大象作文500字
从前,有一片茂密的大森林,大森林里鸟栖虫居,各种各样的小动物跑来跑去,他们过着幸福美满的生活。
在这片大森林里,有一只鹿和一头大象,他们成为了好朋友,不管是狮子、老虎、犀牛、甚至是大象的同类只要敢欺负鹿,大象就把那个人美美的收拾一顿(但是,这只鹿却不知道),所以,这片森林里的动物都不敢欺负鹿,见了鹿,就说:“你好。”
渐渐地,渐渐地,鹿开始觉得这片森林里的动物都非常害怕他,于是,鹿经常横行霸道,但是,哪些动物又不敢说出来,只能说:“您请,您请”从那天起,鹿就开始欺凌弱小了,还当上了鹿族的首领,拥有了他们鹿族玉玺,但是,他还是觉得这样不够过瘾,想要当马族的首领,于是,他就去找马族的首领,到了那里,鹿对他凶巴巴的说:“喂,老头儿,赶快把你首领的位置让给我,要不然的话,你……”刚说到这里,马族的首领双膝就跪下了,对鹿说:“我可以把马族首领的位置让给你,但是……”
“但是什么?”
“但是,我们马族的玉玺不见了”
“这件事啊,没关系”
“好,我宣布,马族首领就由鹿来当”
从那天起,他的野心更大了,而这时,大象去世了,大家一听到大象去世了,高兴极了,合起来,组成一个队伍,来攻打鹿,没想到,在他们攻打鹿的时候,他的部下已经把他擒获了,这时,鹿火冒三丈的说:“我是你们的首领,你们胆敢这样对待我,信不信我杀了你们?”这时,一个鹿说:“哼!要不是看在大象的面子上,我们早就把你打死了”说完,他们就把鹿杀了。