爸爸的手作文
爸爸有一双好玩又厉害的手。
爸爸的手非常厉害,他的手上有许多皱纹,看着非常有劲。我非常羡慕爸爸的手。爸爸的手跟腹肌一样强。
爸爸的手无所不能,能做饭,能干活,他的手还是一双好运的手。
我们先聊做饭的手,爸爸做饭非常好吃,尤其是他做的红烧鱼和排骨炖冬瓜。他做的红烧鱼在我们小区的楼梯间都能闻到它的香味,当然排骨炖冬瓜也是一样的啦!除了红烧鱼和排骨炖冬瓜还有一道经典的菜叫:小鸡炖蘑菇,这道菜不仅能在楼梯间闻到它的香味,还能让整栋楼的人都闻到。有次回家的时候,在楼梯间碰到几个阿姨,听他们在讨论谁家做饭这么香啊!都快闻饿了,我一闻就知道她们说的是我爸爸做的小鸡炖蘑菇。
接下来我们聊一聊爸爸那一双干活的手,爸爸只要一回乡下,总是被爷爷拉着去干农活。
爸爸当然也如愿的去了地里。爸爸那一天干的农活十分地耗力气,是要把一些压在西瓜苗上的麦秸秆给扒开。这听起来简单,其实要结合观察力和动手力,你要在指定的时间内把所有的麦秸秆都给挪开。
而且爸爸干完活回家的时候,洗手和胳膊的时候,我总能看到爸爸的胳膊和手还有身上都被汗水浸湿了,我非常得心疼爸爸,赶紧给爸爸倒了杯茶,让爸爸解解渴。因为他为了让西瓜丰收成熟,他付出了非常非常多的努力。我认为爸爸是个值得尊重的人,而且体现了爸爸的手无所不能。
接着我们继续聊好运的手。爸爸有一次在一个叫雪茄哥的直播间里看直播,雪茄哥发了一个十万抖币的福袋。爸爸一抢就抢了五万抖币。我觉得爸爸太牛了,除此之外,爸爸还幸运地抽到了好多小玩具还抽了一个茶壶一样大的水杯。
爸爸的手真是太厉害了,我爱爸爸的手,更爱爸爸!