美丽的公园四季美景作文
蚌埠的张公山是个美丽的大公园。
从南门进入,珍珠女正捧着珍珠四面迎客。在夜晚时,她手上的大珍珠会散发出光,在四周喷泉的映衬下,还会发出五彩的光芒,就更美了!
沿着小路往西走,我们来到了张公山脚下,那里常有人唱歌,优美动听。春天时,山上像一块绿色的地毯;秋天时,山上的树木变成了彩色的海洋!
沿着弯弯曲曲的木头小路登上山顶,就来到了望淮塔。望淮塔七层八角、檐角悬铃、清风徐来、铃声悠扬……走吧,让我们登上塔顶去看一看吧!塔内墙上的图画吸引着我,不知不觉就来到了塔顶。站在塔顶眺望远处的风景,大半个蚌埠尽收眼底,我还欣喜地找到了自己家。
从张公山下来,就是张公湖。湖水四季常绿,*静时,像一个未打磨的铜镜,这让我不禁想起了刘禹锡“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的诗句。风吹湖面时,湖水泛起了阵阵涟漪,像是在拨弄湖边柳树姑娘正在清洗的美丽秀发。
穿过湖边的水榭长廊,我们就来到了连接张公岛的姐妹桥,夜晚,*着水面的桥身照射出金色的灯光,使整个湖面都散发出金色的光芒。张公岛就坐落在湖的中央,到了傍晚十分热闹,小鸟在树上唱着歌儿、蝴蝶在花丛中嬉戏、孩子们在玩耍、老人们在跳广场舞,年轻人在健身……
张公山一年四季风景如画,有说也说不完的美,希望你有机会也来细细游赏!