永恒优秀作文
飞机飞过天空,留下了一条长长的轨迹,瞬间又消逝了;湛蓝的夜空,划过一道流星,眨眼就划过了;宁静的空气里,一朵新生的花儿在开放,却只是昙花一现。花开花谢,诠释了永恒的定义。
曾经和你许下承诺,要留下一段永恒的回忆,我们却在事隔多年后的今天想到带的磁带一样断断续续地回忆起我们的过去。那段美丽的情义就像昙花一现般出现在我们人生的岔路口。现在才了解,所谓的友情的保质期——永恒,不过就是过眼云烟,风吹即散,雨淋即逝的灰尘,它曾经却还出现在我们相遇的那个黄昏。是不是所有的美好的事物存在的时间都不长久?我想,应该是吧!世间最纯洁的友情也在时间的威逼利诱之下变得如薄纸般吹弹可破,何况是其他事物呢?流星划过,还未来得及低头许愿,它就拖着沉重的尾巴消失了。千等万待,只为目睹昙花一现,她却留下短暂的闪耀后合上的蓓蕾。有人说,飞蛾扑火那定格的画面是永恒的美丽,我却认为那是自取灭亡的后果。它想有一个永恒的温暖的归宿,却不知现实不允许永恒的存在。
永恒是多久?无人知晓,或许就是永远永远无法抵达的那个期限。在多年后的今天,小孩会问雷峰是什么?雷峰精神是什么?这些我们现在觉得宝贵的东西在多年后已不再这么珍贵,中华民族的传统美德会与永恒长存吗?这也是一个值得深思的问题。
时间在转移,宇宙在变化,文化遗产不会挥发,被侵蚀。这些人们想把它永远留下的东西也不会永恒的存在。古代的君王都在寻求长生不老药,要想永久地生存在这颗蔚蓝的星球上,这是一个不切实际的梦。
永恒,不过就是人类千百年来重复做的一个美梦,它不可实现。季节流转,时间就像没有表情的水,反复冲刷着人们为永恒构造的蓝图,到最后,却是,淡了,遗忘了。