“大力士”作文
“今天,我们三(二)班要举行一场比赛。”章老师扫视了我们,笑眯眯地说。
“到底是什么比赛呢?”大家纷纷开始议论,有的说是绕口令,有的说是讲成语故事,我觉得是说名人故事。我急忙说:“章老师,您就别卖关子啦,告诉我们吧。”
章老师终于把答案说出来了,原来是要选出咱们班的“大力士”,大家不约而同的尖叫起来,这叫声好像要把全校的学生都要叫过来一样。
章老师选中了唐佳铭,瞧,他那肥嘟嘟的身子,粗壮的手臂,肚子像个“啤酒肚”,他大摇大摆走上了讲台跟唐佳铭比赛的竟然是童金成,他那身材如此的苗条,像根“绿豆芽”一样。我不知道是肥嘟嘟的唐佳铭会赢,还是瘦瘦的童金成会赢,我满脑子充满着好奇。
两个大力士开始比赛了,原来他们要比掰手腕。他们两人伸出双手,紧紧地握着对方的手,手肘立在讲台上,裁判员章老师喊着:“预备,开始!”大家也开始为比赛的两位选手加油,瘦小的童金成眼看就要输了,听到同学们为他加油呐喊,一下子又增添了无穷的力量,不甘示弱的唐佳铭也是铆足了劲咬着牙关坚持着。最后瘦小的童金成胜利了,唐佳铭虽然输了,但是同学们还是把热烈的掌声送给了他。
我希望下次比赛,我能当上“大力士”。