我不知道我的生活从哪里开始了挥霍无度,也许青春已经对我开始失望。此刻,我才静下心来,认真地对待让太多人失望的人生。
如果不是我,也许一切并不是现在这样,也许别人的结局可以更美――只是都不曾因为我。
城市的繁华,人心的冷漠,却越显出我的可悲。从未让自己安静地对待一次,冲动缭乱的往事,渐渐在心底模糊,像什么也没有发生,谁也没有出现过。
惟有我自己,依旧在天空的某个角落悄悄存在。
仍然继续着有丝伤感的一切――生活、工作甚至娱乐。在茫茫人群里,仍感觉到些许失落,也许不会再那么倔强,也不再有那么天真的以为。如同朋友之间频繁举起的酒杯,相互碰撞或交错,只是在友谊以西,商业以东,不会再有第三种理由。
即使酒杯再碰撞,也不可能在各自的迷醉里,找回来。
沉醉致使别人的堕落,却导致了我的空白,记忆里再多一个伤痕。一个玄幻色彩的插曲,很快成为了过去,或许连过去都不是。
而我只观看了别人的生活,并且观赏过,简单地不能再简单。远远地望,我不知道我该踩在哪朵云上,也不知道怎么去看地面上的秘密。太多的疑问,再也不想去解读,也不想留在心海。
事过境迁,任何解释都是在掩饰,一个又一个无所谓的结局,为生活划上句号,谁为谁伤透心,都不再要紧,所有的线索从相识,全部中断。
就算在街口碰面,谁还能记得谁的样子?回忆的影子究竟有多重要,谁也不可能去证实。
多少次对自己说,不要妄想,也不要再难过。也许以后,这就是我的人生,冷暖悲戚,只是我自己。
每天都在下着冷雨,洒在身上,很凄凉。在空闲的时候,走进雨里,在美妙的曲子里,转换着角色,盲目、唐突、也欣慰。喜欢穿着高跟鞋,踩过每一段悲伤的故事,对被忽视的雨中浪漫,则要高调,表示我曾真心来过!