“饭可以一天不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”这就是***的名言。我呀,爱书也爱到了痴迷的程度。
中午放学回家,我就急忙拿出我最爱的《哈利・波特》,连鞋子都没换,抱着书就去看了。妈妈喊我吃饭了,我嘴里应付着:“好好好”,可这本书的内容却深深吸引了我,刚准备去吃饭,就又情不自禁地看了起来。
“宝贝,你中午回来鞋子也不脱,衣服也不换,你想造反啊!一回家就看书,饭也不吃了!不写作业可以,饭也不准备吃了,是吧?”听了妈妈这样说我也就只剩下从命的份儿了。我急匆匆地吃了几口饭,压住了饥饿,就捂着肚子说:“妈妈,我肚子疼!”话音未落我就溜到了自己的房间。哪里知道机智的妈妈早就猜出了我的心思。
“嘀嘀嘀”,下午上学的时间到了,我还想再看一会儿。可妈妈的声音又响起了,声音里透出几分责怪:“你是不是也不想上学了!你看看几点了!为了读那闲书,饭也不吃,还要瞒天过海说什么肚子疼!要不给老师打电话说学也不要去上了……”顿时,我真是感觉老妈语不饶人啊!“对不起,我现在就去上课,行吗?”我接过妈妈手中的面包,不快意地嘟起自己的小嘴。妈妈则是又生气又想笑,她这哭笑不得的表情终于还是引得我哈哈大笑。
这种滋味,有喜悦,有着急,有不舍,有无奈,有惊心,也有蜜一般的甜!你也品尝过这滋味吗?