风,悄悄的跑过来。它不想让任何一个人知道它的踪影。
风一不小心撞到树上了。树疼得“哗哗”直叫。可风呢?它却一点儿也不疼,听着树的叫声,风反面大笑起来:“呼呼!呼呼!”它笑的太厉害了,“啪”地一声掉进了草丛中,小草都被它压扁了。人们却在风中嬉戏,这可委屈了受伤的大树:“哼!我受了伤你们还笑,气死我了!”
瞧,这调皮的风。
风最喜欢花草了,它把那些小花小草当成自己的亲兄弟。每天一大早就跑过来大喊:“呼呼,呼呼,快起床呀,快起床!天就要亮了!呼呼,呼呼!”等花草醒过来时,风就吹出一阵阵风来,让小花小草在风中摇摆。看着它们开心的笑容,风就别提多高兴了。人们看着摇摆的小草:“这 * * 凉 风 好清爽呀!”
瞧,这可爱的风。
风从小看着春天为人们忙来忙去的,受到了极大的鼓舞,励志要做一个大英雄。夏天,火辣辣的太陽挂在天空上,风想趁着这几天去做一个大英雄。它飞奔到了大街上,街上一个人也没有,它想用清凉的风把人们唤出来。风想都没想,便鼓起腮帮子不停的吹起了风,直到把脸憋红了为止。谁知它吹出的是热风,那些本来就热的人们,谁还愿意去“享受”这热风呢?大家都在躲家里开着空调呢!
瞧,这傻乎乎的风。
风住在东方的一棵大树洞里,它有个邻居,这个邻居就是冬天。冬天家里到处是雪白雪白的。在冬天的床底下,堆满了各式各样的篮子,篮子里装着一片片雪花。秋天走后,冬天就带上行李,拎上篮子去人间洒雪花。无聊的风总会跟着去。它来到老朋友小花小草的家,发现它们都已枯死了,风很愤怒,它手一挥,把雪花都倒了下去。风吹出一阵阵刺骨的寒风:“老朋友呀,你们在哪儿呀?我的老朋友你们回来呀!呼呼,呼呼!”看着风的表情,冬天无辜地站在一边:“我没有惹它呀?”人们也纷纷躲在一旁;“呀!好冷呀!”
瞧,这可怜的风。
这就是风。这调皮的风,让我不禁开怀大笑;这可爱的风,让我感到风对朋友的友好;这傻乎乎的风,让我看到了它的天真;这可怜的风,让我知道了它对朋友的重视。
风虽然很会“翻脸”,可是它也给我们带来了好处的呀,如果它的朋友被我们伤害了,它说不定就会一直像冬天一样吹着冷风。我可不想这样,你呢?