寒假刚开始我们一家人就去南京玩了两天,我可开心啦。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈还有我坐上了长途车向南京出发,车子摇摇晃晃三个多小时终于到了南京。
爸爸说南京又叫石头城,历史上好多的朝代,最有名的就是明朝。我们来到了宾馆,把行李都放下就去吃午饭,回到了宾馆好好休息下准备晚上的活动。
晚上,我们去了夫子庙玩,听说那里有灯展,我们看了灯光展就去坐游船,船在秦淮河上慢慢的行驶着,在船上我们看到了五彩缤纷的灯展,各种样式,有神话人物、有历史故事、最多的要数“猪”了,各种可爱有关猪的灯光把秦淮河装点的美丽极了。
第二天,我们去了南京博物馆,参观的人排了好长的队伍。进入博物馆后我发现了恐龙化石,它们站在那里张牙舞爪好像在说:“我要吃掉你!”吓的我赶紧催着爸爸妈妈快点走,但我也学到了很多知识,看着那么多出土的文物我知道了我们中国历史,感受到了祖先的智慧。我们还去了中山陵和总统府,听讲解员的讲解我学到了很多知识。这次旅行真是让我大开眼界。
再见南京,两天的旅行虽然很短,但是我已经开始爱上这座美丽的城市了。