遇到挫折作文
人的一生不可能一帆风顺,骨头经历过碰撞,才会变得更硬,心承受过打击,才会变得坚强,人只有经历过挫折,才会取得成功。
记得我七岁那年......天上下着蒙蒙细雨,同学们个个“摩拳擦掌”,为的就是在本次期中考试中取得优异的成绩。我总是认为自己什么都做得到,所以,连书都不看一眼。考试时间到了,同学们陆陆续续走进了教室,纷纷入座。考试时,我遇到了一个难题,心中还留有一些印象,可就是想不起来,不知不觉,心中就产生了一个坏念头:去抄别人的吧,这样,总比不做的好,此时,心灵深处立刻提醒我:不能抄,抄了那还是你的真实成绩吗?
你对得起父母的期望吗?最终,我还是决定自己做,因为这样,我还对得起自己的良心。考试结束了,同学们围成一圈一议论考卷答案,听着同学们议论的答案和我的截然不同,我有些担心了。第二天,考试结果出来了,我的成绩十分不理想,我像是受了晴天霹雳似的,趴在桌上嚎啕大哭。从此以后,对待任何事,我都是三心二意,对老师的课,看做是一种“煎熬”。可就在我心灰意冷时,饶志佳的一次课堂发言使我有了深刻的感触,他说:“面对生活中的困难,要勇敢,要自信。”他这句话,让我重拾了自信,结果在本次的期末考试中,我以总分477分进入了年级的前八名。
当我遇到挫折时,我会勇敢去面对;当我遇到挫折时,我会充满自信;当我遇到挫折时,我会真诚去接受,因为只有这样,我才会克服困难,迎接又一个天亮。