暑假期间,我和爸爸妈妈去上海世博会。天蒙蒙亮我们一家三口就出发了,到上海需要大约5个小时。一路上我和妈妈有说有笑,爸爸在专心致志的开车,时间一分一秒的过去了,只听妈妈说“我们已经到上海了。”我迫不及待的朝车外看去,美丽的景色和一排排高楼大厦,宽广的马路上车水马龙,川流不息。又过了十分钟才到世博会,那里人山人海,大约45万人,一进去就看见中国馆,建筑的很特别让人非常向往。还有许多外国馆,如智利馆,美国馆,古巴馆。日本馆,每个馆的建筑风格都不一样,排队最长的是中国馆,最难忘的也是中国馆。第一个进馆的都要排几个小时。虽然我很累但很值得,因为让我了解了许多国家的历史和现代发展。
天色渐渐晚了,我和爸爸妈妈去看演唱会,还跟外国人合了影,她们的皮肤有的是白色,有的是黑色,他们还会说中国话,太可爱了。十点了,我们一家三口回家了,这一天的旅行让我受益匪浅,脑海里不断的浮出白天所看到一幕幕,不知不觉的睡着了。