南京海底世界游记作文500字
暑假我和妈妈来到了自己梦寐以求的南京海底世界。
到了海底世界,一进大门就看到许多各种各样的鱼 在一个个大小池子里。我便拿相机一一拍摄下来。我和妈妈每走过一段走廊就会到下一个不一样的展厅。我边走边看,不知不觉已经参观了许多地方,也看到了各种形态不一的鱼。有的五颜六色,花枝招展;有的颜色暗淡,尤如石头,还有的巨大无比就像个鱼中巨人…..这时,我和妈妈又走到了水母的展厅,那里可大了,有着许多不同的水母。展厅入口我就看到一个玻璃箱里面有数不胜数的水母,可细一看,那些水母都小的可怜。我就继续往里走,突然发现一个圆柱体玻璃箱里有两只非常大的水母,它们正自由自在的向上游动着,让我觉得它们就像两个小小的降落伞一样,我可开心了就用相机拍下了它们优美的姿态。
参观完一楼五彩缤纷的水族馆我有到了二楼的北极世界。
一上二楼就感到一股寒气袭来,真像来到了北极之地。“汪,汪,汪”这时我有听到狗的叫声,便好奇的走了过去,一看原来是两只雪橇犬,我友好的向前和它们打招呼,它们也热情地向我叫了几声,妈妈还给我和雪橇犬拍了一张合照。接着我又看了可爱的企鹅和身体洁白的雪狐。走着走着我又见到一头一身雪白身体庞大的北极熊,我怀着兴奋而又害怕的心情向它走去,可它却动也不动,看上去没劲打采的,我好奇地看着它,虽然隔着玻璃但我也似乎也从它的眼光中看到它很渴望自由,看到这里我便没心情继续参观了,觉得这些动物们很可怜,如果可以我真想把它们都放回大自然。
今天我虽然如愿以偿地参观了南京海底世界,但我觉得动物们是人类的朋友,人们不应该夺走它们的自由,这样我们的世界才会更加和谐美好!