7月13日我和爷爷奶奶一起去上海的姐姐家玩,在上海的第二天,爷爷带我和姐姐去世博玩。
这天,下着蒙蒙细雨,我们从二号门进去,一进去就是浦西了。我们先去看了中国铁路馆,里有一辆最大最早造出来的火车;接下来我们去看了通用汽车馆,这个馆是我觉得最好看的了,光排队,就要花了两个半小时呢!进去后,你可以随意观看屏幕上的流动的壁画,之后你会进入一个电影区,会有一把专门配好的椅子,这把椅子会在电影播放时摇动起来,因此这把椅子叫做“动感座椅。”进入如第三展区你会看到许多小朋友自己画的未来汽车,第四展区,你会看到30年后我们使用的汽车。
中午,吃完饭,我们去逛了***联合酋长馆等小馆,晚上十一点半,我们还看到了日本馆,一点都不好看,只有几个机器人而已。12点,我们终于到家了,我洗完澡,就倒下来呼呼大睡。
这个世博会全国有多少国家想申办,多少国家没有申办成功,我们中国却申办成功了说明我们国家多么的强大啊!