大象的作文300字
今天是星期天,天气很好,妈妈带着我去动物园。
第一眼我就看到了不常见的大象。大象生活在热带,*常在河边洗澡、游泳。大象又高又大,耳朵像两把芭蕉扇,鼻子像水管,腿像大柱子,尾巴像小绳子。在洗澡的过程当中,小象好像在说:“我不要洗澡。”象爸爸说:“不行。”可是,小象还是洗了,洗完之后,小象说:“真舒服呀!”
大象游泳的时候,把鼻子伸到水面,呼吸空气,大象的体重达到三至五吨左右,一天能吃一百八十公斤的食物,也是记忆之王。大象对人们也很友好,有一些人坐在大象的背上,大象用长鼻子吸水,再喷到人们身上。所有的大象都是吃草的,它用长鼻子一卷,再把草送到自己的嘴巴里面。大象的鼻子可以当武器,它可以把敌人卷起来,向地上摔去,或者用鼻子攻打敌人。大象的耳朵可以当做扇子,如果太热,它就用耳朵散热。
我们要保护大象,大象是我们的好朋友,好伙伴,我们不要伤害大象。