得不到友谊的人将是终生可怜的孤独者,没有友情的社会只是一片繁华的沙漠。
——题记
认识她们两个,是在初一,很幸运,我们是一个班。可那时的我们并不亲*。她们的成绩那么优异,而我总是沉默寡言,缩在不起眼的墙角里,一个人简单的生活。可当我们站在那些残忍的名单前(指分班),我们不由自主共同走进了333班。
日子一天天的过去了,我们相知相伴,我们三个经常在一起聊天,一起打闹。慢慢的接触中发现我们有相同的爱好(唱歌),相似的性格(开朗),便更加常在一起,相知相伴,或许就在这时,一种名为“友谊”的种子在不经意间已经种在了我们的心里。
她们爱唱歌,就那么喜欢。下了课,她们一边走路一边唱歌,我一边走路一边听。世界似乎静止了,时间的马车也停住了步伐,大脑不再思考,就那么一直静静地站着,音乐让心灵如此安详,又感到无形的线谱将我们的心连在一起。
我们也有发疯的时候,体育课上,为了一个不怎么可笑的事而笑个不停,甚至还会笑倒在地上,有时还会因一个眼神而开始疯笑。和她们在一起,我不会感到自卑。遇到伤心的事,因为难过而哭泣,她们会陪我一起难过。人生得一知己,足矣。何况我有更多呢?虽死无憾。
越是熟的朋友,对话就越粗鲁。
越是熟的朋友,开玩笑就越不计较。
初中的生活渐渐走到尽头,不知未来的我们还会不会在一起。或许曾经的那棵老槐树会长高,但是老槐树下的石凳依旧记录着三个女生那些与友谊有关的日子。我相信,我们的友谊之花永远不会枯萎,友谊之果永远不会衰败。