在一个盛夏的周末,一群憨态可掬的小鸭子穿着妈妈刚买的新衣服在妈妈的带领下漫步在温哥华街头。
温哥华的街头真热闹啊!小鸭子们左顾右盼地看着街道上的行人、汽车和五颜六色的店铺门牌,小鸭子一边看还一边闪动着翅膀唱着“歌”。可谁也没有想到的事情发生了—走在中间的几只小鸭子只顾着高兴了,一不小心掉进了路旁的下水道,顿时,跟在后面的几只小鸭子就“嘎—嘎—”扑着翅膀大叫起来,前面带头的鸭子妈妈转过身来,一看不对:天哪!我的孩子掉下去了,我一定要想办法把他们救上来,可是,这下水道对我来说也太深了吧!“呜……呜……”我到底该怎么办?鸭子妈妈跑到马路中间挡下了一辆汽车,后面的汽车也陆陆续续地停了下来,鸭子妈妈大声叫着,后面的汽车打着喇叭,街上的行人也停了下来,巡警看见这样的情况,立即驱赶鸭子疏通道路。
可是,无论怎样驱赶鸭子都不肯走,鸭子妈妈开始跳起来啄巡警的腿,巡警很疑惑,鸭子妈妈用嘴咬住巡警的腿使劲往前拽,巡警只好跟往鸭妈妈往前走,巡警走到下水道旁,往下一看:几只小鸭子正在扑着翅膀马上被脏水冲走。巡警想:肯定这只鸭妈妈的孩子掉下去了,来请求帮忙。于是,巡警到不远处的地方取了一个梯子,放在井里,把小鸭子们抱了上来……
最后,鸭子妈妈和小鸭子们围了一个大大的圈,把巡警围在里面,它们“嘎—嘎—”的高兴地叫了起来,好像是在感谢巡警。路上的行人和汽车里的司机都鼓起了掌……
我想,这些人们是在为鸭子妈妈那伟大又无私的母爱在鼓掌吧!