我的乐园书房作文
在我家中,有许多让我快乐的地方,但我最喜欢的乐园,还是那充满知识的书房。
走进书房,映入眼帘的是一个大书架。书架上有许多方格,每个小方格里都放满了书。转过头,是一个窗户,窗户的外边装着一个铁架子,上面摆着一些东西。我常从书架中取出一本书,坐下,捧着,翻开,品读。便可以迅速穿越进书中,化身主人公,身临其境地感受,去探索书中的奥秘。若看到福尔摩斯,我就会跟着他与华生,按照书中的线索,先猜测,再往后读,验证我的答案。若猜对了,会欣喜若狂;若没有猜对,就会在心中默默地给他们点个赞。这儿有数之不尽的书,常常让我流连。
除了书架上琳琅满目的书,能给我带来惊喜的,便是窗户那里。那儿的铁架子上,偶尔会飞来一只小鸟,它们站在上面,叽叽喳喳地叫。它们可能是在开心地唱歌,也有可能是在说:“伙伴们!我们来这里找吃的!”之后,它们四处张望,低下头啄了啄。我在后面不动声色,悄悄地观察,不去惊扰它们,若被吓跑了,那么我好不容易等来的惊喜就泡汤了。它们找了好久什么也没找到过后,也会飞走。
到了夜晚,便是最有趣的时候。我拿来最宝贝的袋子,拉开拉链,取出零件,组装好了后,变成了一架天文望远镜。这个天文望远镜看远处山上的一根电线或树枝,都看得清清楚楚。连颜色差距看上去不大的,都能分辨出来。我对准一颗对我眨着眼睛的小星星,我看向镜片,可真大,又圆又亮,胖嘟嘟的。我又转了转,哇!是北斗七星!在一旁,还有一个玩具箱,什么变形金刚啊,怪兽啊,汽车啊,都有。
这就是我的乐园——书房。