赶集作文500字
说到赶集,我相信大家一定都不陌生吧!在我们潍坊奎文这里就有一条“赵疃集”。
在20xx年4月4日这一天,圣荣小学组织了一项叫“赶集啦!”首次参加这个活动的是我们五年级,每班要求有6名家长义工,我妈妈就是其中一员。在赶集的前一天,老师要求家长义工和学生7:35到校。我早早的就起了床,准备好了我要用的东西。哦,对了!还有20元。
8:00了,要出发了!我们心里的兴奋与激动,走在路上,早已经分享给伙伴们了。到集市了,老师再三叮嘱我们,什么该做,什么不该做;什么该买,什么不该买和如何讨价还价等一些购物的小常识。
开始赶集了!逛着逛着,我发现了蘑菇,于是我问了阿姨:“阿姨,蘑菇多少钱一斤?”阿姨说:“2.5元一斤。”我让阿姨稍微便宜点,还好阿姨和善,从2.5便宜到了2元一斤。买完蘑菇,我还剩下18元钱。
来!我们去下一站。这一站,我来到了卖芸豆的小摊。我问奶奶多少钱一斤,奶奶说5.5一斤,于是,我精心挑选了一些芸豆,我把菜拿去让奶奶称重,奶奶说3.5元。现在我还剩下14.5元。
咦?哪里怎么人山人海的。我去看了一看,原来如此,是我们都爱吃的冰糖葫芦啊!阿姨说,三元一支,五元三支。我们当然都禁不住诱惑,以个个都瞪大眼睛,张大嘴巴,仿佛口水都流出来了。
最后,我买了香蕉,2.5元一斤,可叔叔看我是小学生说:“2块算了。”我就买了3块钱的。
今天收获满满,体会到了买家与卖家讨价还价等一些小事情!