以0为话题的作文
在我们的生活中,“0”这个数字不但常在,它还是“大忙人”。
满世界都是“0”的身影,它首先活跃于科技中。“0”在两次世界大战中,可是功臣,一战代表有马克沁机枪、照明灯,二战有M2式重机枪、P—51野马式战斗机;还有即将问世的空警天军新预警机,也是最典型的“0”的模样,中国第三航母,以及医用的很多“0”的机器……感叹于科技的魅力。
“0”还活跃于民用生活中,如车轮,它可以载着我们去往远方;如电灯,如果没有它,一到晚上这个世界就是黑暗一片;如电饭锅,每天焖出香喷喷的米饭供我们享用……
“0”其实在大自然中也无处不大,西瓜、苹果、水蜜桃等水果是“0”;小雨滴也是“0”;十五的月亮,以及每天给我们温暖的太阳都是“0”。
相信,在未来,零一定会走进更先进的物品中的,也会陪伴于人们的日常生活中。