我的童年作文
爸爸常说我是个小吃货。吃货的童年当然是有味道的。有时候甜丝丝的,像熊二最喜欢的蜜糖;有时候凉沁沁的,像夏日里的冰激凌;有时候麻辣辣的,嗯,就像我曾经吃过的一只水饺。
两周前,我们迎来了期待已久的“家长进课堂”,几位包饺子高手进入我们班,教我们包起了饺子。动作快的几个小组早早地拿着饺子下了锅,“吃饺子喽!吃饺子喽!”随着一声声快乐的呼喊,我们隔壁的小组迫不及待地伸出筷子夹起冒着热气的饺子,嘶哈嘶哈地吃了起来。我们组的动作比较慢,我只好一边咽着口水,一边扫描着有没有“漏网之鱼”!突然,我的视线被盘子里的一只饺子钩住了,很显然,同学们谁也没有注意到这只孤零零的饺子。真是天助我也,我故意侧转身子,把整个盘子遮挡起来,然后果断出手,一把抓起饺子,整个儿塞进嘴里。
没有预料之中的烫,也没有想象当中的滑,只有一股怪异的腥辣之气伴随着我的咀嚼在口中弥漫开来。是不是没有嚼透,那种鲜美的口味才迟迟没来呢?我又用力嚼了几下,蒜粒的辛辣越来越浓,味道也越来越难受了。难道我吃了一只生饺子?我恶心得直反胃,啊呸啊呸地往外吐。让我郁闷的是,站在边上的爸爸非但没有过来帮忙,反而幸灾乐祸地大声喊了起来:“施逸辰,你居然偷吃生水饺!你这个小吃货,未免也太馋了吧!”
一下子,所有人都笑得前仰后合。我赶紧跑到男厕所,拼命地漱口,想要洗掉那恶心的味道但尽管如此,那股怪怪的味道依然残留在我的嘴里。等我回到教室,我桌子上的碗里放了三只煮熟的水饺,我却心有余悸,打量了好久,在瞿老师的再三保证后,才把这三只水饺吃了下去。哇,鲜美的味道在口中弥漫开来,这才是吃饺子的正确打开方式啊!
但此刻回忆起来,记忆更深刻的却是那只麻辣辣的水饺,尽管狼狈,却如此难忘!就像爸爸说的那样:“施逸辰,从今往后,只要你一吃水饺,准会把那一幕重新记忆起来,这就是你的童年,一个吃货的童年!”