可爱的大象作文500字
寒假到了,妈妈带着我,兴致勃勃地踏上了泰国之旅。当地的风土人情、地产小吃、别致景色、欢快有趣的英语课堂……都给我留下了深刻的印象。其中,我最感兴趣的还是大象营之行。
大象营的入口处,是一家环保便利店。店面不大,但商品很特别——都是用大象的粪便加工制成的。有笔记本、书签、扇子……我也买了几样东西留作纪念。
往里走一点,就到了大象的骑乘点。我大胆地骑上了大象,妈妈却迟迟不敢上来。经过我反复劝说,妈妈终于硬着头皮爬了上来。接着我们就正式开始了“大象骑行之旅”。
一路上,我们上山、下坡、涉水,颠颠簸簸,既惊险又刺激。大象的两只耳朵“啪嗒啪嗒”地拍着,仿佛在说:“欢迎到泰国游玩”。长长的鼻子伸在前面,指引着我们,好像在说:“前面的景色更美”。我和妈妈一边欣赏美景,一边讨论着大象的工作方式。想到大象天天忙着运载客人,很少休息,不听话时还要被管理人员用镰刀状的“凶器”敲打,心情顿时沉重起来……途经一家水果店,我们给筋疲力尽的大象买了许多水果。大象很高兴,扑拉着耳朵,长长的鼻子卷起水果迅速放入嘴里,津津有味地吃了起来。一眨眼的工夫,一堆水果就被吃光了。我又买了一串香蕉给它。这回,大象终于满足了,弯弯的眼睛,透出幸福的眼神,仿佛在说:“谢谢您,中国客人。”
我怀着既兴奋又纠结的复杂心情结束了大象营之行。大象享受美食时满足惬意的眼神,遭受敲打时痛苦的表情在我的脑海里久久挥之不去。
我们要爱护大象,合理发展旅游项目,更要保护动物,从点滴做起,共同努力,构造一个和*、友爱、善良的世界!