遇到困难作文500字
人难免会遇到困难,遇到困难就必须自己去面对,自己去解决,不能每次都靠别人,因为爸爸说:“靠山山倒,靠人人老,靠自己最好。”所以,求人不如求己啊!
我遇到的困难经常是数学算不出来、不小心把东西打翻、功课没写完、作文想不出来、考试太低分、课文背不起来、有东西没带到……等。我觉得很沮丧、很难过,觉得自己完蛋了,怎么老是丢三落四,就想要逃避事实,不想要勇敢去面对,当个“缩头乌龟”,但是困难还是在那里,逃避并没有解决问题。
我最讨厌背书了,每次只要有背书的功课,我的所有坏毛病就原形毕露了。直到有一次,妈妈教我背书的方法,让我多唸几遍要背的内容,了解内容的意义,再分段背诵,慢慢的,不知不觉中我就背好了。从这件事情让我知道无论做什么事情,都要持之以恆,一心一意认真去做,就会达到目标,困难也就变得轻而易举。
我看过一本书,形容人们要爬上山峰,一路上一定会遇到许多困难,比如说有绊脚石、横倒树桿、芒草……等,有可能会跌倒受伤,只要有恆心,勇往直前,当我们达到顶峰时,那种俯瞰大地、居高临下的成果才更加甜美!这让我勇于面对所有的困难。
挫折和困难就好像海岸边的礁石,假如没有这些礁石,我们怎么能看到海浪激起的美丽浪花?希望每个人的人生,都能像浪花一样,不畏惧困难的礁石,就能够绚烂夺目!