泪水六年级作文550字
“更快、更高、更强”,这是奥林匹克的口号。
它充分表达了奥林匹克运动不断进取、永远前行的奋斗精神和不畏艰险、敢于攀高峰的拼搏精神。面对强手,要发扬勇往直前的大无畏精神,敢于斗争,敢于胜利。每一天都要不断战胜自己,超越自己,去实现新的目标,达到新的境界。
人们崇尚体育精神,敬佩它,以它为荣。它让我们一次次的挑战自己,肩负着大家的期望,祖国的荣誉,用咬牙坚持的毅力去撑起一个奇迹,用汗水去证明自己的实力。
体育不相信泪水,体育只相信汗水。这是每个运动员都坚信的话。走进奥运,每一次比赛、练*,都是汗水挥洒。我们顾不得擦,只好继续咬着牙拼,任凭汗水在空中飞舞。
运动员们每一次在台上辉煌灿烂,背后都凝聚着无限艰辛,更何况也并不是每一次都会顺利取得成功。付出自己最大的努力,也并未取得最好的成绩,这时运动员们都会鼓励自己:“我要依旧坚持前行,在下一次展现出更优秀的自己。”但心里还是特别愧疚和后悔、失落。他们并不是因为别人的嘲笑和讽刺而惭愧,而是觉得对不起一路陪伴鼓励的教练、家人,还有自己。
在今年的里约奥运会首日比赛中,孙杨在男子400米自由泳比赛中,以0.13秒之差屈居亚军,与中国首金失之交臂。结果出来后,他极力隐藏自己失落悲伤的情绪,咬紧下唇,让下巴微微抬起,把夺眶而出的眼泪直逼回去。他明白,让眼泪落下并没有什么用,自己只有更加刻苦,让汗水代替泪水,才会在下一次的比赛中把失去的骄傲重新夺回。
加油,运动员!加油,中国队!加油,奥林匹克!