有一座古老的森林,森林里树木茂盛,小草青青。草地上盛开着五颜六色的小花。狐狸住在一个树洞里。
一天早上,狐狸从树洞里钻出来,伸了伸懒腰,肚子咕噜咕噜地叫了起来。心想:“我要吃点什么呢?要不就吃兔子吧。”它来到了小河边找兔子,可是怎么也没有找到。然后他又来到了草地上,这里连只兔子的影子都没有找到。最后,他来到了一片茂密的灌木丛中。
忽然,灌木丛中传来了一个声音,“哈哈哈,我终于抓到了一顿美餐。”狐狸转过身,看到了一只大老虎,吓得魂都没有了。狐狸定了定神,对老虎说:“你敢吃我?”老虎一愣,狐狸又说:“我是被上天派下来管你们百兽的。”老虎半信半疑,狐狸又挥了挥手说:“不信的话,我带你到森林里去走一圈看一看。”
狐狸带着老虎向森林的深处走去,他们一前一后的走着。狐狸昂首挺胸,老虎东张西望。小松鼠看见了,吓得跑去找妈妈了;小猴子看见了,急忙地爬上了树;小兔子看见了,连忙钻进了洞里躲起来。见此情景,老虎相信了狐狸的话,而狐狸满脸堆笑,心里得意极了。
树上的小鸟看见了,咯咯咯地笑了起来,说:“你这只傻老虎被狐狸骗了,小动物们怕的是你,而不是这只狐狸呀!”老虎这才明白过来,他气愤地想找狐狸算账,可是狡猾的狐狸早已逃得无影无踪了。