我们以前肯定接触过许多动物,例如:有可爱的小猫,汪汪叫的小狗,长耳朵,红眼睛的小兔子,还有叽叽喳喳叫的鹦鹉……下面,我就给大家讲一个关于小鸭子的故事。
盛夏的一天,鸭妈妈决定带鸭宝宝们去散步,小鸭们乐得直拍翅膀。就这样,在鸭妈妈的带领下,鸭宝宝们战成一排,走出了家门,摇摇摆摆的来到了大街上,大街上真是热闹非凡,熙熙攘攘的人群络绎不绝,来往的车辆川流不息,小鸭子们看得眼花缭乱,繁华的景象吸引着小鸭子们的目光。
鸭妈妈整治好秩序,在鸭妈妈的带领下排成一排,走上马路,马路上车来人往,特别危险。忽然,几只小鸭子看到路边有一个小池塘,就想到池塘里解解暑,因为夏天实在是太热了。所以,几只小鸭子就结伴到了池塘旁边,只听“扑通”一声,几只小鸭子跳进了池塘里,在池塘里嬉戏打闹,玩的不亦乐乎。
就在小鸭子玩得高兴的时候,有一个猎人把这几只小鸭子抱走了,准备拿到活禽市场卖掉。这时,小鸭子知道自己落入了猎人的手中,就“嘎,嘎,嘎”叫了两声,像是向鸭妈妈发出了求救信号,鸭妈妈听到小鸭子的叫声,就知道小鸭子遇难了。
鸭妈妈急忙叫上鸭爸爸带上其他小鸭子们,一起去救那几只落难的小鸭子。鸭妈妈和鸭爸爸到那里一看,落难的几只小鸭子被囚在笼子里面,看起来非常痛苦。鸭妈妈和鸭爸爸商量好了救小鸭子的计划,鸭爸爸先去引开猎人,然后鸭妈妈去拿钥匙开开笼子,把小鸭子救了出来。猎人追回来后,看到了小鸭子一家团聚的样子,猎人深受感动,他还保证,以后再也不打猎了。
风险解除了,鸭妈妈又带着它的宝宝们向马路上走去,此时,所有的车辆都停止了行进,目送着可爱的小鸭子们,望着它们远去的背影,人们深深感受到了动物之间浓浓的亲情,同时也让我们感受到人和动物和谐相处是多么愉快的事啊!