“大力士”作文
今天老师说要挑战“大力士”——鸡蛋,看看能不能把鸡蛋捏碎。我心想:这么弱小的鸡蛋怎么会是大力士呢?要捏碎不是张飞吃豆芽——小菜一碟吗!
老师说完要求,第一轮挑战就开始了。
第一个上场的是我们班的小个子女生——胡语甜。一开始她自信满满,接过老师手中的鸡蛋,用力握着鸡蛋开始挑战。只见她的小脸涨得越来越红,可鸡蛋却纹丝不动,一分钟到了,结果她以失败告终。
我想:这么瘦小的女生,挑战失败是正常的,要是换作我的话,肯定轻轻一捏就把鸡蛋捏碎了。
第二轮挑战开始了。
这次的挑战者是我们班的“大力士”——刘雨浩。这可是一场“大力士”PK“大力士”的精彩比赛呀!
刘雨浩在同学们的掌声和欢呼声中闪亮登场。计时开始了,只见他瞪大了眼睛,吸取了第一个同学的教训,一上场就使出了九牛二虎之力,想要给鸡蛋一个下马威,可鸡蛋却完好无损。他的表情越来越严肃,大家都变得紧张起来,同学们都大声地为他加油助威,那加油声仿佛快要把屋顶掀翻了。倒计时开始了,只见刘雨浩像是改变了战术,换了一只手,但似乎没起任何作用。在最后的五秒,他两只手一起紧握鸡蛋,咬紧了牙关,脸上爆出了青筋,可鸡蛋还是好好的。时间到了,鸡蛋好像在嘲笑他说:“你这个大力士没有我厉害了吧?”刘雨浩无可奈何,只能垂头丧气地回到了座位上。
最后,老师轻轻地把鸡蛋在杯子上一磕,调皮的鸡蛋裂开了一条缝,蛋清和蛋黄就一下子跳到了杯子里,这个“大力士”被老师轻而易举打败了。
老师告诉我们:鸡蛋是薄壳结构,在受到外界压力时,能够将力道均匀分布于蛋壳表面,所以握紧手捏鸡蛋是不会碎的。
真是生活处处有学问,处处留心皆学问呀!