夏天的阅读作文
今年的酷夏比以往来得更早一些,也更厉害一些。
夏姑娘刚刚迈着轻盈的脚步来到人间,知了就打抱不*:“热死了,热死了……”鱼儿都怕夏姑娘的太阳光,成群结队躲到水中阴凉的地方。一些草啊,树啊,菜啊,怕得夏姑娘太厉害了,有的先“自杀”了。那些鸟儿也不肯出来和夏姑娘一起玩,因为它们怕被变成“烤鸡”。
土地被太阳光晒裂了皮肤。一些青蛙的家干了,它们只好被迫移居到草丛中。那些黑云被夏姑娘赶到很远很远的地方去了,不知何时才能回家。
地里的庄稼干得奄奄一息,农民伯伯急得团团转,翘首望天,希望上天降下生命之水,救活庄稼,让他们的努力没有白费。
我爸空闲时,开垦了一块地,种了一些绿色蔬菜,*时长得很旺盛。可是现在却要被炙热的阳光烤“熟”了,爸爸急得不知如何是好。我带爸爸来到一根我发现的水管前,爸爸见了喜形于色,然后把它的一端接在学校办公楼的水龙上,另一头牵到了菜地里。菜终于等到了大口大口喝水的时候了。第二天我家的菜地又重现了蓬勃生机。
今年夏天真是多年难见的酷热,许多地方持续高温,气温高达40度,有些地方甚至超过40度,人们只好待在空调房中。一线工人在酷热下坚持工作,因为温度高,再加上机器产生的大量热量,有一些人体力不支,不幸中暑死亡。真让人悲痛呀!