“大力士”小白兔作文
在一个阳光明媚万里无云的早晨,小熊和小白兔兴高采烈地去山上玩,它们一边哼着歌,一边高高兴兴地向山上走去,一路上它俩打打闹闹、说说笑笑、你追我赶,它们看着那美丽的景色,小白兔实在忍不住了,它拍拍小熊的肩膀说:“小熊,小熊,你看呀!这里的景色多美啊!我看了就觉得心里舒舒服服的。”
小熊说:“的确很美!”说完它们就又走起来。可是走着走着,一块巨大的石头挡住了去路,该怎么办呢?小熊拍拍胸膛自告奋勇地说:“小白兔,你的力气小,还是我先来吧!”小熊用尽了吃奶的力气,它累得满头大汗、气喘吁吁,可是,那块巨大无比的石头仍然纹丝不动。小白兔说:“小熊还是让我来吧!”
小熊想:“连我都不行,你还能行吗?”小白兔想:“推,肯定是不行的,我得想个办法。
它想啊!想,终于想到了一个好办法。它左看看,右看看,把棍子放到石头下面,它轻而易举的把棍子压下去,再身子往下一蹲,把棍子往上一撬。石头就像皮球一样飞快地滚下山了。小熊惊讶地张开了嘴巴,过了好一会儿,才竖起大母指说:“小白兔,你的力气可真大呀!你真是个“大力士”小白兔。”
小白兔告诉小熊推石头不是光靠力气的,还要靠智慧呢!