我最敬爱的一个人作文
我最敬爱的老太,是我奶奶的母亲。据奶奶的姐姐大姨婆说,老太是1926年出生的,已是90多岁的高龄了。可是从外表看精神得很。
老太一生有六个儿女,大姨婆是老大,今年69岁了,排行第二的是我奶奶,也60出头,老三是大舅,在车管所上班,老四是人民教师,五姨和六姨都还在上班。老太的六个儿女都很孝顺,经常问寒问暖,争先恐后地接老太去自己家。她的日子过得可开心了!
听奶奶说,老太和太公为了养育六个儿女真的不容易,吃了不少苦。现在她虽然年过九旬,但她的身上依然保持着优良传统和高尚的品德。
勤俭是老太的本质。尽管现在不是太富裕,但也不是很穷,对长时间使用过的衣物等,只要还能再利用,她都不会把它们丢掉,而是洗干净后重新使用。
去市场买菜,她舍不得乱花一分钱。家里每隔一段时间,总会积累一些纸箱、报纸、矿泉水瓶酒瓶等,她都要整理成包,卖给前来收购的人。
别看老太如此勤俭节约,就以为她很吝啬,那您就错了!每当她碰到残疾人和生活困难而行乞的人,她会从不吝啬地去帮助他们。
自从我懂事以来,就没发现她闲过。很早起床去锻炼,每天坚持。在家理菜、扫地、做饭、搞卫生等,一直忙到晚上。好像她一闲下来就不舒服一样,不做事就感到无聊。
老太她既勤劳又慈祥,我印象最深的一件事,就是三岁那年我还不太懂事,学奥特曼空中飞人,结果撞伤了老太,她在医院住了很长时间,难熬的疼痛折磨着她,我也很内疚。可是老太没有责备我一个字,仍然和蔼地对我说:孩子,别难过,没事的,我会好起来的。当时我什么也说不出,只叫了声“老太”!不知咋的,眼泪止不住地流到了脸上!
老太她就是这样年复一年,日复一日地度过了九十多个春秋,她朴实厚道,心地善良,勤俭持家的美德,养育和感染着我们这个大家庭的一代又一代。
我心中最敬爱的老太,祝您健康长寿!