“大力士”小白兔作文
风光秀丽的一天,小猫花花生病了,小白兔约小熊一起去看花花,他们快到花花家时,一块巨石挡住了他们的去路。
“这该怎么办呢?”小兔想。小熊想:以前都是小白兔解决问题的,今天,我可以大显身手了,小熊迫不及待地冲上前去稍稍蹲了下去,展开双臂抱住巨石,用九牛二虎之力也抱不动巨石,他试了好几次巨石居然丝纹不动,小熊的脸胀红了。小白兔上前拍了拍小熊的肩膀说:“你不要费劲了,让我来吧。”小白兔找来一根结实的木棒,他把木棒一端弄到巨石的底部,把木棒的另一端用力压了下去,巨石一下了就滚到了边上。
小熊惊讶地问小白兔:“你的力气这么这样大呀,你用的是什么原理呢?”小白兔说:“不是我的力气大,我用的是杠杆原理啊!”小熊听了恍然大悟。