流星作文500字
晚秋的夜空,静谧的,让人沉醉在一片无声的清冷中。
偶尔几只白鹭飞过夜空,发出一点声音,让人欣喜。黑漆漆的夜是一望无垠的,非常美丽的星星点缀其间,好像宝石一般,细细碎碎的,又很漂亮,看得人眼睛发亮。
在这样的夜空下,人怎么能不沉醉呢?我忍不住搬出来一把椅子,坐到了庭院中间,还泡了一壶茉莉花茶,手中握着热热的茉莉花茶,整个人仿佛都香了起来,热了起来。
美丽的夜空,就是小姑娘深幽的眼眸,醉醉的,微醺地看着你,让你沉醉其间,心旷神怡,如果这个时候夜风再送来百合花和君子兰的混合香味,就更让人陶醉了。
我看着星星,想着这也许是太阳在白天没有忍得住一直包裹在眼角的泪水吧,这个时候它开始一滴滴地掉落了,天上的星星,看着很远,又仿佛很*,我给你摘下一颗来呢,你挂在脖子上,是不是很好看的一串项链?
突然间,夜空中出现了一条细碎的项链,哇,项链上天了呢,再一看,原来是流星。一颗明亮的小星星慢慢划过夜空,后面跟着一条长长的尾巴,小星星亮闪闪的,好像一盏灯,拖着长裙子往天空的另外一段奔去。我震惊了一下,赶紧双手合十,据说这个时候对着流星许下的愿望是可以成真的,我赶紧在心中默念我的愿望,诸如“希望我的妈妈健康长寿,爸爸身体强壮发大财,全家人运气好”云云。哦,我的无神论哪里去了,我的唯物主义价值观哪里去了?这一刻,我成为自然神灵的拥护者。
流星最终还是陨落了,可惜捡不到它的碎片,不知道什么样子呢,也许离地球很远呢。手中的茶开始凉了,我一口气喝完,收拾了椅子,回屋里睡觉去了。