今年的10月3日是农历8月18日,也是钱塘江大潮潮水一年中最大的一天,所以舅舅准备带我们去看看。
早上7点半,我们就出发了。
去时因为路不熟,所以开一点就问一下路,开一点就问一下路,最后开了3个小时才到江边。
到了盐官观潮区,我们看见许许多多的人真是人山人海呀!我们好不容易找了个位置坐下来。啊,真是水天一色,一望无边呀!
中午1点15分左右,潮水就来了。远远望去,一条白线慢慢变长,也渐渐从远处向我们靠*。潮水一边向我们涌来,一边发出了轰隆隆的响声。终于,它到我们这来了。哇,它一起一伏的,真好看。 但这潮水怎么是棕色的,就像有泥沙一样的水似的。
潮水过去了,但被潮水冲过的江面在太阳的映照下变成了红色,多么好看呀!
看完了潮水我们就回去了。
到了家,我们打开电视,看电视上面拍下来的潮水。哇,电视上面拍下来的潮水比我们看到的还要壮观,好看。我搞不懂怎么回事,奶奶告诉我:“因为他们拍的地方不是我们看的地方,所以不同 。”我又接着看,哈哈,果然不同,到最好看的美女坝时,刚好到顶,竟然还有回头潮,真有趣。后来听电视上说:“今天有50多万人去观潮,哇,可真多呀!
钱塘江的潮水可真好看呀!明年我还要来看。