爸爸的手作文
那双手,是我生活中不可缺少的一部分:
那双手,抚摸过我无数次。
那双手·,也曾拍打过我。
那双手,当我需要帮助时就会出现在我面前。
如果没有那双手,我会变成什么样子?——只有天知道。
那,就是爸爸的手。
爸爸的手是百科全书。记得那个寂静的晚上,我正在为一道奥数题而苦恼,“嘀嗒,嘀嗒……”时间一分一秒的飞过,我看了看钟,慌了:还有一个半小时就到第二天了,急得我简直就像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,爸爸不知道什么时候已经站到了我身后,用轻得半米外都听不到的声音在我耳边说:“想出来没?”“想出来了——不对不对,哎呀呀!错啦!”“乖,别着急,慢慢想。”爸爸宽厚的大手抚摸着我的头,一股暖流直达我全身上下每一个角落……不一会儿,我就搞定了那道题。
爸爸的手是教鞭。记得那个酷热的下午,我正在心不在焉地做阅读题。结果被一道其实很简单的题难住了,想了二十分钟都没有头绪,便去问爸爸,爸爸耐心地慢慢引导我,可我还是不认真,爸爸就举起那饱经风霜的手,“啪”的一声打在我手上,泪珠从我脸上滴了下来。过了一会儿,爸爸又给我讲解,这下认真了,几分钟就做完了。
观察了一下爸爸的手:皮肤的颜色偏红,皱纹很多。手背上有好几根粗大的青筋,像一根根树上的藤蔓。翻过来看手心,我被吓坏了:两个又大又硬的茧子分别长在左右手的无名指指根处,硬邦邦的,像一小块老面包。再看指尖:嗬!也有好多小茧子!
虽然爸爸的手很粗糙,但在我看来,爸爸的手是世界上最好看的手之一。