有一把伞撑了很久,雨停了也不肯收;一束花闻久了,枯萎了也不会失去;有一种朋友,希望天长地久,即使蓝发变白,也能留在心底深处!
现代人的友谊很牢固,也很脆弱。它是地球上的宝藏,我们需要珍惜它。友谊是一本孤立的书,因为它不可传递。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会和同一个人有不同的友谊。友谊是挖得越来越深的巷道。没有回头路。刻骨铭心的友谊和仇恨一样刻骨铭心。
真正的朋友在你犯错的时候给你指出,及时指出你的缺点。不管你是富人还是穷人,他们总是对你好。“有朋自远方来,不亦乐乎?”一个知心朋友,一个好朋友,这一生就够了。
俗话说,患难见真情。当你有困难的时候,给你帮助,而不是逃避。这一定是一个你可以依靠一辈子的人。他会把你的幸福当成自己的。你难过的时候,他比谁都难过。
人生的道路上有很多艰辛,一点皮都磨破了,这里刮出一个坑,大风大浪总会接踵而至。没有朋友的默默支持和鼓励,不可能独自走完这段艰辛的旅程。朋友是你可以倾诉痛苦的对象,朋友是你可以休息的港湾,可以自由敞开心扉,展现完整的自己。
没有人不需要朋友,没有人没有朋友,除非他自己封闭,与世隔绝。李白说得好:“桃花潭深千尺,不及王伦送我情。”被朋友如此真挚的款待,虽然没有几千家酒店,但没醉的人已经醉了。白面对朋友的祝愿说了些什么?朋友是天空,而他们是星星。天空包含了所有的星星,而星星点缀着天空,让星星更加美丽耀眼。
让我们珍惜身边所有的朋友。相识是缘分。