,往下扔,同学们这下可“疯”了,纷纷站起身来抢,牛奶,这些牛奶们可糟了有的被接住,有的摔在了地上,但没有坏,而且摔得粉身碎骨。时候,周笑发现了一个问题,而且比较中。——牛奶过期了,不仅过期了,而且还过期二个多星期了。不过,同学们还是感谢她给我们带来的牛奶。
如今不同了,因为这是我们在母校的最后一个元旦了。今天一位张老师来给我们上课,课堂中,他让我们展望2022的元旦。每个同学都思考,当然我也与众相同。我心中的元旦是这样的:“黑板上写着:元旦快乐”屋顶上挂着五颜六色的拉花,教室中间有一个很大的圣诞树,(因为我希望圣诞节和元旦一起过),树上有袜子,有同学们的祝福、还有一些蜡烛和一颗硕大的星星,星星发着光,当然树下是同学们的礼物,礼物旁是一个很大的蛋糕。“嘘!”
同学们立刻安静下来,“老师来了!”这时门两旁早已是“机关重重”,酒钱老师着东风了,老师一进门,“机关”开始启动,其他的同学也忙得不亦乐乎,拿着蛋糕上的脑油向自己的老师、同学和好朋友扔去,这时的好朋友也似乎成了仇人一样。我们都成了“奶油人”。苦有甘来的时候,甘也有尽的时候,唉,还要打扫卫生呢!
不管苦、甜、悲、喜,我们都很期待、珍惜这最后一次在母校的元旦,难道不是吗?让我们回顾一零、展望一一吧!