我爱夏天作文600字
有人爱那花红柳绿的春,有人爱那硕果累累的秋,也有人爱那大雪纷飞的冬,而我却唯独喜爱那变幻莫测的夏。
烈日当空,骄阳似火,滚滚热浪扑面而来。户外的人们汗如雨下,黏黏的皮肤挣脱不了薄衫的依附。此时此刻,下一场轰轰烈烈的大雨,成了人间最大的期盼。
天空刚才还是万里无云,转眼间已尘烟滚滚、黑云片片,黑浓的乌云卷漫开来。雷迅疾而猛烈,为即将到来的大雨敲响战鼓。风呼啸着,好像在迎接接下来的清凉。
“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”人们还没有反应过来,豆大的玉珠已疾射而下。似乎,要将上苍的怒意倾泻尽净,似乎,要把人间的愤懑填*。玉珠奔腾着,奔腾在宽阔的柏油路上,奔腾在楼房的屋顶上,奔腾在这世间的每一个角落!
沉闷的夏季已经过去,洒脱的夏季已经到来。
你看,荷顶着一把碧绿的伞,好似一位亭亭玉立的少女。她站在塘中央,享受着大雨的洗礼,展露着生命的精华。
“卷地风来忽吹散”,雨,停歇。抬眼望去,乌云散尽,天空恢复成原来的颜色,只不过更显湛蓝。原本的热浪已变成清凉的微风,徐徐地吹在脸上。再去看荷,正如杨万里描绘的那样:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”微风吹来,有一颗雨珠从荷叶上滑落,天边的一缕阳光折射在水珠上,幻化出不可思议的宁谧、沁凉。
雨骤然落,乍然歇。给人们带来短暂清凉后,又重新点燃夏的火炬。人们最初满怀希望,随后失望又接踵而来。无论你如何咒骂,雨还是那样,去了又来。雨戏弄着人们,时光也在戏弄中迅速流逝。夏年年来,年年去,而人的生命无法返程,绝不能浪费青春,无所事事,“白了少年头”,最后只能“空悲切”。
夏变幻莫测,但也正是它的变幻莫测让我懂得了珍惜时间,努力学*。我爱夏季。