阳光晒到屋子里,许多憨态可掬的小鸭子们被体型庞大的鸭妈妈叫起来了“一、二、三、四、五?咦?怎样回事,少了一只小鸭子?“鸭妈妈问道。一只小鸭子说。‘孩子们,想不想出去买新衣服,既然六小弟不起床,他就不去了,让他多睡会。鸭妈妈故意说。这时,六小弟’腾‘跳了起来,大声说;’谁说我没起来,我不是起来了吗。让我去吧,妈妈。‘妈妈笑着点了点头,算是答应了。
来到了马路边,鸭妈妈想;这川流不息的车辆,像一条蜿蜒盘旋的长龙,就是等,猴年马月也等不到啊。于是,鸭妈妈像孩子们说:“孩子们,要听妈妈的话,否则,你的小命就没了,这可不适一件小事。”
于是,他们来到了马路中间,汽车像“飞毛腿”似地,从它们身上跨过。这时,小鸭子们早已吓得魂飞魄散、不知所措了。鸭妈妈心里想;如果孩子死了,会比自我死更痛苦,但那些孩子?不行,我必须要把我的孩子给弄出来。可是,令鸭妈妈惊讶的是司机并没有开车而是耐心的等着。似乎在说;你们真可爱,放心吧,我不会开车的,你们快走吧。由于一只小鸭子前两天脚受伤了,所以,走得异常慢,一摇一摆的,而时间在一分一秒地过去。鸭妈妈和小鸭子们成了温哥华大街上一道亮丽的风景线,引得路人驻足观看,最终,他们走过了马路。
鸭妈妈心想;啊,此刻的人们都具有了爱心,人们对动物有了爱心。他们的身影消失直接街道上。