哇!早上的空气真好。一片阳光明媚,温哥华街道上热闹极了,在许许多多的队伍中,有一列队伍最突出。这是一个奇怪的队伍,鸭妈妈带领这一群憨态可掬的小鸭子,漫步在街上。这鸭子怎么会来到街上呢?
我想:它们一定是太无聊了,想出来见见世面,开阔一下眼见吧!这支奇怪的队伍在街上行走,行人还纷纷给它们让路,不可思议,走着走着,它们便跟着妈妈“嘎嘎”的唱起了歌,有几只小鸭子越唱越得意,越长越开心,竟然到了马路上,一个不小心,只听“扑通”一声,小鸭掉进了下水道。鸭妈妈不慌不忙,到井口边,仿佛在对下鸭子说:“孩子,不要怕,妈妈马上找人来救你们,你们坚持住!”
鸭妈妈快速跑到交警旁,一边用翅膀指着“出事的地点”,一边“嘎嘎”乱叫,还用嘴咬住交警的裤脚,不停的往下水道托,司机们都在议论,怎么忽然有一只鸭子,跑到马路中央?交警听见了司机的议论声,低头一看,看见了脚边的鸭妈妈,鸭妈妈一见交警看见自己了,就向“出事地点”跑去,交警也跟这鸭妈妈来到下水道口,看见了几只鸭宝宝在水中,拼命地挣扎着,交警连忙跪到地上,伸下手去,小心翼翼地把鸭宝宝捞出来,将它还给了鸭妈妈,看着这感人的一幕,周围驻足观看的人纷纷鼓起了掌,鸭妈妈在掌声中向街道走去,所有的车子都停了下来,目送这些可爱的小家伙远去。鸭妈妈回头给了交警一个感激的眼神,一个挥手的动作……