“好困呵!该睡了吧!”伽蓝准备好被窝,闭上眼开始睡觉。
也许是太困伽蓝很快就进入了梦乡,伽蓝梦到她到了一个国家,那个国家里每个人都有一块正正方方的玫瑰田,人们脸上带着幸福的微笑,可是……那画面不见了,每家每户都哭哭啼啼的,玫瑰花都没力气再像刚刚那样站起来了,个个都倒下去了……很久以后,画面消失了,一个穿着灰长袍,拿着仙女棒的婆婆一副心事重重的样子,说:“你纯洁的力量,应该可以拯救地球吧!世界上只能有两个人能动,你就是其中的一个,去吧!孩子!我相信你可以找到拯救地球的东西――法尔纳玫瑰,幸福和时间的保护神,快!来不及了!爬上许愿树的第一个树洞就是玫瑰王国了!”婆婆冲冲离开。
伽蓝醒了,那个法尔纳玫瑰是真的吗?唯有它能拯救吗?没有了它会怎么样呢?伽蓝带着疑问懒洋洋的起了床,她感觉他好像一个使者一样,她穿上她最喜欢的天使泡泡裙,走向客厅……“妈――”没回应“妈――”她又叫了一声,还是没回应……没有了法尔纳玫瑰时间就会停止?人们一觉不醒?不要,不要!我去找它,会找到的!一定!
街道上异常的安静,伽蓝不禁打了个冷战。伽蓝费了好大的劲才爬上树洞,她跳了进去,魔力把她送到了玫瑰王国。玫瑰田、哭哭啼啼的人们……和她梦中的一模一样,可是玫瑰王国上的人并没有停止哭泣,他们的时间没有停,我真的离开地球了吗?别想,伽蓝是要来找法尔纳玫瑰的!