我爱骄阳似火的夏天,也爱那果实累累的秋天,和那洁白如霜的冬天,但我更爱的是那阳光明媚的春天。
我爱那暖暖的春风,他轻轻地拂过,休眠一个冬天的大地,欣欣然睁开了惺忪的睡眼,无数的生命苏醒了过来,处处都呈现了一片生机勃勃的景象,处处都洋溢着清新自然的气息,春风吹醒了万物,也舒展出了文人墨客的笔触,这才有了诸如不知细叶谁裁出二月春风似剪刀,等闲识得东风面万紫千红总是春这样优美的诗句。
尽管春风的末梢还带着几丝寒意,但她融化了湖里的寒冰,脱掉了人们身上厚厚的毛衣,让人们敞开胸怀去拥抱自然,感谢大自然。
我喜爱那软绵绵的春雨,那春雨如细丝如缕一样从空中飘落下来,天空,犹如挂上了珠帘,地上,腾起了白烟,河里,已经泛开了红晕,一切都是朦朦胧胧的,感觉很快乐。
我爱那鲜艳的春花,非常美丽,还散发着花香,一场春雨过后,各种各样的鲜艳的花儿竞相绽放,红的,黄的,白的,橙的,蓝的,绿的,紫的,青色的还有赤色的,把大地点缀的光彩夺目,非常耀眼。
有的花儿一簇一簇,一团一团,有的散在草丛里,星星点点,他们欢笑着,盛开着,有的妖艳美丽,有的婀娜多姿,有的静香袭人,每一种花都会有不同的特点,他们尽情的展示着自己。
在这个时候,各色各样的蝴蝶向着花朵飞去,而成群的蜜蜂也飞来啦,好不热闹。
我最爱春天的雨和春天的风,我喜爱春天的万紫千红,我喜爱春天柔波微浪,我喜爱春天的盎然生机,我喜爱春天的万般希望,我爱春天,也就爱上了这整个季节的一切,让我们一起好好珍惜这美好的春季。