夏天的暴雨作文300字
夏天里,最难忘的是夏季的暴雨。
夏季正值雨季,在暴雨来临之际,能从熏热中感到几丝微凉,几片叶子被暴雨前的大风吹落,天边飘来滚滚黑云,下面压着亮白的闪电,为黑云镶上了一条银边。他们从天边压来,像海浪,吞没了明媚的湛蓝,白云也害怕的卷起了身,没一会儿,像泡泡一样消失了。
倾盆大雨便哗哗的落下来,淋漓畅快,干脆利落,闷热的空气中,人们顿时觉得无比的畅快凉爽。
不一会儿,大雨顺着路边汹涌奔来,积了几寸深了,猛烈的冲刷着地面,楼房,还撞击着我的心灵。
夏天的雨重而刺骨,豆大的雨珠砸在身上,锥心的疼,落在房屋上,也是有规律的哒哒的响,编织了一支交响乐,弹落欢快,刚劲有力,乐声中,蕴藏着无限的生机与希望:绿叶碧绿丰润,鲜花更加晶莹美丽,雨把它的香气和祝福传给了每个人……
夏天的暴雨掉进了现实的泥潭,却用自身滋润了大地。