我的乐园书房作文
儿时的我们,是最天真,最单纯的时候。然而,纯洁的心灵,需要有一个美好的地方寄存。这,便是我们儿时的乐园。
与其他人不同,我的乐园既不是海边的沙滩,又不是青青草地;仅仅是我们家的——书房。
小时候,我特别喜爱读书。在我眼里,书的墨香,是心灵的芬芳;白纸黑字,是梦的摇篮。依稀记得,小时候,书房里的书柜不大。四岁那年,由于我的书越来越多,连落地窗帘的空隙,都没能逃过我的眼睛,父母决定将书房重新装修一下。琳琅满目的木制家具中,我看中了一款棕红色的大书柜。不为别的,只因那扑面而来的书香,那种清新的感觉。
书籍有了他们的家,而我,也有了心灵的归宿。从此,我整日呆在书房里,沉浸在书里,遨游在书的海洋中。清晨,伴着第一缕阳光,我翻开了新的一页。傍晚,余晖再次光临,似乎游荡了一天累了,静静地趴在书页上,一点点黯淡下去。书页镶上了一层金边,手指轻拂过洁白的纸张,心里腾升起一种美丽圣洁的感觉。这,或许便是我与书的缘分吧。
一次过生日,一个要好的朋友来我家。参观我的书房的时候,她很震惊。不知是因为书的数量还是书的种类。她抽出一本大书,那是一本《红楼梦》,也是我最喜欢的一本书。又硬又厚的复古黄书皮上,三个烫金大字格外耀眼。前衬页上,韵美的书法字体加上唐代花边,使人格外沉醉。这些,都出自我的乐园。别人乐园里的花朵,或许是玫瑰,或许是蔷薇,或许是丁香,又或许是勿忘我;而我乐园里的鲜花,则是一本本的书籍。一样的美丽,一样的芳香,一样的淡雅,却是不一样的感觉,不一样的体验。
我的乐园,书房,又是这样一个地方,这样一片土地:种下一颗知识的种子,埋下一本本书;浇水,施肥,日复一日地阅读;开出了美丽的鲜花,看到了知识的绚丽;结出了果实,收获了智慧的力量。可,面对无穷无尽,永无止境的知识,我想,我会做的,只是付出更多的努力。艰辛与汗水。
我的乐园,儿时的美好时光,一去不复返了,留下的只有回忆。但是,这是我梦想的开始,知识的源头。我,会伴着书香,一路风雨无阻地走下去,探寻更多的知识。