我最难忘的事情很多:踢足球、打篮球……可是我最难忘的,还是那次我没写作业。
事情是这样的:那天,我坐在教室里,和同学们一起背国学经典。过了一会儿,李子怡班长开始收作业了,我惊恐不安的把一字没动的“课外本”放在了桌子上。又过了一会儿,班长李子怡到了我的面前,我犹豫了一下,但还是把我的“无字课外本”交了上去。李子怡并没有像检查别的同学那样检查我的作业,可能是因为她比较信任我吧!我想到。
下了大课间,在回到教室的路上,我忐忑不安地想:“第三节课的时候,李老师十有八九都会来对本子的”。想着想着,我就回到了教室。
果然,我才刚坐下不到两分钟,李老师就来了,到了班里,李老师那双会说话的眼睛目不转睛地盯着我,好像在说:我最喜欢诚实的孩子了。又好像在说:是好孩子的话就承认错误吧!
最终我主动向李老师承认了自己的错误。虽然我要把昨天的作业再重写一遍,可是,我获得了一个对于我来说万分重要的一个东西,它叫做――诚信。