有相伴滋味长半命题作文
太阳悄然升起,阳光懒洋洋地洒在大地上,一丝,一束,一片……直到太阳高挂在湛蓝的天空中,光芒在一刹那间照亮辽阔的大地。太阳红彤彤的,好似刚出生的婴儿正甜甜地笑着,那稚嫩的笑声唤醒了在睡梦中的人们。
清晨,在小动物的世界里是十分美妙的呢。肥胖圆润的水珠儿依着花瓣的边缘,慢慢地滑落,“叮”一声,躺在泥土上;鸟儿轻盈地站在树梢上,卖弄清脆的喉咙,唱出婉转的曲子;草地上,蚯蚓顶着一小块泥,从土地里小心翼翼地探出头,生怕被鸟儿吃了,一有风吹草动,又“呼哧”一下钻进泥土里去了。
清早,空气里总是带有泥土和碧草的芳香味。老人们早早起床,到楼下锻炼身体,有的将腿抬上杠子,缓缓地往下压一下,又松开,再压一下,再松开;有的,一边和老伴慢慢散步聊天,一边将双手甩到前面,“啪”一下击掌,再甩到后面“啪一下”击掌;有的老汉脱去上衣,搭条白毛巾再背上,双腿往下弯曲,手背在后面,脚用力蹬地,向上跳跃,再毫无声响地落地。
到了该上学的时间咯,孩子们三五成群地背着书包上学。有的还没从梦乡中醒来,抓着早饭,连走路都摇摇晃晃,非得听到上课铃,才完全醒来;有的活蹦乱跳地跑来跑去,一会儿和同学聊聊天,一会儿又不见了踪影。
一天的清晨结束了,每天的清晨都象征新一天的开始,“一日之计在于晨,一年之计在于春”少年儿童时期,就是人生的“清晨”,我们要在“清晨”时,抓紧宝贵时间、勤奋学*,提升自己能力。就像春天辛勤播种,秋天才能有丰盛、喜悦的收获。有清晨相伴滋味长。