大自然的力量作文
自然是一首歌,一首拥有情感的歌,里面蕴含着一切神秘的力量,这股力量总能使我们受益匪浅。
其中最美的便是四季带来的力量。
春
春天是温婉的。孟春雨霁,春回大地,到处洋溢着春天的气息。在这万物复苏的季节中,春天的花是大自然的杰作,温柔婉转地在风中展现着自己的新姿。花蕊黄得似乎在发光,露水轻轻滴在上面,有种初生的美。而在这美丽诞生之前,那小小的种子,又要用多大的力量破土而生?这不仅是生物的本能更是对生命对光明的渴望汇聚成的力量。这股看似渺小的力量,却可以因为信念,希望而破土,我看着破土而生的种子,陷入沉思。
夏
夏天是热情的。荷花接天,夏天的池塘,经过春的孕育,池塘里人们处处可见那大而绿的荷叶,他们在水面上傲然挺立如一个个盘盂。蜻蜓在荷叶间飞舞,不时轻点着荷叶的边缘,可谓“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”转头看见的便是那洁白中透着粉红的莲花,虽在泥中生长,但却“出淤泥而不染。”它身上那种冰清玉洁的气质,不禁让人赞叹,如一位高尚的君子,不与世俗同流合污,一身正气。它清正“莲”洁的力量正感染着每一个人。
秋
秋天是沉稳的,秋天的夜令我沉醉,一轮明月高挂夜空,星星寥寥无几,月光下的小河是寂静的,静得只有那轮秋月做伴,但小河却依然要要流遍各地。虽然孤身一人但又何必悲伤,何必因此停止前进的脚步?我们应该乐观面对世间所有,就算孤独无奈又怎样,豁达是秋的力量。
冬
冬天是奋进的。白雪皑皑,无处没有那白雪的覆盖,秃枝上唯有那腊梅,屹立在雪白之中,古人诗吟:“墙角数枝梅,凌寒独自开。”它在雪中顽强生存,风雪中送来了一缕缕的幽,如在风中奏琴,优雅高贵,它不畏严寒,只为在这风中绽放,这股坚强不屈的力量,世人怎不感慨,怎不传颂?
自然赋予我们四季,而四季中又藏着坚强、正直、豁达、不屈,大自然用它自己的模样,使我的人生萌发出新的力量。