“大力士”作文
学校要举行运动会,选男子扔铅球的人。目前的最佳人选是纪东辰和吴庭华。可只能选一个,老师就让他们来一场力量的对决。
“第一局,谁能抱起顾鸿程谁就赢!”老师宣布。天哪!顾鸿程可重了,想抱起他简直比登天还难。我们听了老师说的规则后,吃惊极了,眼睛瞪得跟个玻璃珠一样。而那两位却早就迫不及待,准备大展身手了。纪东辰双腿迈开,使劲一跺脚,两手轻松地就把顾鸿程给抱起来了。吴庭华也不示弱,两只眼睛闪闪发亮,脸上充满了自信,也毫不费力地将他抱了起来。“观众*”响起雷鸣般的掌声。
“第二局,谁能抱起顾鸿程加陆亿谁就赢!”老师宣布第二轮比赛的规则。他俩的脸上先露出了一丝犹豫,但很快又自信起来。先出场的仍是纪东辰,他早已摩拳擦掌,跃跃欲试了,他蹲下身,猛地一发力,将他俩抱了起来!轮到吴庭华了,他抱时略显一丝吃力,眉头紧锁,牙齿紧咬着下嘴唇,但稳稳地抱了起来。“他们真不错,力气真大。”我们大叫。
“最后一局——扳手腕。预备,开始!”他俩紧握着对方的手,眼睛死死的盯着对方,手上和脖子上的青筋露出,额头冒汗,咬着牙,都使出了吃奶的力气,僵持了好一会儿,也不分胜负。最后,纪东辰趁吴庭华渐渐不敌的时候,来了一个猛虎下山,奋力一扳,赢了吴庭华。“纪东辰!纪东辰……!”我们在底下反复叫着他的名字,就像在迎接一个凯旋归来的英雄。
谁是大力士,你知道了吗?