人生如四季作文
花开花落,斗转星移,我们走过四季,走过自己。——题记
播种的春
春天,百花争艳,万紫千红。人们过着团圆的新年,从四面八方赶来,相聚在家里,吃着团圆饭。春天——是生命的孕育期,怀着期望播种希望。
春天,是播种的快乐。
耕耘的夏
夏天,夏日炎炎,流金铄石。农民伯伯们挥舞着镰刀,弯着腰,流着汗,只是想着来年丰收的喜悦。夏天——是生命的成长期,历尽艰辛,经受磨难。
夏天,是耕耘的艰辛。
收获的秋
秋天,秋风送爽,落叶飘飘。农民伯伯都在收割,享受着收获的喜悦。同样,秋天飘落的枫叶,也是我们前进的脚步。秋天——是生命的收获期,酸苦交加,收获人生。
秋天,是收获的喜悦。
储藏的冬
冬天,万物凋零,大雪纷飞。冬天她有着“一张饱经风霜的脸”,也有“一只布满青筋的手”。她尝尽了世间的酸甜苦辣,美丽中透露着一丝深沉。冬天——是生命的沉郁期,冷静沉思反省自己。
冬天,是储藏的盼望。