大自然的课本作文
今天,阳光明媚,风和日丽,我和爸爸、妈妈兴致勃勃地来到郊外游玩。
这里的景色真美啊!山清水秀,绿草如茵,像一幅优美的山水画。清新的空气中还弥散着淡淡的花香。
湛蓝的天空一碧如洗,像用清水洗过的蓝宝石一样,纯净眀洁。朵朵白云悠闲地飘浮在空中,它们的形态变化万千,有时像洁白的羊群,有时像可爱的小白兔,有时像雪白的棉花······真是太神奇了!几只小鸟“叽叽喳喳”地叫着从空中飞过,好像在说:“你好!你好!”,那声音真是悦耳动听。
放眼远眺,山峦连绵起伏,郁郁葱葱。山脚下,一排挺拔翠绿的松树就像手握钢枪的战士保卫着我们的祖国。*处是一片茂密的树林,树木枝繁叶茂,如同一把把绿色的大伞。林间,绿油油的草地上盛开着五颜六色的野花,就像给大地铺上了一块儿色彩斑斓的地毯。花丛中,辛勤的小蜜蜂“嗡嗡嗡”地唱着歌在采蜜。不时,还会看见小兔子蹦跳着从草地上跑过。
一条小河穿过树林弯弯曲曲地流向远方。河水清澈见底,明镜一样的水面在阳光的照射下闪着点点银光。水中的鱼儿欢快的游来游去。水里的小螃蟹挥动着大钳子在石缝间爬来爬去,看起来特别威风。
啊!大自然的景色真迷人呀!