小鸭子的作文
秋天的早晨,天空很高,空气很清新,一只小鸭子决定去森林里进行秋季旅行。
她穿过一片茂密的灌木丛,绕过一个清澈的池塘,来到一片广阔的草地。她一边走,一边欣赏着周围的美景。突然,小鸭子滑了一跤,掉进了一个又大又深的泥坑里。她惊慌地大叫:“救命!救命!”这时,两只鸟听到叫声,匆匆飞了起来。然而,鸟儿太虚弱了,无法帮助,所以它们不得不飞去找一个聪明的小猴子哥哥。
小猴子爬上一棵大树,把一根又长又细的树枝伸进坑里,让小鸭子抓住树枝爬上来。然而,树枝太细了,突然断了。还是没有办法救小鸭子。鸟儿又飞去找大象叔叔。大象叔叔把他的长鼻子放进了坑里,但是小鸭仍然够不到它。这是怎么做到的?
看热闹的小熊想出了一个好主意。他急忙回家拿了一个水桶,把池塘装满水,倒进了坑里。大象看见了,就用它的长鼻子从池塘里吸水,然后喷到泥坑里。过了一会儿,泥坑里的水渐渐上涨,小鸭子慢慢浮了上来。小鸭子兴奋地说:“谢谢,谢谢你救了我!”