在人生中,有很多人给予了我幸福,比如:老师给予了我知识,让我知道了许多东西;同学给予了我快乐,让我在校园里过得很开心;父母给予了我生命,让我知道生命的重要性。我觉得让我幸福的是爸爸妈妈,因为是他们给予了我完好的身体,明亮的眼睛,一副洁白的牙齿,还让我在地球上生存,不像别的小朋友出生后就被亲生父母抛弃。
但是更让我觉得幸福是帮助别人。在我上小学一年级时,记得有一次课间休息时,我同桌不知怎么回事,流鼻血了,被我看见了,我连忙从书包里拿出妈妈为我准备好的餐巾纸和棉花来,(因为我从小也时常要流鼻血)一边小心地给同桌擦鼻血、塞棉花,一边跟他说头要往后仰,还用吃午餐时用的小毛巾打湿了水,敷在了同学的额头上。等鼻血不流了,才小心翼翼地把鼻孔里的棉花拿出,擦掉残留在脸上的血迹。
记得还有一次,我和好同学在操场上玩,在**栏杆下面有一张五块钱的纸币映入了我的眼帘,我连忙捡起这五元钱,心想:掉了这个钱的同学一定急着在找了。于是我和好同学急忙朝这方向走回去寻找失主。刚走出操场的花坛边,有一位高年级的胖胖的男生在地上东张西望,好像在找什么东西似的,一脸很焦急的样子,我连忙问这位男生在找什么,他说妈妈每天给他傍晚买吃的五元钱弄丢了,我再问他丢在哪个地方?他说掉在升**的地方,听了他说的,我和好同学咬了咬耳朵觉得我们捡到的五元钱应该是这位胖男生,于是就把钱交给了他,我还像小大人似的跟他说:“要保管好自己的东西,下次不要再丢了。”
每当想到去帮助别人的事情,我觉得好幸福哦!