朗诵作文500字
诗歌,是人类文化的传承,是表达心中的情感的储蓄罐,也是记录山水的相册。朗诵它,使人心情激动,这是多么美好呀!
冬风吹在我的脸上,却灭不了我火热而真挚的心。在教室里同学们个个心不在焉,时间艰涩地流动着,终于广播响起,终于可以进入会场了。在踏进阶梯教室的那一刹那,我被眼前的场景震撼到了,里面人头涌动,如同一群密密麻麻的小蚂蚁搬。终于,表演开始了,空气中夹杂着紧张、期待的气味。只见我们班的王子晨玺与夏裕锋昂首挺胸的迈着坚定的步伐踏上了舞台,这时候我不安分地环顾了四周,只见大家一脸严肃,散发着紧张的味道,我也被这气氛感忍了,我端正坐姿,认认真真的心态去对待。音乐响起,朗诵开始!一声声相信未来,一句句劝告,他们的脸上流露出担忧、诚恳的表情仿佛在告诫我们:相信自己,不要误入歧途,珍惜生命!他们生态自若,声情并茂,取得了“观众们”排山倒海的掌声,而我把嗓子差不多喊哑了,手都拍麻了,还是觉得不够尽兴。一句相信未来,仿佛在黑暗的世界中给了我们一盏明灯,使我们迈着坚定的步伐的步伐向美好的未来走去,因为在我们的心中烙印着:相信未来,相信自己,所以在人生成长的路上我们不会误入歧途。
诗,把我们带到了远方,也给了我们信念这多么美好!