“成功了!”“成功了!”我们紧紧地拥抱在了一起。哪里传来的欢呼声?原来是我们学校举办的“多米诺骨牌”比赛开始了。
一周前,班里流行起多米诺骨牌,这小小的牌身竟能组成这么美的图案。对于这次的比赛,大家更是兴奋不已。每天无论下课还是午休,总能看见它的身影。为了取得好成绩,我也是绞尽脑汁,从景物到动物,每一种类型我都设计了一次。
午休铃一响,我们拎着骨牌盒就冲了出去。来到比赛现场,拿到了题目卡:多彩的植物世界。我们立刻决定了主题:玫瑰花。它的颜色艳丽,细节精细,最适合不过了。
刚开始,大家难免有些紧张,队长的手一抖,把刚刚拼完的两圈推倒了,她有些自责,连说了几句:“对不起,对不起。”“没事的。”我拍了拍她的背,“我们来一起拼。”于是,我们便开始了新一轮的“战斗。”
第二轮的进展很顺利,大家上手一起拼,很快就把作品完成了。我们兴致勃勃:“没想到只用了两次就拼完了。”于是,我们把盒子扣在上面,去看看其他组的进展。他们有的被推倒了,准备重新开始;有的在调整细节。这时,有一组完成了,正举手等待评分。我们也敢快跑了回去。
打开盒子,准备举手。“哔。”桌子被碰了一下,骨牌一个一个地倒下了,一瞬间,组员们有些手足无措,队长的表情也渐渐僵硬了:“这,这……”眼看着时间只剩几分钟,我们还丝毫未动,别的组也渐渐地完成了。大家都十分焦急,不知该怎么办。这时,一双有力的大手拍了拍我的背,是老师!“你们是一个团队,要加油啊,老师相信你们!”是啊,我们是一个团队,要为班级争光啊。我们有了信心,重新开始拼我们的骨牌,大家你一拼我一摆,终于在规定时间内完成了作品。
大家紧紧地拥抱:“我们是一个团队!”众人拾柴焰火高,只有团结一致,才能越战越勇!