书籍是人类进步的阶梯,书籍是人类最好的老师。在生活中,我们或多或少读一些书,会有很深的感情。如果给我三天光明,这本书让我成长了很多。
《如果给我三天光明》的主角是海伦·凯勒和她的导师安妮·莎莉文。海伦是一个看不见光听不见声音的女孩。她一岁半的时候,好像因为一场大病,与世隔绝。从那以后,她脾气不好,一生气就没人能劝。她的导师安妮·莎莉文的到来改变了海伦的生活。
沙利文耐心地教海伦写作和说话,引导她睁开眼睛,用心去看光明的世界。渐渐地,海伦的脾气好了,不着急了。她的父母也很开心,很感激。沙利文用她独特的魅力改变了这个女孩,让海伦重拾对生活的信心,勇敢地与命运和恶魔抗争。最后,海伦变成了一个美丽的小女孩。她看到了光明和美丽的世界。她听到了声音和优美的旋律。她跳舞,她旋转,每个人都喜欢,鲜花盛开。为了拯救更多像她一样的孩子,海伦也成为了像沙利文一样的家庭教师,以示对沙利文的尊重。
看完这本书,我似乎觉得我的生活丰富了很多。以前被她宠着,现在坚强了。我以前很弱,现在很坚韧!安妮·莎莉文改变了海伦的声音;这本书改变了我的声音。它让我顽强地与敌人战斗,它让我充满信心和活力,它让我懂得珍惜生活在碧水蓝天下的美好时光。
书就像人类的总统!引领我们的生活,引领我们的灵魂。书——我生命中最好的老师!我爱读书——它带给我无限的快乐!