就在温哥华的街头,由鸭妈妈带领的一群浩浩荡荡小鸭子穿梭在了马路上,引得周围的人纷纷驻步观赏,这一群可爱的小鸭子的出现,成了温哥华当地一道美丽的风景。
这一群小鸭子在鸭妈妈的带领,正准备穿过车水马龙的街道。走着走着,忽然就发生了意外。在鸭群中最后的一个鸭子由于没有注意,不小心倒进了下水道。只见小鸭子在下水道里拼命地挣扎,拼命地挥动着翅膀,正用尽全身的力气向鸭妈妈发出求救信号。尽管小鸭子拼命地挣扎,紧紧地抓住了下水道的一块石头,同时要拼命地往上爬,但还是没有办法,小鸭子的努力最终变成了徒劳,因为这实在太难了,小鸭子根本没有办法爬上地面,这样危急的情况,小鸭子随时都可能被急水冲走,随时都会与鸭妈妈骨肉分离。
这可急坏了鸭妈妈,鸭妈妈一边安慰小鸭子,一边在脑海里想着办法,鸭妈妈先是对着下水道的小鸭子叫了几声,好像在说:"宝贝别急,你要坚持住,妈妈这就会找办法来救你。"只见鸭妈妈先是安抚了其他的小鸭子,然后到处寻找路边的交警,不远处的一个交警突然出现在了鸭妈妈的视线里,鸭妈妈便感觉到看见了救命稻草,飞扑似地跑到了交警身边,然后轻轻地一用嘴巴叼交警的脚,交警见了,虽然不懂鸭子的话,但他却知道鸭子一定是有什么事情需要他来帮忙。所以,交警就跟着鸭妈妈一起来到了下水道。
到了下水道,交警看见正在悬浮在生死悬崖边的小鸭子,心里也感到一阵焦急,但交警却很冷静,他迅速地找来了一枝长长的捞鱼器,把小鸭子捞了上来,得救后的小鸭子紧紧地抱住了鸭妈妈。通过交警的帮助,这危险的一幕才得以化解。
之后,鸭妈妈带着鸭子们跟交警道别了,又浩浩荡荡地继续着它们的旅行。