童年趣事的作文
天上的星星如此繁多,而我的童年趣事也跟天上的繁星一样数不胜数。有一件事一直深深的印在我的脑海里,每当想起时,我便会暗自发笑。
小时候,伯父买来了一个大西瓜。于是,我们大家就围着桌子,我每当闻到那诱人的香味,红红的果肉,真想一口把它吞下去啊,我不管三七二十一,一个健步往前走。你才咋着了。伯父把西瓜抢了,一口塞进嘴里,我的心顿时像泄了气的气球,哇地大哭起来,大家都哈哈大笑,我就更心疼了。便大闹天宫,此时伯父说道;小孩子不能吃西瓜,否这会在肚子里扎根,从头上长出来的。童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,正是这些贝壳,托起了我童年的回忆。我听了觉得头头是道。心想;大人吃西瓜是因为大人的抵抗力比较强。
第二天,我随着诱人的香气来到了厨房,看见伯父在榨西瓜汁,顿时,我那颗爱吃西瓜的心驱使着我。但伯父那句劝言仍在我耳边交际,经过了一场思想斗争,趁他不在时,偷偷喝一杯便闪电般的溜走了。顿时,我兴奋之余有害怕。这时我的心兔子般的怦怦跳。于是,我就去问妈妈;妈妈,怎么办,我有孩子了。经过我的一番解析。妈妈顿时哈哈大笑,说:傻孩子,伯父骗你的,如果真是那样小孩子喝西北风去啊。我顿时恍然大悟,哈哈的笑了起来。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,正是这些贝壳,托起了我童年的回忆。