妈妈的童年作文
童年,如此美好,似梦境一般;童年,如此甜蜜,似糖果一般;童年,如此难忘,似亲人的怀抱一般……
我的妈妈,也有这样的童年。那个时候,没有空调,没有冰箱,没有电视,更没有电脑,但是,妈妈说她依然过得很开心。
暑假,知了悠闲地躺在大树上,张大自己的嘴巴,放声歌唱。太阳明媚的阳光下,一个快乐的小身影,没错,那就是我妈妈。“可以去拿棒冰了。”外婆说。妈妈又蹦又跳,高兴地叫道:“好啊,好啊!终于可以吃棒冰了!”妈妈和阿姨走到外婆工作的工厂里,来到一堆棒冰前,开始了挑选工作,这对于我妈妈来说,可是一门学问。妈妈偷偷地把每个棒冰的包装纸掀开来看看,为的就是找到几根红豆多一些的棒冰,这模样看上去就好像是间谍一般,正在完成秘密任务。“看啊,这个棒冰的红豆好多啊!”妈妈惊喜地对阿姨说。此时,在妈妈眼里,红豆不再是红豆,而是璀璨的红宝石。找到个红豆多的棒冰,妈妈就会高兴得比捡到了真的红宝石还开心,童年的快乐就是这么单纯。
回到家,小外公拎着一桶冰回来了,冰块上面冒着的冷气,就像是一片云自由地飞着。妈妈把棒冰和汽水放在里面,外公把啤酒放在里面,外婆把西瓜放在里面,冰桶仿佛变成了一个冰箱。而冰块最大的作用,就是降温了,哇!这满满一桶冰放在家里能不凉快吗?嘿,古灵精怪的妈妈拿来一根吸管,这是要干嘛呢?看啊,她用吸管对准冰块,用力吹,“呼,呼,呼……”真神奇,那冰块的中间竟然吹出了一个小圆柱,此时的妈妈可真像一位“造型魔法师”。这样有趣的游戏,你玩过吗?
现在,我们这些孩子,有了电脑,有了电视,却少了童真,少了笑脸。没错,时代不同了,科技进步了,但是,相比之下,我们却感觉仿佛少了些什么。
童年,是美好的;童年,是甜蜜的;童年,是难忘的。正因为如此,我们更应该珍惜,更应该去做有意义的事。在匆匆的时间之中,我们要做充实又快乐的自己!