有一次,我在小区花园边看书,一个黑色的小东西慢慢向我靠*,仔细一看原来是一只小蚂蚁。
它全身呈黑色,像一个穿着铠甲的勇士。头上的触角在行走时微微摆动,就像翩翩起舞的仙女。它的身体头、胸、腹三个部分,就像是三块小石头组成的。
那只蚂蚁爬呀爬,就爬到了我的脚下。我连忙一躲,再看了一下。哦!原来那里有一块苹果。它兴奋的样子就像捡了一大堆宝藏。它上窜下跳,一会儿爬在苹果的前面,一会儿爬在苹果的后面,一会儿又去尝尝苹果。过了一会儿,我发现它不见了,我在下面找了找,但没找到。所以我又开始看书了。
不知过了多久,一群蚂蚁来到这里。苹果顶部站着一位指手画脚的蚂蚁,它将手挥来挥去,就像马路上的交警维持秩序。其它蚂蚁将苹果大卸八块。有的蚂蚁把苹果扛起来,就像农夫在扛粮食;有的蚂蚁把苹果推着,就像一个人在玩手推车;还有的蚂蚁抱起苹果,就像一个孕妇抱着大肚子在遛弯……各别几位年龄较小的蚂蚁吃力的抱起苹果,一不小心,就摔了一跤。但它们并没有放弃,努力地爬起来,拿起食物向家走去。
就在那天下午,蚂蚁教会了我许多。坚持、团结、顽强、不屈……