遇到爱作文
结束了一天的课程,当我走出校门时,总是那个熟悉的背影。――题记
望着同学们离去的身影,我心里便像打了个结似的,揪着。老师们好像是约好了似的,每次都是一个个放学。而我,今天由于帮老师做事,留在教室里,写着作业。
当我结束课程时,已将*5:00,空旷的教室里吹进一丝冰冷的寒风。我心里一阵慌乱,没有多想,便朝校门口跑去。
大门前空空荡荡的,仿佛不曾有人来过。我的心也被秋风吹得冰凉。他还会来吗?莫非又要我一个人回家了。我加紧了脚步。
我站在校门口,望了望左边,只有大树的响声回应着我,我笑笑。而我一转身,那个黑色的,背微微弯曲的背影又出现了。这个背影充满了爱,仿佛一股暖流,荡漾在我心间。他站在寒风中,身体却一动不动,充满了坚定。那个背影,站在树下,好像,又有一丝期盼。
我心里荡起一阵暖流,飞奔过去,轻轻地拍了他一下。那人好像在风中站久了,有些迟钝,过了几秒,才转过身。我搂住他,说到:“姥爷,你怎么还在这儿?”“等你啊!”姥爷笑呵呵的,可脸却被冻得通红,凛冽的寒风扫过他的两鬓白发,手上也没戴手套。他从我背上拿下了书包。我紧咬着嘴唇,目光直直地望着身旁的这位老人。
我跨上了车,搂住姥爷的腰,他使你惊于一个六十多岁的老人能在寒风中等待那么长时间。这何尝不是一种信念,不是一种爱?
只是一次转身,却遇到的是浓浓的爱,这份爱像永恒的阳光,照亮了我的心。爱像生命里的一勺肥料,可能只是一个背影,带给我的却是爱的参天大树。