故乡话题的作文
每一个人都有一个出身的地方,每一个人都有一个自己喜欢的地方,那就一定是你的故乡。每一个人的故乡都不一样,所以我们有不同的故乡生活。
我的故乡在四川,那里山清水秀,有风景秀丽的九寨沟、壮观的乐山大佛。我出身的地方没那么好,我出身在乡村,这里虽然没大城市壮观、华丽,但是大城市没有这里好玩。城市里汽车排放出来的尾气在空气中“作乱”,故乡的空气是城市里的好几百倍呢!而且城市的树木都被污染了,没办法生产氧气了,而故乡一点点都没有。故乡朴素中带有华丽,城市华丽中带有朴素,这就是故乡的特点。故乡树木茂盛,抹去了太阳的燥热;水则能传递凉爽,灌溉田野。在故乡的土地里,每个人都在里面埋下了对故乡的那一份爱。小溪边我和同伴们一起在抓小鱼、虾、小螃蟹,小鱼我们抓来养,虾抓来吃,螃蟹抓来玩。我和同伴们还一起烧烤、摘苹果、爬树,等等其他一些活动。我和同伴们一起玩耍时都深深的印在我的脑海里。故乡的水使我无法忘记,故乡的山石使我铭记在心。
我的故乡充满了欢声笑语,充满了和伙伴们的欢快的脚步,我爱你故乡。