爸爸的爱作文
小的时候,父亲对我来说,是一个慎言谨笑的人,对于生活的态度总是一丝不苟。
印象中,父亲总是在不停的忙碌着,工作是他生活中的最大热忱。那个时候,我很怕我的父亲,总觉得他过于严肃,对我们又太苛于严厉。这一切,让我自小就认为父亲不“爱”我们,甚至感觉他从来就不会去爱一个人。后来一场可怕的经历,才让我懂得父亲对我们那份刻骨铭心的爱。
那是我十岁的一个夏季,父亲带我们回到阔别已久的老家。收获的季节,农村处处充满了忙碌的景象。过惯城市生活的我,对农村的一切都充满了新奇,很快就有了十几个同样大的玩伴。我们脱离了大人的视线,在麦场躲起了迷藏。五六个小伙伴和我一同躲进了麦场旁边的库房里,那个屋子黑黑的,很大,很大。我藏进屋子高高的麦秸垛里,从麦秸的缝隙中,看着小伙伴四处寻觅着我们。天渐渐暗了下来,小伙伴们呼喊着我们的名字,走进了这间屋。有一个小伙伴划亮了火柴,突来得亮光,惊飞了屋里的山雀,扑楞楞的四处飞窜,吓的小伙伴不由得轰然而散,火也掉落在地上,呼的一下引燃了门口的麦秸。大火飞快的燃了起来,屋里的我和几位小朋友惊吓的哇哇哭喊着,被困在熊熊的大火之中。
正在这时,寻我而来的父亲跑了过来,他飞身顶破窗户,跃了进屋。一个、两个……小伙伴被父亲一个、一个从窗户送了出去,无情的大火迅速的燃了过来,挡住了原来的窗户,屋里还剩下我和两个小伙伴。我惊恐的望着父亲,不断燃烧过来的大火已封住了前面所有的门、窗,唯一的出口只剩下屋子后墙高高的透气窗口。父亲似乎犹豫了一下,他看了我一眼,又看了看其他人,伏下身子,用结实的双臂一把抱住我,然后,站起身,拍了一下我的头,嘶哑的喊了一声:“孩子,等着我!”说完,父亲扭过身子,抱起那两个小伙伴,毫不犹豫地向窗子攀去。就在父亲扭转身子的时候,在我惊吓的眸子里,我看到了父亲脸上,两行眼泪悄然的淌了出来。
那一刻,我才知道,父亲是多么的爱我们,多么的疼我们,只是这种父爱,深深的藏在父亲心里……。
后来,乡亲们救了我。但父亲在危难之时看我的那种眼神,那流淌的眼泪,陪伴我一天、一天长大。让我真正懂得了父爱如山,父亲的爱,蕴藏在生活中的点点滴滴,蕴藏在父亲那颗不善表达的内心深处,蕴藏在父亲无私的精神之中。正是父亲的这种爱,让我懂得了生活的真正含义,也让我明白了爱的表达来自于心灵的深处,来自于生活的所有细节……。