朗诵作文500字
5月19号,星期天,我准备参加20xx年优善教育的朗诵汇报演出。
我怀着激动紧张的心情从家里出发,到了联谊小剧场后,换好演出服,等待着比赛的开始。
我的表演序号是8号,在等待的时间里,我在台下静静地看着前面选手的精彩演出。前面几位选手的演出都十分精彩,他们朗诵得声情并茂,抑扬顿挫,铿锵有力,赢得了台下的一片掌声。过了一会儿,轮到7号选手表演,主持人让我在后台准备。到了后台,我无比紧张,手心直冒冷汗,心里像揣着一只小兔子,怦怦地跳个不停。思绪一片混乱,生怕到时候上台会忘词 ,于是就不停地读着稿子。这时主持人报到我的名字,终于轮到我上场了。上台之后,我先进行了自我介绍,然后跟着音乐读起了“我的祖国,高山巍峨……”读的时候我非常紧张,一直在想下一句是什么,生怕犯错。但是台下观众的热情使我的紧张感一扫而光。我慢慢开始放松,朗诵也变得越来越流畅,最后顺利地完成了我的朗诵。完毕之时,台下响起热烈的掌声,老师也给了我很高的评价。那时一股自豪感从我心中油然而生。
这次朗诵,我受益匪浅。我觉得只要相信自己,在最困难的时候,勇于面对挑战,即使惊涛骇浪,也能所向披靡。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我坚信,未来是属于勇往直前的人。