深夜里,我在银色的月光的伴随下,踏上了开往上海的火车。随后的炎炎烈日伴随我参观了世博会。
在世博园内,我欣赏了中国石油馆精彩的4D影片,品尝了比利时本土的咖啡饼干,“聆听”了新加坡的城市交响曲,还逛了逛荷兰的“快乐街”……但最让我赞叹的还是中国国家馆和沙特***馆了。
先说说沙特馆吧。光是它的外型就足够让人惊叹了,它如同一艘巨大的丝路宝船,船的顶端还有大片的绿洲。登上去,就如同在炎热的沙漠中找到了生命之源,让我看到了无限的生的希望,那排队时的热和累早已经抛到九霄云外了。
沙特馆的另一个亮点就是1600*方米的超大珍宝影院。站在传送带上,缓缓穿过影院,观看影片,置身其中,就如同坐在飞机上,飞越沙特***,领略了沙特的辉煌之美,尽情地欣赏沙特的自然和文化瑰宝,让我大开眼界。
还有就是前面介绍过沙特馆顶端的绿洲。那里有来自中国的150棵枣椰树:在地面和屋顶栽种外观类似椰子树的枣椰树,形成一个树影婆娑、沙漠风情浓郁的空中花园,让人流连忘返,这也是沙特馆的一大特色。沙特馆共需要150棵枣椰树,虽然可以通过海运从沙特长途引进,但由于枣椰树对环境非常敏感,引种成功的难度非常大。在中国科研机构的帮助下,终于在中国南方找到了一种枣椰树。
今天说了这么多,我也累了,欲知中国馆如何,请听下回分解。