“快来瞧一瞧,看一看,一年一度的动物选美赛要开始了,快来看一看呀……”猪大哥连声叫唤着,大家你挤我我挤你都想看看到底是什么动物参加选美赛:“什么选美赛呀?”“就是,就是……””“什么呀?”“好了,好了,别吵了,别吵了,这选美赛是我们动物中的选美大赛。”
这时,大家又开始沸腾了,都说自己是世界上最漂亮的人。于是猪大哥便发下了传单,让大家要报名的都把自已的名字给写上去。
一天一天过去了,动物选美大赛开始了。
第一位是大花鸡,它一上来就开始炫耀起自己的大尾巴,大家看了都连声叫好。
第二位是夜莺小姐,大家热烈欢呼起来,它们知道夜莺小姐是唱歌最厉害的森林之王,它便唱了起来,它的歌声让人多沉醉呀!第三位是……大花猫,噢!它不知跑哪儿去了,原来它生病了。
癞蛤蟆听到了这消息赶忙跑到大花猫家,这时大家便惊呆了,连忙开始嫌弃起癞蛤蟆来,咦!这丑家伙从哪儿冒出来的,这么丑,还敢来参加比赛,算了吧!但是癞蛤蟆把大家的话当作耳边风,根本没有像大家想的一样,理会大家,而是不管,自已飞快地跳到了大花猫家。
大花猫的病不是很严重,但是癞蛤蟆还是依然给它泡药喂它喝,然后等到它病好了才回来。
猪大哥看癞蛤蟆这么好心,所以它正式宣布,这个大赛第一名的是癞蛤蟆,大家都惊呆了,你们知道为什么吗?因为这次比赛大家都很美,但心灵不美,心灵最美的就是癞蛤蟆。