感动的泪水作文500字六年级
2010年5月8日在杭州绍逸夫体育馆举办的第三届浙江省少儿体育舞蹈锦标赛的颁奖典礼上,我站在颁奖台上,双手接过女子六龄组恰恰、伦巴各第一名的奖牌时,我热泪盈眶、激动无比!
这个奖牌是来之不易的,记得在四年前的暑假,我正在学拉丁舞,由于爸爸、妈妈要上班很忙,没有时间送我去学舞蹈,只好把这个艰巨的任务交给了外婆。外婆花了整整两天时间,做好了三轮车。可是在外面太阳下是很热的,于是她找来一些老的帆布,像裁缝裁布料似的,她拿着钳子弯着腰用铁丝做支架,然后用细的铁丝把布绑在三轮车上,为我做了一个遮阳棚,还在里面准备了一张小板凳,顿时三轮车就变成了“豪车”。正午时,外面空气里散发着灼人的热气,天空中没有一丝云彩。一切准备就绪后,我便上了外婆的三轮车。外婆两只脚努力地蹬着、拼命骑,生怕我迟到。看着外婆白发苍苍的背影,我心里一阵酸楚。外婆骑到一半要上坡了,可因为我和车重,所以外婆不得不下来推着车走。我说“外婆,让我下来走吧”!外婆回头看看我,关切地说“不用了,还剩一点路,坚持一下就到了。”听完话,我鼻子酸酸的,泪水在我的眼眶里不停地转。
在那个暑假里,外婆每天都送我去学舞蹈,风雨无阻,我爱我的外婆。虽然事情过去了很久,但它时时感动着我,鼓舞着我、激励着我。