描写爸爸的作文
其实,我的父亲是个十分严厉,刻薄的人。有时总会为一件鸡毛蒜皮的小事,我们就能吵架。可是,渐渐地,我已经适应了,甚至有时,他的一件事或者一句批评就能够让我受益匪浅。
他,有着偏黑的皮肤,大概1.75米的个子,走路时迈着坚定的步伐,显得很精神。戴着黑框眼镜,说话前总要先扶一下眼镜,说话稳重大方,口齿清楚。由于年纪问题,本来乌黑的头发长了几根白发,也许是太操心了,这就是我的爸爸。
记得有一次,学校留了许多作业,放学也放的很晚,到家后差不多已经6点了。我吃了点东西后,马上开始写作业,数学、语文、英语……留了好多。
大概9点钟左右,我写完了作业,妈妈说:“写两道课外题,再写一篇英语阅读就睡觉吧!”当时的我困的已经快睁不开眼睛了,心想:你说的到挺轻巧,说完了,你没事了,哼!我凭什么写?我就不写了,我睡觉去。
我洗漱完,准备上床睡觉时,妈妈严肃地说:“作业写完了吗就睡觉。”我没有回答她,躺在床上,过了一会儿,爸爸回来了,发现后气氛不对,就去问妈妈,妈妈走到我房间里,开始数落我,“你先别睡觉,起来!”妈妈生气地说,我当然不想起来,就继续躺着。爸爸进来后说:“妈妈让你起来,你听见了没?”我不敢惹我爸,就起来了,爸爸问:“怎么回事?为什么不写课外作业?”我小声说:“不想写,”结果爸爸没听见,就开始训斥我:“长辈跟孩子说话,孩子要回答,不能装作没听见,更不能不说话,你听见没有?”我爸说话声音很大。当时我的内心就像被针扎一般,心里真的好痛,好痛……
不过那又有什么办法呢?我回答:“哦,知道了。”当时我的语气很沉重。
这件事已经过去了一个星期了,但是依旧刻在我心里,爸爸的批评使我懂得,人与人之间要学会产生与理解,不然会让人觉得你很不礼貌。同时,我很感激爸爸让我懂得尊重的真正含义。