在我很小的时候,我就很淘气,走起路来也不老实。那一次我惹祸了。
那时我刚上小学,放学后我蹦蹦跳跳往家走。太阳早就到了西边了,可是那阳光照在身上还是暖暖的。路上的野花遍地是,不一会儿我来到了一个水塘旁,逆着阳光看过去,荡起的波纹闪着金色,那些波纹在一个个追逐着,它们边跑边诉说着夏日的美好。
还有个小姑娘在水塘边玩耍,她手里拿着个木棍在玩水。我看着那个小姑娘玩得很高兴,我也想去和她玩一会儿。当我急急忙忙来到小姑娘的身边时,一不小心,我摔倒了。不好,我倒下的时候正好碰到了小姑娘,那个小姑娘一下子被撞进了水塘里。我急了,小姑娘大声哭了起来。那个小姑娘的手里还拿着木棍,我用手去抓小姑娘的棍子,我一下扑空了,也掉到了水里。
这时过来位中年妇女,她下水把我们两个救了上来。那水倒不是很深,可是我们两个都懵了。那个中年妇女问了我们几句之后,让我们回家,她向另一个方向走了。我和小姑娘同路,我们没走几步,就看到前面来了一个人。来的那个人是小姑娘的妈妈,“这下完了”,我想。“怎么又进水了呢?”那个人来了就问小姑娘。“我跟姐姐玩,掉水里的”,小姑娘说。小姑娘的妈妈看了看我,我自己惹的祸,当然害怕了。
可是小姑娘的妈妈并没有问更多,她也没责备我。她问了我几句,她说她认识我的妈妈。说了几句之后我赶紧跑回了家。
这件事已经过去好几年了,可有时候它就会自己从脑海里冒出来。因为我遇到了一些很美的人。小姑娘是美丽的,她是那样的天真;中年妇女是美丽的,她是那样的善良;小姑娘的妈妈也是美丽的,她是那样的淳朴。我上初中了,我慢慢发现了生活中很多的丑,所以我常常想起那些美来。