一天晚上,我在回家的路上,前面走过来两只狗,它们看上去是铁哥们,特别友好。是一只小狼狗和一只毛绒绒的小白狗,它们站在我前面,好像是要挡道,我听别人说:“好狗不挡道”。这两只莫非是坏狗,这时心里不禁有些害怕起来。
过了一会儿,它们俩依旧站在那里乱叫,不知在“说”什么,叫得更加凶猛了,好像它们要想咬我似的。这时我也鼓起勇气,装作不怕它们的样子,跟着“汪、汪……”的乱叫,这样场面看上去,好像是人跟狗在吵架一样,场面非常热闹。
我和它们“争吵”了将*5分钟,就这样胡言乱语的争吵着,这时我的喉咙已经很干了。我只好认输,绕道而行,心想爱叫、乱叫……也许是狗的天性吧。但我看它们这么的友好觉得还挺有意思的呢?
可当我走到路口,意想不到的事发生了。我看到了刚才被两只小狗拦住的地方,有个施工时挖的空井,虽然有做标记,但夜黑看不清,人要是踩进去,那是不可想象了。真是多亏了那两只小狗,它们俩不知道给我们带来多少好运啊!我真惭愧,刚才还对它们乱叫,以为它们是坏狗。从那刻开始,我觉得那两只小狗太值得我去欣赏、去喜欢。