让我后悔的一件事小学作文
【评语】:文章开篇点题,激起读者的阅读兴趣,引人入胜。内容也很生动,用细腻的文笔写出隐藏在小作者心中的一件后悔事,文章行云流水,却又能结合实际去写,这是写好作文的关键 ,作者做到了,很不错。
【正文】:
虽然这件事已经两年了,可是在我看来是忘不掉的。
一个星期天,爸爸开车带我们全家到姥姥家玩。我们到了姥姥家,看到小舅正在钓鱼。哇!钓了好多的小鱼。小舅把小鱼放进水池里,我看到小鱼在水池里快乐地游来游去。因为是冬天,我想这么冷的天,小鱼一定很冷,所以就往水池里放热水,小鱼们都被烫死了。原来不管多冷的天,小鱼总是喜欢生活在自然温度的水中,而不能人为的把水加热。看到死去的小鱼,我伤心的眼泪都流了下来。早知道这样,我就不做这多余的事情了,让小鱼生活在它自己喜欢的冷水中。