我的爸爸作文
爸爸做了很多让我佩服的事,他最让我佩服的事儿就是烧得一手好菜。
有一次,我正在做作业,突然,一股诱人的香味朝我飘来。我走过去一看,呀,原来是我最爱吃的笋干烧肉啊!我高兴地手舞足蹈。“快去做作业吧。”爸爸满头大汗地说:“待会儿就能吃了。”我欢快地答应了。等我做完作业,爸爸也已经把菜烧好了。我尝了一口,哇,软软的、糯糯的、香香的。我对爸爸竖起了大拇指:“老爸,你厨艺真好,快告诉我这盘菜是怎么做的吧。”爸爸告诉我了制作方法,我听了以后觉得爸爸的方法非常棒,怪不得能把红烧肉做的那么好吃。这么好的做菜方法爸爸是从哪儿学的呢?经过我细心观察,我发现爸爸一有空就坐在电脑前,在“下厨房”里查菜谱,他还经常向厨师请教,连妈妈都说爸爸的厨艺进步了不少呢。
从爸爸身上,我明白了:做任何事,只要勤学好问,坚持努力,就会有好成绩。