我最敬爱的一个人小学生作文
“三人行必有我师焉”这是孔子的一句话。每一个人都会有最敬爱的老师,而我最敬爱的人就是我的数学老师――邹老师。
她虽然十分严厉的教导我们但我一直深信严师出高徒。她一直都要求同学们说话精炼。
她是我进入初中后预见的第一个温和善良的人,所以我对这位老师,有着特别的看法。
她的口才很好,一口流利的普通话如同广播员一样悦耳动听,她思路非常清晰。每次给我们讲题时,非常条理、清晰。每当听到他讲课时,我都会被她那磁性般的声音吸引着,直到下课铃想起……
当我第一眼看见邹老师时,她那一身的气质展现在我的眼前,多么时尚!多么富贵!
她为了鼓励我们踊跃的回答问题,她总是鼓励多批评少。对于那些支支吾吾不管回答问题的学生,她总是安慰道:“第一都会这样的,没关系的,以后会慢慢进步的,不要害怕。只要这一次成功了就会越来越好的。”我们的胆子也越来越大了……
邹老师对我们的爱就想绵绵春雨,每时每刻都会滋润着我们的健康成长,她不但教会我们知识,还教我们如何去面对学*。这让我感到十分温暖。我默默地想:邹老师虽不像白求恩、诺贝尔那样荣誉于世,但她却把青春和爱默默地奉献给了我们……让我们十分感动。
邹老师:一定要注意身体啊,愿您工作顺利,天天开心!