有感在我的书橱里,有一本书叫《爱的教育》,令我爱不释手。在书中,通过讲述一个个感人至深的小故事,告诉我们许多做人的道理。
前几天,我一口气又把它读了一遍,让我感受很深。书中有一篇文章,让我明白了母爱的伟大:一位小男孩的妈妈为了养活家人,外出打工。小男孩很想念妈妈,挂念妈妈。于是,不远万里去寻找妈妈。几经周折,最后他终于找到了妈妈,但他的妈妈因为劳累过度,得了一种怪病,由于舍不得花钱,一直没有做手术。又因为无人照顾,身体一天天消瘦下去。由于小男孩的到来,让母亲异常的高兴。在小男孩的劝说下,母亲勉强做了手术。手术很成功,母亲康复了。母亲为了节省钱供儿子上学,才不肯看病的。这是多么伟大的母爱啊!
看了这篇文章,我想到了我的母亲。有一天夜里,我发高烧了,是母亲背着我到医院挂号、看病。当时,妈妈也上了火、腰疼。但她不顾自己的身体,整夜守在我的病床前,手捂着腰,忍着痛照顾我。有好几次,我发现妈妈的额头渗出豆大的汗珠。不料,妈妈上火上得更厉害了,和我一起打起了吊针。终于,我的烧退了,可母亲还在打针。
身边的爱无处不在,特别是那伟大的母爱。