每当我听见“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草”这首歌时,我就情不自禁想起小时候我发高烧,妈妈冒着大雪,送我去医院的情景。
那是一个冬天的晚上,我难过的躺在床上**,妈妈听见了,急忙跳过来,手忙脚乱地开了灯,跑到我的床上,摸了摸我的额头,我的额头像火一样烫,妈妈赶紧穿上大衣,我听到她的呼吸变得急促起来。连忙将我背在背上,蹬蹬地将我往医院送去。去医院的路上我隐隐约约的听见妈妈的气喘声与北风的呼啸声,我只能感觉到妈妈一步三滑地将我往医院送去。我感觉妈妈的气喘声非常急促,像拉风箱似的。瘦弱的妈妈一路没停,*时半小时的路,今天十分钟就到了。
到了医院,妈妈急急忙忙地将我抱到医生面前,妈妈的汗从两颊直往下流,脸涨得通红,语速非常急促地对医生说:“是不是发什么烧,需不需要打吊针。”妈妈说话的速度好快。医生轻声地说:“是发高烧,要打吊针。”妈妈赶快的将我放在病床上,然后跟在医生后面去拿药,妈妈走之后,我就不知不觉地睡着了。
第二天早上醒来的时候,我发现妈妈的眼睛里布满了红红的血丝,一夜之间,妈妈老了不少,医生走过来对我说:“昨天你睡着之后,你妈妈帮你盖好了被子,关上窗户,生怕让你沾上了风寒,硬坐了一夜,听完医生的话,我的眼泪就忍不住地流下来了。”
过了几天,妈妈听医生说我的病情好转了许多,才放下了那颗焦虑的心,在妈妈的照顾下,我的病终于好了。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。