童年的趣事作文
每一个人或动物都会有:开心、难忘、伤心......的童年,可你知道我的童年吗?如果不知道那就听我说童年的一件事吧!
那一年,我一年级。做完作业后,我去找同学玩。在我们玩得最高兴的时候。我的一个同学说:“快看呀!晏佩研家 蚂蚁好多呀!”我们听完像蜜蜂采蜜一样向前。后来,为了防止蚂蚁越来越多。我们有的拿打火机,有的拿蜂蜜(想把蚂蚁引出去)......
同学们都跃跃欲试。开头是拿蜂蜜的同学来试。开始时,大家看到有了一些效果。后来,没想到蚂蚁却越来越多。后面1个拿打火机的同学,一手手拿着打火机,另一只手拿着火柴。他先把火柴点亮。后面看哪里的蚂蚁多就烧哪里。可还是没效果。最后,我拿起水枪开始“扫描”蚂蚁爬到了我妈妈最喜欢的耳环、项链和头饰。我却对这些蚂蚁毫无办法。后来妈妈回来了,说:“这是怎回事?谁来说明一下!”我慢吞吞的走到我妈面前。吱吱唔唔的说:“报告老妈我妈家被蚂蚁袭击。请求您给点办法。”不过妈妈不愧是妈妈。办法一下就灵了。我妈先拿一些蜂蜜和一个水枪。后面我们把蜂蜜放在后花园。引蚯蚓出来。最后,我们把蚂蚁给“解决”了。
这一次,让我没齿难忘。这就是我童年中的一次有趣的事。