描写夏天的暴雨作文600字
炎炎夏日,毒辣的阳光直射下来。刺得人睁不开眼。
天上的白云慢慢地,悠闲地飘着,好不惬意。忽然,云飘的速度越来越快,云层聚集在了一起。太阳突然隐蔽了。
倾盆大雨,从天而降。漫天硕大的雨点就像一群群发疯的牛,直直地撞了下来,屋顶噼里啪啦,仿佛要被砸穿,地面咚咣咚咣,仿佛要被砸碎。不一会儿,道路已变成奔流的小河。“呼呼”狂风,时而卷着雨点,像无数条利鞭,拼命的往玻璃上甩。时而呼啸着,猛力撞断树干,卷起残枝抛向空中,一眨眼,飞沙走石,叶枝满天。
烁烁电闪,隆隆雷鸣。一道道刺眼的闪电从天空击下,仿佛击毁了远处的房屋,树木,山岗。雷声滚滚,天崩地裂,地动山摇,恐吓着大地上的生命,看着他们四散奔逃。
“咚咚”在狂风暴雨闪电雷鸣之中,如鸽子蛋一样冰雹重重的砸了下来,打落了花朵,砸烂了蔬果,打掉了树叶,砸毁了鸟窝。
暴雨一直肆虐着,仿佛不曾疲倦;狂风一直咆哮着,仿佛不曾干渴;闪电一直挥舞着,仿佛不曾劳累……
也不知过了多久,风停了,雨小了。路上被积水彻底淹没,到了小腿。一些大树歪歪斜斜,断枝残叶,破碎不堪。楼下停着的车,没有了前盖,玻璃也碎了。超市前广告牌,已经不知去向。地上全是不知从那里卷来的垃圾,一片狼藉。这样的狂风暴雨已经不是带来湿润,而是充满了破坏性,是可怕的。在大自然强大的威力面前,我们显得多么脆弱。
暴雨之后,人们开始清扫路面,修补房屋,鸟儿开始筑新巢。花草树木挺直身躯,等待伤口愈合,为了能扛住下一次考验。蓝天下,它们愈发显得挺拔。