高二奋斗的作文
“蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑,蚂蚁牙黑黑。哎,你可别笑,这可是我蚂蚁乐乐给自己编的励志歌,它总能激起我奋斗的勇气和对梦想的憧憬。没错,我是乐乐,我喜欢独自一人去旅行,不对,应该说是去追梦!去奋斗!oh, yes, 出发!
我背着我那又大又重的行囊上路了,想要登上最高峰, “一览众山小”。 但在途中,我却遇到了一-望无际的沙漠,这黄沙漫漫的沙漠之洲一下子让我的心蒙上了一层灰 色,变得无比的凝重。风在耳边咆哮,仿佛是要把我的梦想给无情地撕碎。我止步不前,心里却又迸发出一个声音: “乐乐,不要放弃,这是你追寻梦想的必经之路,咬牙,挺过去吧!”我迈开脚步,行走在茫茫沙漠之中,一脚深,一脚浅,有时候几乎整个身子都要陷进去了,这双无情的沙漠之手勒住了我的脖子,让我喘不过气来。设过多久,我带的水也喝完了,干涸这个魔鬼就像一台榨汁机,一点一点地榨干我身体的水分。望着这恐怖的黄沙世界,我真想倒下,然后就可以轻松地睡去,睡......
我呆呆地看着那浑圆但炙热无比的太阳,脑子里出现一幅美丽的画面,我,一只小小的蚂蚁,站在高高的山峰之巅眺望远处,嘹望世界,世界一片纯净,是清新的绿色,是淡雅的蓝色。在我的周围,有我最喜欢的向日葵,淡淡的花香像蝴蝶一般在鼻间萦绕....
又唱起了我的励志歌:,蚂蚁牙黑黑。”是的,我乐乐会勇敢地奋斗,永不放弃的。
我整理好行囊,准备继续前行,突然,灌了铅似的脚竟然可以轻松地迈步了。虽然黄沙还是不停地拍打着我,但却阻止不了我前进的步伐,不知道从什么时候开始,脚下的沙已成了温润的泥土,我挥了挥手,轻轻地说道: “再见,沙漠之洲!”
我继续迈着奋斗的脚步,或许你可以猜想得到,终有一天我乐乐会站在个高耸 人云的山峰,远眺这个纯净的世界,周围的花香像蝴蝶一样在鼻间萦绕!
因为我做到努力奋斗而不放弃!