遇见中考满分作文
相遇,多么动人的一句话,在这茫茫人海中,匆匆一瞥,相视一笑,擦肩而过的温柔,每天都在发生。
记忆中那天很冷,卒卒都不见了,路两边的店门都关了,一片萧条。冷风吹来,似乎有一点点甜蜜。抬头环顾四周,我遇见了他。
他穿着黑色的衣服和裤子。瘦弱的身体,佝偻着背,缩在火炉旁,嘴里的白雾在这寒冷的日子里随着呼吸起伏。
这是个什么样的老人?他的黑色棉袄袖子磨破了,折角随风飘荡;布满皱纹的脸上有两处冻红的痕迹,像饱经风霜的老树皮;双手戴着磨损的手套,裸露的手背已经冻肿了。
爷爷,吃两个红薯。我眼睛疼。等一下,年轻人。过一会儿就结束了。他向我露出一些黄色的牙齿。我点点头,缩了缩身体。到这边来,生火取暖。老人向我招手。我俯下身问他:爷爷,这么冷的天你怎么不回去?他笑了:呵呵,*惯了。我看着他冻得发紫的脸说:好冷,没正事。我没遇见你吗?他的声音充满幸福,眼睛闪闪发光。老人坐下来给作曲,并和我交谈。
过了一会儿,老人又站了起来,熟练地打开锈迹斑斑的炉子,摘下手套,小心翼翼地摘了出来,小心翼翼地捏了捏,才从炉子里拿出两个红薯。他称了称,递给我:六美元三十二美分,我收你六美元。我抬头看着他说:“嗯,你亏了!老人笑了:有人吃我烤的红薯,我很开心!看着他在寒风中的笑脸,心里暖暖的。
我手里拿着红薯,低头咬了一块。软软的红薯随着热气在口中融化,口中的甜味似乎驱散了体内的寒意。
我沉浸在红薯的香甜中。嘿,老头,吃两个红薯。这尖叫声极其刺耳。一个穿着时尚的女人不屑地看了老人一眼,然后转向孩子说:“你长大了一定要好好学*,不然就跟他一样。”我的心向我狂跳。
给你。老人小心翼翼地挑选了红薯,放在一个袋子里,小心翼翼地挂在孩子们伸出的手上,嘴里还笑着
谢谢你,爷爷。一个孩子孩子气的声音像一束光穿透了广阔的夜晚。
老人笑了,我也笑了。
隔离与静止不是生活,只有你遇到的生活才会丰富多彩。谢谢你遇见我,让我漫长的人生更加多彩,更加灿烂!