小学六年的回忆作文400字
今天,我在家整理东西,突然我眼睛一亮,看见了妈妈的收藏箱,一打开它,先进入我的眼帘的是一张照片。上面只有我一个人,嘴巴上还在吃一根棒棒糖,嘴巴一翘一翘的,可有趣了!
我还记得那次照相的情景。那时我刚睡午觉醒来,妈妈就抱着我向相馆走去,我也糊糊涂涂地跟妈妈走了。来到相馆,我连哭带闹。妈妈见我这样,硬是把我按在椅子上,可我不久又掰开妈妈的手,幸亏妈妈捉我捉得及时,不然,我就要摔个大跟斗。后来,妈妈的脑筋一动,便到旁边的商店买了一个棒棒糖,边走边哄我到椅子上坐着。我一看见吃的东西,什么都不管了,乖乖的坐在椅子上吃着棒棒糖。这时,妈妈忙对照相的叔叔说:“快照呀!”只听“咔嚓”一声,相片照成了,谁知照出来是这样子。现在我看着这张照片,想着那时的情景,还真好笑呢!
接着,我把相片拿开,呈现在我眼前的是一张卡片,那是我上幼儿园时画的。上面画着一个降落伞在保护一个伞兵落地,傍边还有几个歪歪扭扭的字:“妈妈,谢谢,”那时我还不识字,是老师费了好大的力气才教会我写这几个字的。这幅画的含义是“妈妈是降落伞,让我这个小伞兵安全落地。虽然妈妈看见我的画字都写不好,但高兴得都把我转了几圈呢!
啊!我们长大后来回忆小时候的事可真是有趣呀!