帮助他人作文-助人为乐的作文
一个微笑,让人在冬夜里也能感觉温暖;一个拥抱,让人在酷热中也能如沐春风;一句谢谢,让人在黑暗中也能找到家的方向。帮助,如一束光,照亮我们的生活!
“唉~,你看看你啊!从第一名变成了第二名,你好不好意思啊?你那道题要是做对了,你就是第一名,你怎么那么笨啊?”听着爸妈的训斥声,我心里也很不好受!我何尝不想得第一名啊?那样你们脸上也会有光!此刻,一切都变成了灰色,灰色的天,灰色的房间,灰色的心,天空也下起了灰色的暴风雨。
走在空荡的大街上,看着地上的枯叶,踢着脚下的石子,渐渐的,一个身影出现在我的视线里,矮矮的,瘦瘦的。
“哎哟”这时一个老婆婆不小心摔倒在地上。我的天呐,电视中的“扶?不扶?”这一戏剧性的一幕发生在我的眼前了!“那我是扶,还是不扶?”我心里默默纠结着。听着老奶奶一声声痛苦的**,我实在于心不忍,看着空荡的大街上没几个人,我陷入了沉思。“唉,不管了,不管了,先扶了再说。”我念叨着。我轻轻走过去,小心翼翼地扶起老婆婆,“婆婆,你没事吧?”我鼓起勇气问。“没事,谢谢你啊,小孩子,你可真是个好娃娃,今天要不是你,我还起不来了呢!”老婆婆用微微颤抖着地声音说着。“好孩子?我被夸啦?原来我没被碰瓷啊!”我小声喃喃道。
我脑海里一直回响着那句“谢谢!”。原来,助人为乐那么简单!我今天也体验了一把助人为乐,不得不说,帮助他人,真的使我快乐。社会没有我想象中那么冷漠险恶,只要我们将心比心,生活处处充满温情!