流星作文500字
闲杂时,我喜欢翻儿童报。一天,看到一句话:盐其实是由漂亮的晶体组,。如果加工,就可以制成漂亮的“小流星”。从来对一切都怀疑的我来了精神,为了真实这句话,我决定试一试。
小流星究竟是怎样做成的呢?我迫不及待的翻了翻报纸。“哇”!我不禁惊讶地叫了一声,材料和工具可真多啊!有棉线,有筷子,有一千克的食盐,还要胶水,扁嘴钳和金属铝丝。我找了好久才找到,但我却更想要去制作了。
我一边看着报纸,一边手忙脚乱地做。“恩,首先要把棉线以每圈一点点儿的距离缠在铝丝上,涂好浇水后用扁嘴钳将铝丝制成小流星形状。”我开始一圈圈绕起来,好不容易缠好了,却没有粘胶水。我费尽了九牛二虎之力才把它弄好。接下来我把盐和一升水放进锅里,边搅拌边煮沸。这项工作比较容易,但需要绝对的耐心等候――直到有东西浮出来,那就是晶体。然后我又看了看报纸:把火熄了,用线吊住铝丝,放进锅里。再把锅放入纸箱,周围塞些旧报纸保湿,盖上锅盖自然冷却。我照着报纸上的话去做。等待的时间真漫长,我都等不急了!晚上,我揭开锅,发现成型了,却不怎么好看,但却一闪一闪的,亮晶晶的。
我终于弄明白了,盐真的是由漂亮的晶体组成的!普普通通的盐,竟能转化成漂亮的“小流星”在制作过程中既培养了我的动手能力,有丰富了我的课余生活。瞧,“小流星”正在屋中一闪一闪的。好像在眨眼睛,对着我笑……