小鸭子的历险记作文
一天上午,小鸭子在森林里散步,抬头看着天上的一群小鸟,却忘记了脚下的路,只听“扑通”一声,它掉到了又深又大的坑里。它不禁大声喊道:“救命啊!救命啊!”
它的小伙伴大象、小熊、小猴子听到有人喊救命,就急忙跑过去,它们都想,怎样才能把小鸭子救上来呢?大象说:“我可以用鼻子把小鸭子卷上来。”大象试了试,可是鼻子太短了。小猴子用尾巴卷住树干,拿出又细又长的竹竿去拉小鸭子,可是还是救不上来。这时,小熊灵机一动,它想:小鸭子一定会游泳。小熊像箭一样飞快地跑回家里去拿水桶,去河边打水往坑里倒,小鸭子慢慢地浮了上来。
在小伙伴的帮助下,小鸭子终于得救了。