让我难忘的一件事小学作文
有一件事,让我始终无法忘掉,也引发了我深深的思考。
这件事发生在公交车上,一个男人想下车,他因为很匆忙,一不小心把一个小女孩撞倒了,那个小女孩整个身子都摔在了地上,手上因为突然被撞,没有做好防护,都跌破了皮,东西全部都掉在了地上,眼泪也和断了线的珍珠似的,一颗一颗地往下掉,而那名男子呢,他居然连看都不看一眼跌在地上的小女孩,他是没看到吗?显然不是,因为他还“啧”了一下呢。
我在心里正想着要不要告诉他,他撞到了个人,可是突然门开了,他下去了,再看看车上的其他乘客,虽然他们也看到了,可是他们却无动于衷,看手机的看手机,看风景的看风景,谈话的也还在谈话,似乎从来没有被这个小妹妹的哭声所影响,仍然是一副事不关己的姿态,该下车的还是下车。再看看司机,还是哼着小曲儿,开着车。我正想走过去把她扶起来,正好有一个姐姐走过去把她扶了起来,我也露出了笑容。
虽然对于别人来说只是小事,但我还是想:为什么那个男人就是看不见那个小女孩呢?为什么车上那些人明明看到了却不扶呢?难道只有那个姐姐看到了吗?这些问题一直困扰了我好久,让我久久不能忘怀。