四季的故事作文
春天,她是一个爱美的女孩。她手中的彩笔描绘出了春天的幅幅美图,又执笔写出了一首首令人陶醉的诗篇。她,一挥袖子,让花朵竞相开放,让种子好奇地从泥土里探出头来。她,一伸手,接走了冬妹妹,让冰冻的山河重新绽放笑脸。“日出江花红生活,春来江水绿如蓝。”“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”……都是她的手笔。春天,一个正属豆蔻年华的女孩。
夏天,她是一个急躁的大妈。她匆匆地来到我们身边,又迈着匆匆的脚步从我们身边离开。她虽然急躁,但又是一个十分尽职的妈妈。她用自己饱满的乳汁喂饱了大自然的各种植物们,让它们健康快乐地成长。“绿阴生昼静,孤花表春余。”……都是她匆匆留下的痕迹。夏天,一个急躁的中年妇女。
秋天,她是一个饱经沧桑的老妇人。经历世事的她,在每一片树叶上写下自己的故事,拜托风姑娘把这些树叶送到其他地方,让人们知道:噢,秋天来了。秋天虽然干燥,却又果实累累,农民们年年盼望她的到来。走进一片果园,苹果树上,结满了又红又大的苹果,就像一个个刚刚出生的宝宝,露出羞涩的面容;葡萄藤上,结满了一串又一串饱满的葡萄,摘一颗,轻轻地咬下去,鲜甜的汁液四处溅射。走进一片麦穗田,一阵微风吹来,麦穗们左右摆动,就像是一个个在田野里跳动的可爱音符。“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜。”“榈庭多落叶,慨然知已秋。”……都是她经历世事后的感悟。秋天,一个年事已高的老奶奶。
冬天,她是一个可爱的小妹妹。她伸出稚嫩的双手,扶走了秋奶奶,自由地在天空上跳舞、歌唱。她每跳一下,天空中就下起鹅毛大雪;她每歌唱一下,就吹起寒冷的北风。喜欢她的是孩子们,他们无时无刻都希望冬妹妹在天空上跳舞,他们就能堆起可爱的雪人;讨厌她的是大人们,他们讨厌冬妹妹让他们裹着一层又一层的外套。冬妹妹也喜欢画画,冰川、雪山……都是她天真无邪的幻想;“寒风摧树木,严霜结庭兰。”“明月照积雪,朔风劲且哀。”……都是她每天的日记。冬天,一个顽皮的小妹妹。
啊,四季,我爱你们!