爸爸的生日作文
今天是爸爸的四十岁生日。
爷爷拿出一张爸爸十岁生日时拍的照片,端详着。我和姐姐好奇地挤过去看,只见泛黄的照片上,一个和我差不多大的男孩身穿粗布衣,上面的补丁一个连着一个……爷爷说:“那时候家里穷,几年才能给你爸爸买一件新衣服,所以他身上那件衣服缝缝补补穿了很多年!”我想到了自己那一衣柜的款式新潮的衣服,又想到上次自己因为妈妈不给买那条公主裙而怄气的事,不禁惭愧万分。
这时,奶奶也拿出一张照片,说:“这是你爸爸过二十岁生日时拍的!”照片上,爸爸低着头,正忙着吃蛋糕!奶奶红着眼眶,说:“那年你爸爸刚参加工作,这是他第一次吃蛋糕呢!”我惊讶得嘴巴都能塞下一个大鸭蛋了:“爸爸二十岁才第一次吃蛋糕?”爷爷说:“以前过生日,只能给孩子煮个鸡蛋,还要叫他躲到门后吃,哪像你们现在……”姐姐一听,不敢置信道:“过生日只能吃一个鸡蛋,还要躲在门后,不能让别人知道?太不可思议了!我们过生日不仅有蛋糕,爸爸妈妈还会准备一桌丰盛的菜、美味的零食和精美的礼物。我们真幸福!”
正说着,妈妈也拿出一张照片,说:“这是你爸爸三十岁生日时拍的。”照片上,爸爸在新房里开怀大笑。妈妈说:“你爸爸三十岁生日这天,我们搬进城里的新房了!”“在那之前,我们都住在乡下的瓦房里,下雨天是外面下大雨,里面下小雨,有一次还淋湿了你爸爸的床呢!”爷爷激动地说,“真要感谢祖国的好政策,也要感谢你爸爸妈妈的努力,才让我们住上越来越好的房子,过上越来越幸福的日子!”
这时,妈妈神秘兮兮地说:“我还有一个礼物要给你们看!”只见她拿出一把钥匙,“猜猜这是什么?”我仔细一看,是一把汽车钥匙!我跑出门一看,只见一辆崭新的小汽车在我家的停车位里眨着眼睛!姐姐激动地说:“爸爸换新车了?”爸爸骄傲地说:“走,我带你们去兜风!”我和姐姐蹦跳着跑向新车。
爷爷在后面着急地大喊:“我们先拍张生日照片。”