妈妈的童年作文
妈妈的童年有快乐也有坎坷。
妈妈说,小时候的她们,没有什么好吃的,一块糖,几块小动物饼干,一个罐头,对于她们来说,就很难得了,一年难得吃上一次。因为那时妈妈家生活条件不太好。
妈妈说,有一年冬天,她的脚冻了,又红又肿,走起路来,还很疼。我姥姥把一些红辣椒放入洗脚盆中,倒上热水,等水凉一些了,让妈妈泡脚,缓解冻脚的痛苦。泡完脚后,妈妈无意中用手擦了一下自己的眼睛,突然,眼睛处传来火烧火燎般疼痛,妈妈一下就哭了。原来,妈妈的手上沾上了辣椒水。姥爷心疼妈妈,埋怨姥姥,俩人还吵起来了。后来,姥爷拿出几块糖,把妈妈哄乐了。
妈妈还和我讲,她们那时候玩抓石子、跳皮筋、跳绳、踢毽子、丢沙包等。没有手机,也没有电脑。但是,妈妈说:“好怀念我们那种简简单单的快乐啊!”
妈妈十岁那年,我姥爷去世了,说起这事的时候,妈妈和我都哭了,妈妈说:“你姥爷去世啦,你姥姥就织*,维持家里的生活,一个人供我和你舅舅两个人上学,你姥姥太辛苦了。”妈妈说那时候,她放学后,就帮姥姥织*、做饭、下地,后来,上到了五年级就辍学打工了。
今天,听妈妈向我讲述她的童年生活,我心里很难过,妈妈真是太不容易了。她和我现在一样大的时候,吃了那么苦,想想我,简直就是天堂般的生活了。以后我一定要好好孝敬妈妈。