记忆如同一张网,许多事都从网眼中穿了过去,只有那些使人无法忘却的,留在了脑海的深处,无法忘却。
那是我小学四年级的一天,我和我的旧时同学张琦一起去江苏路上课,中午在我的舅爷爷家里吃一顿饭,下面发生的事出乎预料。
正值中午,我们刚刚上完课,步行走到我舅爷爷家。正当我们走到山西路时,看到有许多人抬头仰望,我们也驻足望去。原来在山西路新华书店上有一男子要自杀。新华书店下面是书店,上面是办公楼或居民楼,男子就在最顶层。男子如果跳下或不慎摔下。那后果真是不能想象的。下面**和消防队员在紧张地布置营救方法,上面谈判专家在和男子交涉,让他安静下来,不要做出危险举动。