爸爸的手作文
我的爸爸看似外表**常常,一副斯斯文文的样子,实则深藏不露。他有一双“如意手”,你们相信吗?在爸爸“如意手”的呵护下,我们一家人幸福地生活着。
一次,三楼热水器突然坏了。妈妈正在洗头,爸爸则在浇花。一听热水器坏了,爸爸放下水壶,扭身提了一只工具箱上楼了。才十几分钟,爸爸就下来了。我们问他上楼干什么,爸爸笑了笑,轻轻地说:“我嗓子有些渴了,去楼上倒了杯水喝。”可是爸爸满脸通红,发型乱糟糟的,脖子上滴着汗,怎么看也不像是去倒水的?可就在我上楼洗头时,发现热水器被修好了。我突然回想起了刚才那一幕;莫非又是爸爸的“如意手”做的?话说回来,我们家凡是被“如意手”修过的电器设备,基本上不会有功能失常等问题。
爸爸的“如意手”接二连三地给我们家带来惊喜。这不,他又帮了我一把。一二年级时,我要做一张手抄报。我抓耳挠腮,半天也毫无头绪。“唉!过来吧,我教你怎么做手抄报。”这时,爸爸的“如意手”又闪亮登场了!握紧了的笔在白纸上狂热地跳着舞,勾勒出多条复杂的曲线。“哦!我懂了,我懂了,我来涂!”爸爸的“如意手”仿佛在一寸寸地点亮我的脑袋,让我体会到了其中的奥义,我慢慢地有了做手抄报的灵感。终于,我的第一幅手抄报就画好了。
爸爸的“如意手”,是历尽沧桑的手,是爬满了老茧的手。我轻轻地握着爸爸的手,在爸爸的肩上眺望未来的远方。