小青蛙听了小鸟的话,心想:我一定要去外面的世界看一看。它后腿一蹬,前腿一跳,使尽全身力气,终于跳出了井口。它看眼前的景象呆了,它抬头一看,天真的无边无际。小青蛙红着脸向小鸟道歉,小鸟决定当小青蛙的导游,看看美丽的世界。它们来到公园里,公园里的景色像图画一样美丽,一棵棵挺拔小树,绿油油的草地上开着五颜六色的花儿,吸引来了美丽的蝴蝶在翩翩起舞。它们又来到小溪边,听小溪快乐地弹琴。听着,听着,青蛙被美妙的琴声迷住了,也“呱,呱”地唱了起来。它的歌声吸引了小溪里小鱼,鱼儿们纷纷跳出水面,与小青蛙打招呼。它们还来到池塘边,池塘里的荷叶挨挨挤挤的,碧绿的荷叶像一把把撑开的小伞,一颗颗晶莹的小水珠在荷叶上做游戏。池塘中央开着一朵朵莲花,有粉红的,有白色的,像一个个美丽的花仙子立在荷叶上。啊!原来外面的世界真美啊!评:叙述事情条理清晰,能正确地使用动词,运用比喻贴切,生动。天真自然的童心体现在文中,使文章散发着清新活泼的气息。