在我们生活的地球上,每一天都会有新的一些事,人总不可能是一成不变的,在这些事中,有愉快的,有伤心的,有欢笑的,的痛哭的……等等很多,在这些事情中,有的在一会就给忘的无影无踪了,而有的呢,则会在记忆之中永远长存。
在我的记忆之中,有很多的事情都比较难忘,不过,我还是非常怀念那第一次帮爷爷奶奶挖花生,在那次过星期天,我正在家中看电视,爷爷奶奶突然问我和不和他们一起去地里干活,我问干什么,奶奶说去挖花生,我一听就来了劲,因为我帮爷爷奶奶干过不少活,可就是没有挖过花生,我只吃过花生。
很快,我和爷爷奶奶就来到了地里,看着那一个个植物,我兴奋的恨不得一下子把所有的花生都给挖出来,可是我初来乍到,一点也不会,只见爷爷拿起铲子往地里用劲一戳,再用脚把铲子往地里再加深一下,然后用力往旁边一翻,一株花生苗被连根拨起,露出一颗颗花生果实,我一看,马上也拿起一把铲子挖起来,可是我费了九牛二虎之力也没有把铲子戳进土里,我正在想为什么,奶奶走过来说,这是因为浇过水,然后大旱了,所以土地非常硬,唉,没办法,我只好去抖掉花生上的土,你别看抖土容易,可也不简单,你用劲太小,土掉不掉,用劲太大会把花生打掉,所以啊,这活也不轻啊!
在**了一会后,在我抖另一个花生苗的时候,突然我看见了一个白色的东西在一个土块后面,于是,我扳开土块,出现了一个正在蠕动的虫子,我大叫一声“啊”,并且连连后退,脸上流露出害怕的表情,这时,奶奶闻声走过来,问我怎么了,我抖着胳膊指了指虫子,奶奶竟说:“哎呀,这有什么好怕的,你用土块砸死不就行了?唉,你们是不知道啊,虽然说我连夜路都敢走,可对着白色的虫子却总是让它三分,不敢靠*,总感觉很恐怖,不过听了奶奶的这句话,我马上拿起一块好大的土块砸向了虫子,这只虫子的后果我不说想必你们也知道,它已经命丧黄泉。干完这一切后,我又继续抖起了花生,但过了一会,我就有点累了,于是,我便坐在地上休息了起来,这时,奶奶说她有点渴了,让我回家取些水,我一听,马上忘了累,一路小跑着回到家中,又马上拿水后跑到地里,在我取了两次水后,奶奶爷爷都不渴了,这时,爷爷把花生装上车开始往家中运了,我看到还有一小片花生没挖,于是就拿起铲子想再试一试,不知为什么那儿的土不硬,我一下子就给挖了出来,于是我心血来潮,把那一片花生都挖了出来,爷爷又来了之后,我们一起把花生抱上车运回了家中,回到家后,已经是大汗淋淋,气喘吁吁,因为这是我第一次干这么活,所以一连几天我都是只要一深呼吸就咳嗽,可难受了!
这一次的劳动让我知道了什么叫吃得苦中苦,方为人上人的意思了。我可一定要好好学*,用脑子来挣钱,因为这样会轻松的很多,只不过我要多多努力了。