中考满分作文梦想
人等一生总会有一个梦想,如果谁没有一个为前途着想的梦想,他就是等于浪费了一切时光老人留给他的时间,有一个故事,就告诉我们一个这样的道理,这个故事是说:一个寒冷的冬天,一个年轻人穿着一件破烂的衣服,在街上行走,突然,他迷迷糊糊的看见了一个头发全白的老人,这个老人就是时光老人,时光老人问这个年轻人怎么回事,这个年轻人突然跪在了地上,使劲的抓着头发,哭泣着,说:“时光老人,你就再给我一次机会吧,我求求你了,这一次,我一定会尽力完成我的梦想的,求你了……”时光老人最后答应了他,“嗖”的一声――眼前白光一亮,年轻人看见自己已经背上了小书包,站在了小学门口,他走进他以前的教室,还是跟老同学在一块玩,看见同学们在打扑克,还是玩赌钱的,年轻人的手突然痒痒了,想再试一试,慢慢地、慢慢地……年轻人越玩越迷,结果二十年、三十年、四十年过去了,年轻人仍然没有完成他对时光老人的承诺,他都没脸见人了,结果,他又碰上了时光老人,有求他在给他一次机会,但时光老人摇摇头说:“你有个伟大的梦想是很不错的,但这个梦想不是想来就来,想走就走的,是靠着你的汗水和勤奋,只要你努力,就一定会成功,你根本不知道做人的真谛。”说着,时光老人消失了,年轻人惭愧的低下了头……。
这个故事告诉我们两个道理,第一个道理是要遵守承诺,答应别人的事一定要办。第二个就是只要靠着自己的真本事,就一定能行,俗话说:试试就能行,争争就能赢。让我们行动起来吧!
我的梦想有很多,我在下面几条:
1 现在好好学*,长大好好回报父母。
2 我还想办一个流浪狗居住所,因为这样可以让小狗们整天快快乐乐的,我也很快乐。
3 我还想当一名发明家,向爱因斯坦、诺贝尔、爱迪生等名人物多多学*。
……
如果大家付出一定的汗水,梦想远在天边,*在眼前,加油!