来到泰山,天气渐渐变得有点寒,暑气一下子减少了许多。来到山脚下我们先坐汽车到山下腰的位置,之后我们便要靠自己的双脚走阶梯上泰山。直到走到半山腰的地方。那里溪水潺潺而流,不过不像瀑布那么大的水流。要是往下看下面已经是雾了,都不知道有多高,要是一不小心摔下去的话,那一定会死无藏身之地。这时我们看见有一个人爬到流水那的旁边。
再往上走泰山的天气越冷,一路上我们看见了很多石头,石头上有刻着到一些名人提词的字给众人看,有一些奇形怪状形态万千。直到来到一个地方,那里有很多东西卖,我感觉到冷得像冬天一样。再往上走一点来到一座寺,那里是香火鼎胜的玉皇殿。我们在那里许了个愿。在那条小路上每隔一个地方就有拜香的。之后就到了大路,那里有一片草地。我爬上去一看,原来那里都有许多怪石,真是怪石嶙峋,危峰兀立。在那草地的旁边开着美丽的花朵美丽极了。
我们沿着另一条小路下山,那里有一条小溪,小溪随着山势往下流。小溪就像是一个人指引着我们下山。在山腰间有个憩息点,我们每人点了一份山水豆腐花,不过我和妈妈尝了一下不十分喜欢吃,所以都给爸爸吃了。在山腰下爸爸买了一块他十分喜欢的石头,上面写着“稳如泰山”。爸爸说当留做纪念。
之后我们就离开泰山了,泰山真是真正的五岳之首,一点儿也不假。