风和日丽的一天,鸭妈妈决定带自己的孩子到外面的世界看看。她让孩子们排成一排站在自己身后,万分嘱咐:一定要跟着大部队走,千万不要独自行动。
他们来到温哥华大街,小鸭子们左看看右看看,总觉得自己的眼睛不够使似的。几只小鸭子只顾着欣赏美景了,没有留心脚下那个没有盖子的下水道中,“扑通”一声,小鸭子失足跌入下水道中。鸭妈妈听见声音,回过头来一看,原来有几只小鸭子跌进了下水道中,鸭妈妈“嘎——嘎——”的对下水道中的小鸭子们说:“孩子们,坚持住,我去找警察把你们救出来!”又对陆地上的鸭子说:“你们不要乱跑,在这里老老实实的呆着,妈妈一会就回来。”
鸭妈妈看到了一个正在巡逻的警察,赶紧咬住巡警的裤腿,试图把他拉到小鸭子掉下的地方,可鸭妈妈却拉不动。巡警似乎明白了,做了个“请”的手势,让鸭妈妈给他带路。
巡警到了小鸭子出事地点,正想要怎样救他们呢,旁边行驶的一辆出租车停停了了下来,只见司机拿着一条绳子走出来,拍了拍巡警的肩膀说;"老兄,我把绳子绑在腰上,下去救小鸭子,你在上面拉着我行吗?''"可以呀!''巡警的脸上终于露出了微笑。巡警和司机配合地十分融洽,不一会儿,这几只小鸭子就被救了出来。鸭妈妈“嘎——嘎——”地叫了几声,好象是在给巡警和司机道谢。
鸭妈妈安慰了安慰这几只受惊的小鸭子,又开始了它们开心快乐的旅途。祝它们一路顺风吧!