母爱似水作文
人们常说父爱如山,高大巍峨;母爱似水,流淌心扉。爱是明媚的阳光,给人以温暖;爱是盛开的鲜花,给人以芳香;爱是潺潺的溪流,滋润万物的成长;爱是燃烧的火炬,照耀前进的方向。我就是在妈妈爱的滋润下长大。
妈妈个子不高,圆圆的头上披着乌黑发亮的长发,高高的鼻梁,使她显得格外漂亮。她对我的关心让我更爱她。
有一次,我交代妈妈早上为我准备一点菜到学校吃。天还没亮,妈妈 就从被子里爬起来,急忙走到厨房,拿起锅放在灶上,把锅洗得干干净净之后,就 开始炒菜了。天渐渐地亮了,妈妈炒好了我最喜欢吃的菜,一股香喷喷的气味扑碧而来,我高兴得一蹦三尺高。突然看见妈妈连续打了几个哈欠,用冰冷的手捂住自己的鼻子,不想让我知道。我用关心的眼神看着妈妈,说:“妈妈,您休息吧,不要炒了,让我来炒好吗”?妈妈却说:“这可要不得,我答应了你的事情必须完成才能去休息。我要为我女儿的身体着想。”我听了,一股暖流流遍全身。妈妈直到炒完才肯去休息。
记得还有一次,爸爸出差了,您就辅导我我学*。当我不知道做题的时候,您就仔细地看那一道题,认真地讲解给我听,我专心地听着,我没弄懂,您就一遍一遍地讲,直到我听懂为才停下来。用沙哑的嗓子说:“女儿,不要紧。这是第一次做这样的题,以后多做点这样的题目就知道做了。多做点题目,才能超过别人,成绩才能更上一层楼呀!”在妈妈的鼓励下我的 成绩突飞猛进!
妈妈,您辛苦啦!谢谢您多年来对我的养育之恩和关爱,我一定会用优异的成绩来回报您。