永恒的信念作文
花之所以鲜艳美丽,是因为有绿叶的衬托;树之所以能成荫,是因为有养分和水的滋养;人生之所以有自己的意义,是因为有信念的支撑。
北宋文学家苏轼说过:“古之成大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”从成功人士的身上我们都能看到坚强的信念。“当代保尔”张海迪,五岁的时候患了脊髓血管瘤,胸以下全部瘫痪,但她没有向病魔屈服,而是勇敢地同病魔斗争,她发奋学*,自学完成了小、中、大学的课程,编写了很多让大众喜欢的作品,如《绝顶》,《轮椅上的梦》,到底是什么力量让她能够勇敢地战胜病魔呢?是一种信念,那就是她说的“活着就要做个对社会有用的人”。
假如人生是一张纸,那么信念就是一支彩笔,在人生的画卷上谱写属于自己的绚丽人生。让我们树立人生信念,把握自己的人生,让自己的未来更加美好!