泪水作文六年级
泪水是什么?是一种感动,代表着我们内心的触动;是一把尺子,记录着我们失败的教训;是一个无底的空洞,里面装满了喜怒哀乐!
天色已泛黑,天空上穿了洞,雨水不停地往下渗。地面湿得如同淋上了油般透着光亮,甚至汇聚成一条“小溪”。即便如此,小店还是很快被妈妈母亲打开,一位孤寡老人缓缓地朝我走来,我立马叫着父亲赶忙用手将他扶来。他背驼得和桥般弯,走一步都显得吃力,他那头白发在雨天显得格外明显,我意识到了什么叫真的孤寡年老。发现了我的感受,母亲说:“他每天都会来买药,只不过你没见到而已。”父亲又给他拿了药还慢慢地带他回家,再和老人道了别。
隔日,我又从他人的耳中得知。那位老人在等他的孙子,他的孙子一去留学就是十五年,儿子不幸遭遇车祸,听至此,我更是尊敬他。
夜深人静之时,我一直思考着,他的孙子,怎么不待见他。难道觉得老人穷,年老?我想这些都不是理由,在外的孩子无论多久多远,都要记住家里的老人,长辈。老一辈的养育之恩是应该铭记于心的,老人他失去了自己的儿子,这是多么的不幸,又是何等的孤独。我想此时的他更需要孙子的陪伴吧!本来老人对生活已失去了希望,孙子还逃避他,我不知道,老人的内心是多么的难受。生活本应是充满希望的啊!唐朝的李白望着明月思乡之情涌起,张籍见秋风以书信表达思念,我不敢想象,孤独的老人又该是何等的思念自己的孙子,故去的儿子。想到此,我留着泪睡去。
世界本应是充满爱的,爱应以孝为先的,愿老人的生活重见光,重拾快乐!