朗诵作文500字
我第一次朗诵是在四年级,那时我十岁。那年的国庆节,我和我的同学参加了歌颂祖国的朗诵比赛。
离“十一”还有两三周时,杨老师就给了我们朗诵稿,让我们背。虽然还有很长的准备时间,但是第一次参加朗诵的我还是非常紧张。
开始,我总是因为紧张而忘词。老师很着急,但还是不断鼓励、指点着我们。后来,我开始安慰自己:不是还有三位同学吗?怕什么?渐渐地,我不再紧张,而且把稿子背得非常熟练。妈妈给我买了演出服,穿上去,像个小绅士,神气极了!
在学校,有老师教我们;在家里,有妈妈教我。我不再紧张。
每天晚上写完作业,妈妈就让我背稿子。她一边听,一边给我纠正语气,有时还加一两个动作。
转眼到了“十一”。我既高兴又紧张。高兴的是我第一次代表全班同学参加朗诵;紧张的是我害怕这次朗诵会失败。
很快,比赛开始了。“我相信我们一定能成功。”我默默地为自己加油。不一会儿,就轮到我们了。我深深地吸了一口气,和同学走上台。我们开始朗诵了,“我的祖国, 高山巍峨, 雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落, 暮色苍茫, 任凭风云掠过。……”我紧张极了,我坚持着,一字一句地背着……
一直背到最后一个字,我才吁出一口气。“我成功了!”我欢呼着。前一分钟,我还认为朗诵很可怕,不过现在,我已经征服了它。我不再视他为困难,而是把它作为我成长的标志,激励我前行。