长城四年级作文400字
我们早早起了床,然后乘车去举世闻名的万里长城。一路上,我们观赏了北京郊区的景色。车子开了很长时间,终于看到了长城,它就像一条长龙卧在山上睡觉,景色十分美丽,就像神仙住的地方。
导游说有三种登长城的方法。第一种是直接从山脚爬,这样可能会太累,大家不同意。第二种是坐缆车直送好汉坡,大家觉得没意思。第三种是坐滑道送到半山坡,再爬一小段路,就可以了,大家觉得很好。就这样,我们坐着滑道来到长城上,再继续往上爬。我们都爬得气喘吁吁,我还摔了好几跤呢!终于,我们登上了好汉坡,看见了***的题词“不到长城非好汉”,真是太兴奋了。我还刻了块纪念章挂在胸前,我可以自豪地说:“我登上了长城!”
长城上人很多,有来自全国各地的游人,还有外国人。我们还在烽火台遭到了像堵车一样的“堵人”,真是太拥挤了。
最后我们乘滑道下去,再一次欣赏了风光秀丽的长城。
长城是多么雄伟壮观,它是古代的劳动人民辛辛苦苦筑成的,古人真是太伟大了。