我的家乡在池州,那里的杏花村是最美丽的。
春天像一位小姑娘,迈着轻盈的步子到来了杏花村公园。迎春花是春天的使者,它身穿黄色的礼服,抬着头,向天空说:“春天来了!”看!桃花粉嫩嫩的,让我想到了一个个香甜可口的桃子、挂满了枝头。红色的杏花像一张张热情的笑脸,对春姑娘说:“你好!欢迎你!”让人难以忘怀的要数油菜花了。从远处看,油菜花像一片金色的海洋,一阵风吹过,油菜花掀起了波浪,走*,你能看到空中飞舞的蝴蝶、蜜蜂,深吸一口气,淡淡的花香使你陶醉。听!蜜蜂欢快地歌唱:“我是一只小蜜蜂,我爱春天……”
春姑娘走了,夏弟弟连蹦乱跳地跑来了。湖面波光粼粼,像一面镜子。荷叶挨挨挤挤,像无数个大玉盘。荷花有的还是花苞,像沾了粉色颜料的毛笔头。绽放的荷花像一位位少女,随风翩翩起舞。瞧!调皮的青蛙娃娃一下子蹦进水里,只听一声:“扑——通!”水珠蹦到“大玉盘”上,在它的“游乐园”尽情玩耍。湖边的大树十分茂盛,撑开像一把把大伞,为人们乘凉提供方便。
秋天悄无声息地到来了。梧桐树的落叶像一个个金黄色的小巴掌。枫树的叶子像喝醉了酒,要不然,怎么脸这么红呢?风一吹,它们掉到了地上,像给大地铺上了一层金黄中带红的地毯。一股桂花香袭来。啊!秋天真是美得像画一样!
冬天带着调皮的小雪花来临了,到处白雪皑皑,大地穿上了一件棉袄,房顶也盖上了棉被,睡着了。树枝上落满了雪花。落满雪的小路,格外动人!嗯?怎么有一点儿红?哦,原来是梅花昂着头,挺着胸在和白雪搏斗。
池州的杏花村,真美!