9月29日早上阳光明媚,温哥华街头照常热闹。一群憨鸭在母亲的带领下漫步在温哥华的街道上。小鸭子们披着黄色的外套,跟着妈妈蹒跚地走在路上。司机们一看到鸭妈妈要带小鸭子过马路,就远远地停下来,好像在等交通灯的倒计时一样。鸭妈妈边走边喊口号:“走,走。”大喊。成为温哥华街头的风景。就在这时发生了戏剧性的场面。几只小鸭子在快活中不小心掉进了路边的下水道。在危急时刻,鸭妈妈沉着冷静,决定向巡警求助。鸭妈妈急忙咬了巡警的裤子,表示有事情对她有帮助。巡警不明白她要做什么,只是摸她好而已。鸭妈妈没有放弃,而是继续啄巡警的腿,向下水道点了点头。巡警意识到她有需要帮助的事情,点了点头。巡警跟着鸭子妈妈来到了“事故地点”。巡警看到了要被水冲走的小鸭子。什么话也没说,直接下到下水道救出了要被水冲走的小鸭子。上来的鸭子抖着身上的水,对巡警“嘎嘎”地站成一排,表示对巡警的感谢。(威廉莎士比亚、哈姆雷特、谢谢、感谢、感激、感激、感激、感激、感激、感激、感激)。巡警直到他们在路上晃得看不见为止。