大力士作文
在我们的班上,有一个人,被公认为是我们班的“大力王”。
那时候正好是中午休息的时间,我的朋友提出来一个意见,扳手腕。
我的朋友叫来好多人,准备举行一场扳手腕比赛。我先扳。我的对手是汪子昱。比赛开始,我没使出大劲就胜利了,毫无压力。这时候,我们班上的“大公牛”汤东辉走过来要和我扳。我感觉我要输了,可是我还坚持着,就快要手着地的时候,我用尽全部的力气,使劲的扳,终于我又胜利了。接下来就是半决赛了。
半决赛总共有四个人,每两个人一起扳,我是和我们班的陶瑞拆,剩下两个人就是周欣然和王俊。比赛开始。陶瑞的力气真大,我的手慢慢地往下落,我的手马上就要着地了,可是陶瑞的力气突然一下子减了不知道多少,我看机会来了,猛的一使劲,陶瑞就被我扳输了。
我正准备休息一会儿,为总决赛做准备,可是我看见王俊和周欣然还在扳,而且他们两个人的手还在中间。突然周欣然的手斜了下去,王俊胜了。我心中感觉被一块石头压着,因为我连周欣然都扳不过,更何况王俊把周欣然扳输了。
总决赛开始,我用尽了全部的力气,都没搬动一毫米。我感觉我的脸都憋红了,可是王俊的脸还是很镇定,我感觉我自己会输,突然王俊开始用力了,我怎么扳都不行,最后还是输了。
后来我明白了,扳手腕比的不是力气,而是你的毅力。