有时候,越往深处走去,就离真相越*,触手可及的悲伤在瞬间弥漫。
――题记
下雨的天,让人总有莫名的烦忧,空气在雨洗刷后开始变得有些粘稠。还是会不由自主地望向窗外的天空。电线上还有未来得及落下的雨珠。有一只猫在屋檐边徘徊。去年砍倒的一棵树直至今日仍然躺在原地。有一个人在透过外带“铁网”般的窗子观看这仅有的一片天空。
黑板上不断在演算物理式子,望着有些沭,这一刻注定是一节无聊的课。
心里还在纠结着昨日中午所看到的文字。
我一直以为,那种背信弃义的事情不可能发生在我的身上,可,那确实是发生了。
有些人正渐行渐远地离我而去,我是黑暗中独行的人。箭靶女孩的命运一直未曾弃我而去。学校是战场,不是我想象之中的乐园,看不见的硝烟在不经意间悄然弥漫,报复行为都在间接地攻击着,一刻都未停止住。
一切总是来得太突然,只是一句借东西,一句拒绝,换来的却是书籍被沾污。不是无意,是故意。为什么?昔日的好友,如今却成为了莫明的“敌人”。有东西在消失,时代在更替。
该如何来抉择?
曾经,我将自己完完全全地封闭住,只待在自己的世界里,迟迟不肯出来。现在,我去哪里寻找一面无法摧毁的盾牌。
泡沫般的美好禁不起流水的冲洗。
我们若还是如以前一样,一起吹着泡泡,牵着小手地说笑,玩耍。那是不是现在的一切都会不复存在?
所以,大雨,请继续下,将那些误会一次性洗洁干净。
雨,依旧在到处肆虐。
世界到处都是水,哭泣的眼泪。
当你对我微笑时,我以为那便是我的晴天。但,虚幻泡影的所有,都将逝去。