感动的泪水作文600字六年级
泪——一种饱含意义的液体,代表着人类的情感,它让世界变得美丽,也让我们变得怡然。
一天的晚上,我在床上翻来覆去总是睡不觉,妈妈和我心灵相通似的,妈妈从床上下来,走来我的全身是汗;总是睡不着觉?妈妈模了模额头,说:“啊!你发烧了,烧到可以蒸鸡蛋拉“。妈妈赶紧把我送到医院大声地说:”医生,医生快来啊!快来看一看我的儿子,医生飞快地过了,医生和我,妈妈一起去了办公室,医生给我量休温,问我今天吃了什么………我一一回答,妈妈在一边说:医生你快一点。后来医生给我开了五瓶药水,我吓得哭了起来,还打了一针屁股针,我痛得声叫!
我慢慢地睡着了,早上我醒来,看见妈妈一眼的血丝,我的心里顿时涌上一股暖流。激动的泪花在眼眶打转,我再也抑制不住了,泪水模糊了我的双眼,终于顺着面颊尽情地泪泪而下。
啊!妈妈;您对我真好!我长大一定好好回报你。
我有不服气的脾气,不服气的性格……但这是我第一次流的懊悔的泪水。
那一次,县爱卫会要求检查卫生。检查后班主任在我们班上第一堂课之前,独自在走廊背着我们大哭了一场。第三节课上语文课,老师大步走向我们,第一句话就开门见山:“这次卫生评比我们班又获得了倒数第一。”说着说着,老师实在忍不住情绪,摘下眼镜哭了起来。虽然哭的声音不大,但我们全班都听到了。老师讲述的她的班集体尤其让我感动。
一天,学校来了个小偷,手举一把钢刀直冲老师她们班而来。男生在前面,女生在后面,团结一致把那个小偷打了一顿。以后她们班主任用班费买了十几把钢刀……当我听完老师当时班集体的故事后,我热泪盈眶。
是啊,我们这次卫生评比为什么失误,关键是我们心不往一处想,劲不往一处使,所以才出现了这种结果。每人都有不同的泪水,也许是被感动的,也许是自身体会到的……让我们多一些团结友爱,让世界变得更美好!