六年的小学生活既漫长又短暂,在回忆的海边,那闪动的浪花有多少啊!有灰暗的,勾起一段伤心的往事:有晶莹的,勾起一段美好的回忆。我站在回忆的海边,寻觅着最晶莹的浪花,啊,找到了……
那时,我才读二年级,还是懵懂无知的年龄。学校开展了一次别开生面的运动会,我们低年级的同学大部分参加的是团体比赛,只有少部分参加了跑步、跳高之类的。我在那个时候,老师也安排了我参加拔河比赛。因为我是第二批,便在班上看电视,养足精神,来迎接这场激烈的比赛。不少同学在楼下为我班同学加油鼓劲!听着这些鼓劲加油的声音,使我也振奋起来。
过了许久,轮到我们上场了。参加比赛的同学都在心里暗暗的说:“我们是最棒的!加油啊!”肖老师过来了,在粗粗的绳子上系上红领巾,并在地上划上一根线,只听他一声:“一 、二、三,开始!”我站在第四个位置上使劲拉呀,拉呀 …… 只见那条红领巾一会儿偏向和我们决斗的(1)班,一会儿偏向我们班,比赛分不出胜负,我班的同学也都筋疲力尽,可还在竭尽全力的支撑着,比赛僵持了很久……突然,一声整齐而又响亮的声音响在我们耳旁:“二(3)班加油!二(3)班最棒!”听着我们班拉拉队响亮的加油声,大家全都振奋起来,使劲拉……大家同心协力使劲一拉,红领巾过线了!全班同学都高兴得一蹦三尺高!比赛过后,这件事不但给我留下了深刻的映象,还使我明白了“团结就是力量”的道理。
虽然这件事已经过去很久了,可是这朵晶莹的浪花仍旧回荡在我的心中。