“大力士”作文
今天作文课上,老师拿出了一个又大又红的苹果和一根又细又长,软软的吸管,然后神秘地问我们:“你们觉得苹果和吸管谁是‘大力士’?”我不假思索地说:“苹果!”但是,我想到老师这样问,一定有奥秘,便急忙改口道“吸管!”老师笑了笑,说:“让我们来见证奇迹吧!谁愿意试一试,把吸管插到苹果里?”
有一位同学上去拿起吸管,使劲戳了戳。看见苹果有一些皮脱落了,便信心十足地扶住苹果,把吸管举得高高的。我也在心里默默地为她加油。但是,她费了九牛二虎之力,也才插入一点点。
老师接过吸管,抛了抛苹果,信心十足地说:“我不费吸灰之力就能把吸管插到苹果里,你们相信吗?”我想,应该不可能吧。但是,我还是半信半疑地点了点头。老师一手拿住吸管,用大拇指堵住吸管的一端,一手扶住苹果,以迅雷不及掩耳之势扎入了苹果里还能把苹果提起来呢!
我百思不得其解,为什么老师就能插入苹果呢?老师似乎看穿了我的心思,说:“因为气体被堵在吸管里面无法扩散,这样吸管变得很坚硬,所以才能**苹果里。”
真是大千世界,无奇不有啊!