春天高二作文
漫长的冬天离去了,我在田野上迈着轻快的脚步,奔向美丽的大自然,去寻找春天的足迹,去寻找春天的气息。
气温也上升了,风吹在我的脸上虽还有点凉,但已经能觉出一丝暖意,就连空气闻起来都不像冬天那么单调,仿佛掺杂着一丝说不出的甜味。我张开双臂使劲吸着鼻子,想把春的气息全都吸进肚子里。
山也慢慢的变绿了,绿的草,绿的树,一切都绿了,我和爸爸妈妈站在酥软的草坪上,好像马上要陷进去似的,那感觉真美妙!
一条条小河在阳光的照耀下闪着白光,河当中的冰裂了缝,透过冰缝都能看到河水在下面急急的流着,颜色虽然还有些浑浊但也透出一丝青色,看着看着我不禁想:水下的鱼应该也已经知道春天的来到了吧,他们一定在水下快乐的捉迷藏呢……突然,一阵风吹来我禁不住打了个寒战,可不是吗,才刚早春,天仍然很冷我和爸爸妈妈都穿着厚厚的毛绒衣。
春天躲在每个角落里,你得仔细的看,才能看见那铁锈色的枝杈上面已经冒出了黄豆大的绿苞,可爱极了!几只麻雀从大树里钻出来叽叽喳喳叫一阵,风一吹又忙钻回大树,却依然小声的叫着……我把在小河边随手拣的鹅卵石放在院子里养金鱼的大缸里,石子沉入水中激起一串串气泡,逗的我的“绣球红”金鱼在水里使劲摆着轻纱一样的大尾巴,好像在说:“春天到了,春天到了!”
我欢呼起来,过不了多久我就可以见到美丽的小花了!我最喜欢白色的了,因为它代表春天的纯洁。看到它,我仿佛看到安琪儿在对我微笑。每一缕阳光都有春的气息,每一丝风都有春的消息。我爱你,春天!