母爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌就会感到无比的幸福。母亲的爱是一曲最深情的乐谱,为我们弹奏出最动人、最灿烂、最圣洁的音韵;母亲的爱是上苍给予我们最丰厚的礼物,最甜美的甘泉。今天,我读《生命的姿势》一文,不禁热泪盈眶。这个催人泪下的故事又一次震撼着我的心,。
有一对登山运动员夫妇,带着一个刚满周岁的儿子登上五千米高的雪山,就在他们准备向更高的高度进军时,却下起了大雪。温度突降至零下三四十摄氏度,他们在情急之中只好找个山洞,暂时躲避风雪。气温继续下降,躺在妻子怀中的孩子被冻得全身发抖,但孩子要喝奶。在这种温度下,只要有一处,露在外的就会让体温迅速下降,时间一久就会有危险。丈夫制止了妻子的要求,可是妻子不能看着自己的儿子被冻死,然而如果不给孩子喂奶,孩子就会很快死去。妻子哀求丈夫:“就喂一次!”喂了孩子一次后,她的体温立刻下降 2℃ ,可孩子还是没有喂饱。她不忍心又给孩子喂,就这样,三次,四次……妻子的生命在一次有一次的喂奶中一点一点地消逝。被伟大的爱包裹的孩子,你是否知道你有以为伟大的母亲,她在超越五千米的高山上,在风雪之中塑造生命!
在我身边,母爱无时不在,每天早上妈妈用温柔的声音把我从睡梦中唤醒,把做好的早饭送在我面前;当我面对着自己不愿吃的早饭生气时,她会悄悄的跟我说宝贝想吃什么,便从兜里掏出钱悄悄地塞进我的口袋,然后把我的鞋子放在脚下,准备好我的书包背在身上送我上学,到校后再三叮嘱,才依依不舍地看着我进校门后离去。可是我面对这一切觉得这是应该的全然不顾,有时还嫌她唠叨,和她顶嘴、发脾气……想想这一切自己是多么的不应该呀!
母爱无处不在,只要我们拥有一颗感恩的心,他们就会感到十分满足。我愿天下所有的孩子都珍惜这分爱。