美的风景可以是许多,可以是一样东西,可以是一件事,可以是一个山,也可以是一个人,对我来说最美的风景就是姐姐甜甜的笑了。
在我的眼中,姐姐长的很美,有两颗秀气的小虎牙,特别是姐姐在笑时,它们就趁着着姐姐的笑容,更加阳光,灿烂。
记得有一次,爸爸妈妈姨和姨夫带我们两个去动物园玩,那时我还小,你比我大几岁,进入园内,你就撒了欢儿,这边看看,那边瞅瞅,幼小的我第一次来这么多人的地方,虽然很激动,但却十分害怕的紧紧跟着爸爸,十分羡慕的看着你玩儿。可能是你突然发现一个人无聊,也可能是突然想起我的存在,反正你跑我,“妹妹,这么多动物多好看啊,你什么都看不到。”“我不敢,我害怕走丢。”我拉着爸爸的衣角,抬头看着姐姐,你却不说分说拉起我就走边走边说:“没事儿,走不丢的,让家长太远,让他们看见就行,那边有丹顶鹤。”我被姐姐拉着跑,耳边风吹着,我的视线却紧紧盯着姐姐。
你笑了,笑得那么阳光,我瞬间把刚才的恐惧感抛之脑后来到玻璃前,你几乎把整张脸都贴了上去,脸上的笑容却一点没变,我看着你也情不自禁的笑起来,你的笑容似乎可以传染身边的人。
你始终牵着我的手,拉着我东转转,西转转,一会儿儿,一会儿那儿,但是你脸上的笑容仿佛凝固在了脸上一点儿没变,可是你的小虎牙确迟迟不肯现身。
我不经意间看到了一角落里的几只小兔子,它们的“家”在一个不引人注意的角落,我转过头,轻轻拉拉你,你低头问:“怎么了?”我说:“那边小兔子,我要看。”你笑着摸摸我的头,点点头便牵着我过去。
小兔子们不像我想象中那样活蹦乱跳,而是缩成一团,在角落里,瑟瑟发抖,看上去十分可怜,我看向姐姐,姐姐此时脸上也没了笑容,突然,姐姐站起身说:“妹妹,你在这儿等会儿,别乱跑,我待会就回来。"说完便跑走了,我只好在原地等待,不一会儿,你跑了回来,脸上又充满了笑容,激动地说:“妹妹,我把小兔子买下来了!"我惊讶的睁大眼睛。说着便抱起它们满脸笑意的看着它们。这时,那两颗小虎牙终于出现了。
风景有许多,每个人的认知都不一样,在我心中,最美丽的风景就是姐姐甜甜的。