夏天是悠闲的。孩子们脱下春装,穿上了短袖、短裤和漂亮的裙子,拿着美味可口的冰淇淋,在院子里追逐打闹,玩得不亦乐呼。而大人们呢?在房里开着空调吃着棒冰,疯狂地玩着电脑。咦?爷爷奶奶们上哪去了?奥,原来他们在树荫下述说童年故事,看他们聊得多开心呀!
夏天是炎热的。太阳露出通红通红的脸,整个地球像被烤焦似的,让人觉得十分闷热。热得蜻蜓都只敢贴着树荫下飞,生怕阳光灼伤 自己的翅膀。蝉在树上“知了、知了”地叫个不停。似乎在说:“热呀,热呀!快下雨吧!”
夏天是多变的。说来也怪,刚刚还是阳光四射,转眼间乌云密集了。远处响起一声炸雷。雷声又响又长,像一只很大的酒桶从楼梯上连蹦带跳地滚下来——扑通通,轰隆隆。沉雷过后,铜钱大的雨点从空中飘落下来,雨像箭杆一样,疯狂地发起进攻。一刹那,天地好像只有风声、雨声和雷声了。
夏天更是五彩的。山上到处是美丽的小花,红、白、蓝……多得数不清。蜜蜂在“花坛”中飞来飞去,吸吮着花蕊,不停地忙碌着。
啊,真是多彩的夏天!