这真是个特别的周末。
阳春三月,春暖花开。星期六下午,周老师决定带我们去迷魂谷踏青,同学们都高兴极了!
经过一番准备,我们排成两队出发了。一路上,大家叽叽喳喳、嘻嘻哈哈,也不知道说些什么,也不知道笑些什么,心情都无比激动!我们溜过小巷、穿过公路、跨过小石桥,踏上了通向迷魂谷的小路。突然,不知是谁大叫一声:“看!稻草人!”顺着他指的方向看去,我们透过一层春意盎然的篱笆,看到一个身穿深蓝色衣服的“稻草人”立在菜园里。说话间,却见“稻草人”挥起了锄头,定睛一瞧,原来是个春播的农人,惹得大家哈哈大笑。
继续前行,我们不由自主地放慢了脚步,只见路边的野草莓顶着一朵朵洁白的花儿,正引诱着一只只小蜜蜂;还有那小喇叭状的蓝紫色花儿,争先恐后地露出了灿烂的笑容;小草们从泥土里、石缝里钻出来,探着小脑袋东张西望……路的左边是一个人工湖,湖边几株柳树都已冒出了毛茸茸的嫩芽,远远望去,就像是画家用画笔给它们涂上了一层淡淡的新绿,微风吹来,柳条随风飘动。
再往前走,就到迷魂谷了。眼前突然出现了一条小溪,溪水很清很浅,潺潺地流水撞击着河中大大小小的石头,溅起雪白的细浪,水声悦耳动听。还不等老师一声令下,世杰就兴奋地喊道:“捉螃蟹的都跟我走!”于是,男同学们三个一群,两个一组四散开来,整个山谷立即沸腾起来。有几个同学情不自禁地脱了鞋袜,把白嫩白嫩的小脚丫伸进冰凉的溪水中,任凭老师怎么提醒也无济于事。女生们可不敢这么大胆,但怎么能经受得了这碧玉般溪水的诱惑呢?你看,文华和刘淋淋两个早已在岸边打起了水战,霎时间水花四溅,银花朵朵。几个好事的男生也加入了战团,尖叫声此起彼伏,几个坐在岸边闲聊的女生一边拍着手,一边大喊:“加油!加油!”树丛中的一对花喜鹊也被吓了出来,它们飞上枝头,喳喳地叫着,整个山谷充满了快乐的空气!
看到溪水中天然铺成的一个个“梅花桩”,我和叶雪开始大胆地“探险”——在石头间穿行。我小心翼翼地用脚尖搭一搭前面的石头,然后猫着腰,伸展双手,快速地踏了过去。突然,前面两块石头的间距较远,挡住了去路,我站住身子,抬起右脚,深吸一口气,使劲一跃,身子稳稳地定住!“哇!真带劲!”不一会儿我们就浑身冒汗,便找了一块较大的石头坐了下来。面前正好有一个浅水潭,此时,调皮的俊诚捡起小石子扔向波光粼粼的溪水,水面便荡起一圈圈的波纹。映在水中的青山绿树,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢,一会儿散开……小溪恰似一幅动感十足的风景画。
“嘿,我捉到一只螃蟹了!”我们循声望去,只见庆鑫兴奋地挥舞着手中的“战利品”。于是,大家纷纷跑了过去。“给我看看!”“让我瞧瞧!”“庆鑫,螃蟹放我这个瓶子里!”
整个迷魂谷都荡漾着我们的欢声笑语!
啊!特别的周末!难忘的周末!