助人为乐同桌作文
人们常说,助人为乐,人间大美。可是真正做到了的又有几个。下面这位就是真正做到了:
那天,我正在路上瞎逛,看到了一个中年的人,他长的很瘦,身穿白色衣服,裤子吗——我就记不清了,他把身上虽然没有几块钱,但全部给乞丐了,有人拉住他问:“你为什么要把身上全部的钱全给乞丐呢?”
他回答“一个人要有爱心,如果你连爱心都没有,那活的还不如乞丐呢。”
路人听了连手赞扬,还把自己的钱分了一点给了乞丐。乞丐一直在说谢谢,谢谢。
还有一次,我看到了我以前在新疆的同班同学,那天,我们玩了很久,就要回家了,可是她看到两个大人在吵架,就叫我过去。
我们两个在这里看了很久一直没有人上去阻止。
吵了有几分钟,我们看到了一个阿姨,她身材苗条,三十余岁,浓浓的眉毛,高高的鼻梁,梳着乌黑发亮的头发。她走了过去对那俩个人讲了很真实又很感人的事例教育了他俩。终于,在阿姨的劝说下,他俩和好了,相安无事。
虽然这只是一位不认识的人,但是我觉得他们是伟大的,让我感到一股伟大的力量在无时无刻不在激励我。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的未来。