朗诵作文500字
贾聪明开始朗诵李白的著作《静夜思》.朗诵到:“静夜思,李白。床前明月光,疑是地上霜……!”,他的声音时而轻言细语,像蚊子一般,时而如同巨浪拍岸,让人振耳欲聋。
同学们纷纷议论起来:
“恩!真不错,朗诵的真好!”
“简直太好了”!
“朗诵的比写的还美!”
“不错!不错!真好!”
刘禅说:“恩!恩!恩!朗诵的好,李白听了一定很高兴!”下来以后把我这个没啃完的鸡腿吃了!
老师高兴极了喜上眉梢,红光满面的对他微笑着点点头,还指挥同学们鼓掌:“一、二、三、开始”。
贾聪明听到了老师对他的表扬,和同学赞赏高兴的就要飞了。用手把头发一抹,然后一个三百六十五度的大甩头,一会学着周杰伦一样的跳,一会学着古人朗诵那么摇头晃脑,一会儿如高山流水那么优雅,一会儿又如巨浪拍岸,那么振耳欲聋。“举头望明月,低头思故乡。
他干咳了两声:“咳!咳!”整了整衣服,双手后背,学着绅士的样子,面带笑容,脸上好象乐开了花,向大家鞠了一躬,以表致谢。
他高兴的闭上了眼睛,迈着方步走下讲台,一不小心摔了个狗啃泥。原来是他的死对头——小强,做在第一排,故意把脚伸的老远。
看见贾聪明的狼狈像,大家哈哈大笑起来,差点笑破了肚皮。