不经历风雨,怎样见彩虹?生活中也一样,不经历点挫折,也就不会走向成功。
那天,我有一道数学题不会,我绞尽脑汁,回想老师讲过得每一种方法,也仍然解不出来,我有点想放弃了,心想:什么破题,这么难,这根本解不出来啊,肯定出错了,算了,不解了,等明天老师讲吧。可我感觉这样做不对,我觉得这道题也许会让很多人解不出来,如果我要是解出来的话,那老师会对我刮目相看的。
结果,我弄了半天,终于出结果了,最后我那道题还做对了。同学都非常羡慕我,说:“我要是她就好了。”我一直是班级里最优秀的,但那天我煤气中毒,再加上我有点感冒,中毒的有点严重,家长把我送到医院,来来**差不多一个月,可一回去,老师说得什么我都听不懂,我有点想辍学的想法,我跟老师说:“我不想学了”老师说我没出息,我一生气,就发誓要做给老师看,结果我考的也非常好。
不要害怕失败,你要想办法打消这个念头,不要因为这一点挫折就逃避,要勇敢面对。