泪水六年级作文550字
这一次,我哭了。不仅仅因为我考试没考好,更多的是我对许老师的愧疚……
就在试卷发下来的那一刻,我的心不由地怔住了。“怎么才考了这么一点分数?”我反反复复地检查着试卷,从第一题一直检查到最后一题,深怕老师少算了我的分,可结果却始终让我失望。我慢慢地抬起头,准备听老师讲试卷。无意中,我的眼神触碰到了许老师的目光,目光中充满着些许愤怒,也略带着一丝伤感。
许老师从三年级开始就担任我们班的班主任。那一年,他刚从师范毕业,从此,一个 1米 75的大男孩渐渐走进了我们的视野。下课时,他总是乐呵呵的,仿佛总有数不清的快乐。我们女生也常常喜欢围在他的身边,问一些八卦新闻。许老师往往会被我们问得红起脸来。上体育课时,我们也时不时能在操场上看到许老师踢足球的身影,别看许老师瘦弱,那技术绝对是老师中数一数二的。可是,在教我们的这几年时间里,我发现老师的笑容越来越少了,操场上也没有了许老师的身影。就在三年前的一次期末考试,我们第一次看见了许老师流泪了。老师哭得是那么的伤心。*时为人师表的许老师,就在那一刻像一个无助的孩子,把内心的一切情感都夹杂在这泪水中。
我不禁在心里暗暗地责备自己,为什么这次又使许老师流下了眼泪。许老师望着我,我隐隐约约地瞧见老师的眼眶中又一次夹杂了那种伤心的泪水。眼泪在老师的眼中打转,可他拼命忍住,但最终眼泪顺着脸颊流了下来。和三年前一样的表情,一样的话语,一样伤心的泪水……这一刻,我的心仿佛被刀割了一样的痛。三年来,许老师为我们付出了实在太多太多,可我们总是一次又一次使许老师伤心、生气。想到这里,我也流下了泪水,
我永远忘不了许老师那伤心的泪水……