我最敬爱的一个人小学作文
他——是我最敬爱的人,你想知道“他”是谁吗?“他”就是我的二伯。
二伯今年已经38岁了,个子不高,比我矮半个头。尖尖的脑袋像一个橄榄球,弯弯的眉毛下有一双明亮的眼睛,小小的鼻子下有一张专哄人笑的嘴。别看他长的并不突出,可听奶奶说这几兄弟里小时候最勤劳,最能干的就是他。
我从小就是二伯看着长大的,因为父母不在身边。他很疼我,我转上深圳生活时,他都忍不住落泪了。他有一个比我小一岁的女儿,我感觉他给我的爱甚至比他给女儿的爱还要多呢!爸爸离开我在深圳工作的时候,我甚至把伯父看成了我的亲爸爸。
有一次,我和他的女儿要求他给我们俩各买一本作文书,他连饭也不吃就开着摩托车去书店买回来。他买了三本价值38元的多功能作文书送给我,但是给他女儿买的只是一本价值6元5角的普通作文书,当时,我觉得这三本书很重很重,直压到我的心上。
他不仅关爱我,而且是一个很孝顺的儿子。
一次,奶奶吃完饭后,突然胃痛得厉害,我连忙打电话给正在上夜班的二伯。他顾不上请假,连忙回到家里把奶奶安全地送到了医院。还有一次,二伯的公司组织去桂林免费旅游,由于爷爷在之前的一个晚上突然病倒了,二伯又请假回来把爷爷送进医院治病。他放弃了难得的一次饱览桂林山水的机会,在医院里连续陪了爷爷度过了三天三夜的危险期,那些日子他眼球里布满了血丝。
伯父就是这样一个关心亲人,孝顺父母的人。他有很多好的品质,要说起来有一匹布那么长,在这里就不一一说来了,我只想说:“他是我最尊敬的人。”