国庆节作文600字初中
国庆到了,爸爸带我回家乡过国庆,虽然在路上我们遇上了堵车,但是这也不影响我快乐的心情。到了家乡后,我们和表哥开始玩我们的国庆游戏,我们的国庆游戏就是去一个小山坡寻找乐趣,在我们家的后面,有个小山坡,我们在这里玩起了找宝藏的游戏,虽然最后我输了,但是,感受着自然的美,心情格外美好。今年的国庆真让人难忘啊。
今天,我怀着激动的心情去犍为玩。
我一下汽车,就看见我天天期盼的犍为岷江大桥,岷江大桥很雄伟。这座桥的结构很好看,每隔几米就可以看见一个小洞。我走过桥,就来到我舅舅工作的地方,那里的叔叔阿姨很热情的接待了我们。该吃晚饭了,那些山珍海味直让我流口水。吃过晚饭后我们一起去了河边玩。我一下去就发现那底下竟然有一大片茶馆。然后我去捡鹅暖石,那些石头形状各异,花纹不同。有一个石头很好看,它是圆的,背面和反面分别有龙和风的图象,龙这一面是金黄色的,风那一面是火红色的,我本想把它拿走,但它是一个大家伙,我搬不动。我们走了好久才走出这个茶馆。
现在我们要去文庙玩,可我现在腰酸背疼,只好打的去咯!我一下车,就发现这里好热闹呀。有各种各样的食物、碟子、皮包、床单,我一进文庙,那里可真清静,房里还有奖杯。
啊!犍为虽然不富裕,但是我认为这个地方的文化底蕴的确很让人称道。