我敬佩的一个人小学生作文
一个真正值敬佩的人,首先应该要有讲诚信的好品质!有关诚信的名言警句很多,如:“一诺千金,格守诚信。”很多人把“诚信”常挂在嘴边,实际上能做到的人不多。
我敬佩曾子,一日他的妻子到市场上去,他的儿子要跟着去,一边走,一边哭。妈妈对他说:“你回去,等我回来以后,杀猪给你吃。”他的妻子从市场回来了,曾子要捉猪来杀,他的妻子赶忙拦住他说:“那不过是跟小孩子说着玩的,不必太认真。”曾子严肃的说:做人要讲诚信,小孩子本来不懂事,要照父母学,听父母教导。现在你做妈妈的骗他,就是在教他骗人。做妈妈的骗孩子,孩子不相信妈妈的话,那是不可能把孩子教育好的。“于是他把那只猪给杀了……我敬佩曾子,他拥有诚信的良好品质!