南京博物院游记作文300字
春色满园,鸟语花香,我们迎来了盼望已久的春游活动。阳光明媚的星期六,我背着装满零食的书包来到了小桔灯,等待着出发。十点半左右,我们抵达了目的地南京博物院。
走进大门,我们首先来到了历史馆,那里有许多远古时代的恐龙化石,然后我们来到了数字馆,那里有许多用现代科技来呈现历史影像和冒险的小游戏,随后,我们又来到了艺术馆,那里有许多有名的艺术家画的画,做的工艺品……在这么多的馆中,令我印象最深的是民国馆。
走进民国馆,首先看到的是一条民国时期的街道,天空中的月亮和许多闪闪发光的星星在如同披上黑布般的夜空中玩耍。街道上的每家商店的门头上都挂着一盏红彤彤的大灯笼真热闹啊!
民国馆街道上,每个人都穿着那个时期的衣服。走在那里,简直就像穿越到了那个时代,成了那个时代的人。民国馆里最吸引我的是那个交通银行,因为交通银行里有许多的“钱”。我是一个贪钱的小女孩,嘻嘻!这就是我印象最深的民国馆。
下午,我们坐上车依依不舍地离开了。南京博物院不仅历史气息浓厚,还处处透露着欢乐的现代气息。