小鸭子的历险记作文
在9月28日那天,一群憨态可掬的小鸭子正在鸭妈妈的带领下走出田野,漫步在温哥华街头。街头的车子川流不息,柏油马路显得狭窄、拥挤了。鸭妈妈带着她的六个儿女来散步。六个鸭宝宝在马路间你追我赶的。好多路人都好奇的看着他们。
那六个鸭宝宝特别淘气,有时蹦来跳去,有时东张西望的。不一会儿,“扑通,扑通。”几只小鸭子掉进了下水道里。落入下水道的小鸭子们慌张极了,拼命地叫着。鸭妈妈听到了小鸭子的声音,一转身,一只小鸭子也没有,鸭妈妈顺着声音,走到下水道那儿,看见自己的孩子在下面。这时,鸭妈妈措手不及,她发现不远处有巡警局,鸭妈妈飞快地跑去。
到了巡警局,鸭妈妈围着一个巡警,“嘎嘎嘎。”发出震耳欲聋的声音。那个巡警好像听懂了鸭妈妈说的话,就跟着鸭妈妈来到下水道,鸭妈妈的叫声更大了好像在说:“我的孩子掉下去了,求求你救救他们吧。”巡警好像又听懂了。他便找来渔网和木棍,把渔网套在木棍上。他趴在地上,用力地把小鸭子一个一个地捞上来,并将他们擦干净。小鸭子们得救了,鸭妈妈对巡警感激不尽,不断地围着巡警“嘎嘎”的叫。
半个月后,鸭妈妈和小鸭子们该和巡警分别了。鸭妈妈带着这群小鸭子又开始属于他们的旅行了。