母爱似水作文
世界上最美丽的声音是母亲的呼唤,世界上最伟大的爱是母爱。“母亲”,她对我们的爱不需要用华丽的言辞去形容——生活中的一点一滴都可以看出她对我们浓浓的爱。
说到妈妈,我就想起了几年前的一件事情……一天夜里,我身体很不舒服,不由得“哇哇”大叫,妈妈被我吵醒了。妈妈朝我走来,我的双眼迷迷糊糊,隐约看见她美丽但有点憔悴的脸庞。
妈妈着急地看着我,摸了摸我的头,一个人喃喃自语:“咦,怎么这么烫呢?不会是发烧了吧?”妈妈二话不说,披上衣服,抱起我要去医院。夜深了,妈妈在刺骨的寒风中抱着我,等待着外出的爸爸开车过来。
第二天,我的烧退了。坚强的妈妈竟然为了我病倒了,她美丽的脸庞变得很苍白,可她依然照顾着我。那时我还年幼,只是为妈妈生病了不采取任何措施而感到好奇。
每当我过生日的时候,妈妈总是第一个祝贺我生日快乐的人;每当我决定想要参加什么活动的时候,妈妈总是第一个支持;每当我哭泣的时候,妈妈总是想办法让我自己站起来,学会勇敢面对困难……
母爱浓似水。每个人都很敬爱自己的妈妈,每个妈妈都是世界上最伟大的妈妈。三八妇女节快要到了,我想唯有“好好学*”才是给妈妈最精美的礼物。在这里,我想对妈妈说:节日快乐!