故事新编作文
提到《乌鸦和狐狸》这个童话故事,想必大家一定是耳熟能详、脱口而出吧!但是,新编的《乌鸦和狐狸》你们一定没有听过,那么下面,就请走进这个故事吧!
“相传当年,我们的祖先实在是无能,自己辛辛苦苦找来的一块肉,就被狐狸一句话给骗走了。从此啊,这件事成了我们乌鸦家族莫大的耻辱!你们都要记住这个教训,不能让历史重演!”此时此刻,在一处茂密的树林里,老乌鸦正在苦口婆心的给小乌鸦讲述当年的家族糗事。小乌鸦听了,恨得直咬牙,它对老乌鸦说:“您放心好了,我不仅不会被狐狸骗,还要去捉弄它们呢!”老乌鸦听了,笑得嘴都合不拢了,连声说道:“好孩子,有志向,希望你一定能做到。”小乌鸦乖巧地点点头,然后拍拍翅膀,飞走觅食去了。
一天,小乌鸦在树林里找到一块新鲜的肉,心里美滋滋的:“今天又可以吃个痛快喽!”它一边想着,一边叼着肉往家飞去。飞了许久,小乌鸦飞累了,它便停在一棵大树上准备休息一会再走。就在这时,对面树林里走来一个毛色火红的家伙,原来是一只小狐狸。小乌鸦看见了,心头一热,心想:“我立功的机会终于来了!”小狐狸也看见了小乌鸦,看见了它嘴里叼着的那一大块肉,顿时馋得直流口水,它立刻眉开眼笑、甜言蜜语道:“小乌鸦,都说你们唱歌可以和百灵鸟媲美,今天我有幸遇见你,不如就请你露一手吧!”“切,又是这老一套,我可不会上当呢!”小乌鸦对此嗤之以鼻、不动声色。小狐狸见这招不行,眼珠骨碌碌一转,马上换了一副嘴脸:“听说人们一向讨厌你们乌鸦,都视你们为带来厄运的不祥之物。听听你们那嘶哑的嗓子,瞧瞧你们那丑陋的身躯,要不然怎么会有“天下乌鸦一般黑”的说法呢?”小乌鸦一听,心想:“还用上激将法了,那我就将计就计吧!”于是,它装作一副火冒三丈的样子,准备开口反击,嘴里的肉“啪嗒”一声掉到了地上。小狐狸一见计谋得逞,高兴地捡起肉正想炫耀一番。“哈哈哈哈……”突然传来小乌鸦的爆笑声:“都说你们狐狸聪明过人,原来不过如此!那块肉是变质的,我故意逗你玩呢!上当了吧?哈哈哈哈……”小狐狸一听,嫌弃地把肉丢掉,转身欲走。这时,只见小乌鸦迅速的从树上飞下来,重新叼起肉,大口大口吃起来,一边吃还一边赞叹:“真好吃啊!太香了!”小狐狸这才知道自己被小乌鸦骗了,只好灰溜溜地走掉了。