中考满分作文梦想
站在岁月的河畔,我看见未来的浪潮正汹涌而来,每一个人都是浪中的船,每一只船都要抵达理想的彼岸。
――题记
静的美来自于文字,动的魄来自于语言,文学如一部深远、优美的画卷,陶冶着人们的情操,呵护着人们的心灵。人生有了追求,才激情豪迈;人生有了希望,才阳光灿烂;人生有了斗志,才一往无前。是文学给我的启示,我热爱文学,陶醉于文学,梦想着当一位作家。
我承认在神圣的文学殿堂前,我是那么的微不足道,那么的渺小,但是她告诉我这不重要,相信吧,只要有一颗坚韧的心,只要不懈追求,就会迎来春天。
二年级的时候,妈妈就曾让我写日记,我就是是懂非懂地写着,我将每天快乐的事、伤心的事记下来,写完之后,便像经过一次精神的沐浴,倍感心旷神怡。我享受着文学带给我的快乐,由此便爱上了它。
兴趣是最好的老师,我相信除了多写以外,为我奠定作文基础的就是读书了。
我永远感到读书是我人生中的最大乐趣,一谈到读书我的话就多了,记得刚上学没几年,每天放完学,做完作业,舅舅便会给我们几个小伙伴讲一讲《三国演义》,我听得津津有味,什么“宴桃园豪杰三结义”“斩黄巾英雄自立功”真是好听极了,但是他只讲半个钟头,就停下来去干他的事了,我只好带着对故事下文的无限悬念,在母亲的催促下含泪上床。
此后,我咬咬牙,拿起一本《三国演义》就一知半解地读起来,比如把“诸”念成“储”,把“侨”念成“娇”呀,第一次读到关羽死了,哭了一场,第二次读到诸葛亮死了,又哭了一场。不知最后是什么时间才把全书读到“分久必合”的结局。
读书对我的作文有很大的帮助,对于“读书破万卷,下笔如有神”的话我是心领神会。
水不激不奋,人不激不越。我怀着对文学的热爱,迈着坚韧的步伐向梦想走去。