我的家乡南阳是一个美丽的地方,这里有许多美丽的景点,但我觉得最美的还是人民公园。让我带你参观一下吧!
进入大门,首先映入眼帘的是一个圆形的花坛,花坛里种着各种各样的花,最引人注目的是一排美丽的月季花。月季花有的全开放了,像一个火红的笑脸对着人们甜蜜地微笑;有的是半开的,像一个可爱的小女孩把小脑袋露出来四处张望;有的还是花骨朵,像一个贪睡的小娃娃在呼呼大睡。月季花红的似火,粉的如朝霞,白的像雪,黄的如同田里成熟的麦子,金灿灿的,美丽极了!
花坛的右侧有一片小树林,是人们乘凉避暑的好地方。林子里还有许多小山丘,孩子们在上面玩耍,你追我赶,开心极了。出了树林,再往前走,是一个人工湖,湖的上方有一座九曲桥,湖里住着一群五颜六色的金鱼,它们成群结队地游来游去,像一个个穿着美丽衣裳的少女,在舞池中跳舞,十分可爱!
公园也是老年人休闲娱乐的地方。瞧,这边三五个一伙的老奶奶在唱歌,那边四五个一群的阿姨在跳舞,不远处松树林下的老爷爷们在打太极拳,还有练剑的、下棋的、做操的走在公园里,你不仅能听到优美的歌声,还能欣赏到人们妙曼的舞姿,他们那么多才多艺,那么有活力!
这是公园里一道独特的风景。这就是美丽的南阳人民公园,一处人人向往的的地方。