一个阳光明媚的早晨,鸭妈妈带着她的六只鸭宝宝在温哥华街头悠闲地散步。
忽然,有两只小鸭子从下水道的盖子的缝隙里掉了进去,鸭妈妈急坏了,对着下水道嘎嘎地叫,仿佛在说:“孩子们别怕,我找人来救你”。鸭妈妈东张西望,发现西边有一对中在执行公务的巡警,便向巡警那里跑过去,鸭妈妈用嘴咬一位巡警的裤子,想把那位巡警拽到下水道那里,可鸭妈妈的力气太小,鸭妈妈急得发出怪异的声音,那位巡警一看情况不对,便说:“发生什么事了吗?”鸭妈妈朝下水道那里跑去,巡警也跟着鸭妈妈跑了过去。
到了下水道那里,那位巡警让人把下水道的盖子打开,用一根绳子拴在一个铁桶上,放进下水道里,把小鸭子捞了上来,鸭妈妈飞快的跑过去,用嘴抚摸着小鸭子的羽毛,那位巡警被眼前的一幕感动了,他决定让马路上的所有车辆都停下,把鸭妈妈和鸭宝宝安全送回家,鸭妈妈抬起头望着那位巡警,嘎嘎地叫了两声,仿佛在说:“谢谢你们!”小鸭子和鸭妈妈被那位巡警安全地送回了家。