心中有梦作文400字高二
“我一定要坚持梦想,不管前方的路有多坎坷。我都要勇敢的闯一闯。”听到这首歌,我不由得感慨,是啊!梦想是指引我们飞翔的翅膀,插上梦想的翅膀让自己去飞翔。不管前方有多少泥泞多么艰辛,我们都会为了自己的最初的梦想而执着坚定走下去。
梦想也许不切实际,遥不可及,但就因为这样才出现了一些成功人;他们也许没有天生美貌,健壮体魄……甚至没有一个完整的身体,但他们却有一个共同点:坚定的信念与不屈的精神;如“海伦凯勒”她就是在耳目失聪的情况下完成了她一系列著作,并成为了19世纪一个伟大的人,并获得了作家、教育家、慈善家……等等称号。她是怎么做到的呢?当然是因为她有着顽强的毅力和执着的梦想。类似于这样的人还有很多,霍金没有因为生理的缺陷而灰心丧气,贝多芬的童年是悲惨的,但他执着的追求音乐是他获得了成功。张海迪5岁时瘫痪但她身残志坚成为了有名的作家……
我的梦想是什么呢?当然是画家了,我画画已经2年了。我现在已经能很熟练地画出物体的形状,并且还能画出物体的明暗度了。嘿嘿!还不错吧!但是我的画技与画家相比还是差太多太多了,我还要更努力地去练*,只有这样我才能离我的梦想越来越*,从而实现我的梦想!
只有心中有梦,坚持梦想,执着,就一定能实现梦想!