寒假过半,我们一家决定去南京梅花山游玩。
终于到了那一天,一路上,太阳为我们欢唱,小鸟为我们歌唱,柳树为我跳舞。一切都是活的,都是自由的,都是美好的……
经过了一段时间,终于到达了南京梅花山公园。进入大门,首先映入眼帘的就是几棵苍劲有力的梅树,而且,它们还开了不同颜色的花,有桃紫色的,有桃粉色的,还有日色的……有的还是花骨朵,有的已经盛开了,有的只 盛 开了一半……有的像花仙子在花骨朵里还没有出生,有的像公主在花瓣中间跳着美丽舞蹈,有的像亭亭亭玉立的少女。忽然我看到了有两个小朋友在摘梅花,我连忙跑了过去,我说这些花不能摘,两个小朋友用很讨厌我的眼神看了我一眼,说∶“关你什么事?”我说怎么能不关我的事呢,他们俩人异口同声的说∶“怎么关你事了,这是你家的吗?”我笑着对他们俩说∶“不是我家的,你们也不可以摘,那么多人都是来看梅花的,你们把梅花都摘了,别人就看不到了,你们再想一下,这些梅花开的那么美,你们摘下来一会儿它们就会死,你们是想看到死的梅花还是想看开在树上好看的梅花“他们俩说∶“当然是喜欢看好看的梅花呀”他们俩不好意思的底下头,说∶“对不起,我们不摘了,谢谢你能抯止我们,要不然我们还在摘梅花呢。谢谢你,我们永远也不会再摘花草了,从今天起我们要 向 像 你学*,看到别人要是在摘,我们也会去抯止他们”我说∶“没关系,只要我们一起爱护这些梅花,它们就会开得更好”。他们俩说好后他们俩不好意思的说∶“我们可以和你做朋友吗?我看看他们∶“不可以,他们急着说∶”为什么不可以,我看他们俩着急的样子,就说∶“是逗你们玩的,我们当然可以做朋友呀!”他们俩听我说是逗他们玩的,他们也高兴起来,我说∶“那我们一起去前面看看吧!”再向前走,一条小溪出现在我们的眼前,湖水清澈见底,让人感觉神清气爽。
怎么样,南京的梅花山美吧!有时间可以家人一起去游玩哦!