助人为乐的人作文
一个炎热的夏天,正是中午11:30,王爷爷正在洗衣服,因为他年过花甲,身体衰弱,没有人照顾王爷爷,半年的时间洗衣服过于操劳因而觉得头有点晕、身体有点累,所以就进了房间就寝,舒舒服服地睡过一觉,做个美梦。
在这个时侯,小明放学该回家了,他一边走路一边愉快地唱着儿歌,心情实在是高兴地不得了。因为他今天很快做完了家庭作业,那一本梦寐以求的《钢铁是怎样炼成的》正等着他回家里慢慢地看呢。
尽管是炎热的夏天,也是中午时分,一滴一滴的大汗珠从小明的额头上慢慢地流下来,但是小明还是非常认真地一搓一洗着衣服呢。终于,把王爷爷家所有脏乎乎的衣服都洗干净了。小明把洗耳恭听干净了的衣服挂在高高的竹竿上晾晒,这时,王爷爷醒了,一步一步向小明慢慢地直过来,一双温暖的手颤抖着,轻轻地抚摸着小明的头,说:“小明,你真是助人为乐,助人为乐学雷锋。”小明听了,高兴地点了点头:“帮助老人家是应该的,我们是学生,是我们的责任。”
人间处处有真情,真情时时暖人心,当老人家有困难的时侯,你只要伸出你的“雷锋”手,助人为乐你最棒!