我的童年作文
回忆过去,记忆的大门打开了。往事一幕幕浮现在了我的眼前,我深深地沉陷在这往事中了。其中,令我印象最深的是母亲一次又一次地对我的关爱。
记得我岁那年,有一天晚上,我发了高烧,爸爸又不在,妈妈扶我去医院。才走了一会儿,我就已经累得走不动了,妈妈见了,毫不犹豫把我抱了起来。才走了一半的路程,这时,老天不知跟谁赌气了,伤心地落下了黄豆般的大雨。妈妈见下雨了,她为了不让我烧得更厉害,用她那温暖的身躯挡我的雨衣;用她那有力的手臂保护着我;用她那温柔的眼睛给我力量,给我信心。她让我感到了她对我的关爱,也让我感到了母爱的力量是无穷的。
医院到了,妈妈全身像个落汤鸡。而我呢,只湿了一点点。他用雷鸣般的速度给我挂号和到主治医生处。医生说要打吊针,妈妈就在我身边一直陪我聊天。我无聊的时候给我唱歌;我冷的时候,给我加衣服;我不开心的时候,逗我玩;我要睡觉的时候,他会给我唱摇篮曲。
第二天我醒来的时候,妈妈却还在睡觉。我想:也许妈妈才刚睡着吧;也许妈妈累得不行了吧。
还记得一次,那是一年级期末考试的最后一个晚上,我紧张的不行。妈妈为了给我放松心情,一夜没睡:一会儿给我讲个事;一会儿陪我做深呼吸,一会儿陪我看电视;一会儿又陪我做运动,让我在运动中忘记烦恼……那时,我再一次感到妈妈对我的关爱了。
时间不等人,一幕幕美好的回忆都过去了。
我的童年有了妈妈的关爱,多幸福啊。
我的童年作文8
我有一个幸福快乐的童年,如果童年是一棵大树,那么童年的趣事就是树上最大最甜的果子;如果童年是一条小河,那么童年趣事就是河中欢快游荡的金鱼;如果童年是一串珍珠项链的话,那么童年趣事就是项链上一颗闪闪发亮的珍珠。
记得那是我8岁时一个烈日炎炎的暑假。太阳笼罩着大地,把柏油马路都晒软了,我耐不住无聊,央求爸爸妈妈带着我去玩。我们一家来到辽阔无垠的沙滩上。只见蔚蓝的海浪拍在沙滩上,溅起朵朵浪花。我兴奋得不得了,一蹦三尺高。我急匆匆地来到沙滩,投入了大海的怀抱。很多人都把自己埋在了沙子里,我也禁不住诱惑,把自己埋了起来。不一会儿,自己也变成了一个沙子木乃伊。
一时玩心大起的我还嫌不过瘾,把自己的头也埋了进去。“唉,不过在沙子里的感受还真不好受哩!”满口既有沙子的味道,又有海水的味道,真是无味杂陈呀。见我满口喷沙子,叫苦连天的样子,爸爸忙把我拉起身来,“阿嚏!”鼻痒难忍的我向爸爸喷了一口的沙子,哈哈,他成了一个大花脸。我也好不到哪里去,自己的嘴上、鼻子上、眼睛旁都是沙子。
“好一个泥娃娃!”爸爸开玩笑地说道。妈妈在一旁哭笑不得。“那就有请我这个大歌星为你们献唱一曲,泥娃娃,泥娃娃,泥呀泥娃娃……”我手脚并用,边跳舞边唱了起来,沙滩上留下了我们的欢声笑语。
这件童年趣事虽然已经过去了很多时间,但是在我记忆的海洋中,时常会卷起那美丽的,快乐的,动人的浪花!