我最敬爱的一个人小学生作文
我最敬爱的人就是钱学森,因为他虽然在国外享受着优厚的待遇,有富裕的生活和优越的工作条件。但是,他一刻也没有忘记自己的祖国。他说:“我是中国人,我现在所做的一切都是在做准备,为的是回到祖国后能为人民多做点事。”
钱学森是杰出的爱国科学家,他为中国导弹制造与火箭发射做出了卓越的贡献。他还是冯・卡门最得意的学生,也是对我们中国影像最大、功勋最为卓著的代表人物。
他还有一个称号―国家杰出贡献科学家,这可是中国***、***授予的。还获得**中央、***、***颁发的“两弹一星”功勋奖章。
他还是麻省理工学院教授、加州理工学院喷气推进中心主任、教授。
他写的《工程控制论》,深受广大人民喜爱。
钱学森颁奖词;在他的心里,国为重,家为轻,科学最重,名利最轻。5年归国路,10年两弹成。他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。
钱学森对中国的贡献还有很多很多,他虽然已经逝世,但他的精神永远留在我的心中!