全人类和动物现在都知道,乌龟打败了兔子。兔子都没脸出门了。所以让弟弟传话说:“我姐姐说,有本事,你们再比一场算题赛,你如果去的话,就打电话给我姐姐。”乌龟说:“我再考虑一下,如果考虑好了,我再给你打电话。”乌龟到底去不去呢?等一下,你们就会知道。你们知道为什么兔子想打败乌龟了吗?答案后面就会揭晓。
三天之后,乌龟还没有打电话。兔子给乌龟打电话说:“喂!死乌龟,你竟敢不给我打电话。真是个缩头乌龟!”乌龟说:“行行行,你这个笨蛋兔子,我告诉你明天就比赛。”兔子气势凶凶挂了电话。
过了一天,开始比赛了。小动物们推选小狗当裁判。狗裁判说:“比赛正式开始。”小动物们一个个都来了。兔子一家也来了。乌龟一家也来了。兔子说:“太好了!我的数学非常非常的好。”可是兔子还不知道乌龟是奥数班的老大。一共有三个回合。第一回合题目非常非常的简单。乌龟很认真的回答正确。可是兔子非常非常的粗心,回答了个错误。兔子说:“这次只是我的失误。下一次,我绝对会回答正确。”第二回合,乌龟和兔子都正确了。可是第三回合就很难。乌龟满头大汗的回答,正确。兔子一下子就算了出来,可是回答的是错误。
兔子又一次输给了乌龟。兔子很伤心。龟兔的故事还有很多。以后我慢慢讲给你们听。