美丽的巴厘岛作文
一段旅程就是一段成长,每个暑假我必须要行走在路上,因为读万卷书,更要行万里路。要真正理解这句话的真谛,一定要行动起来。在去之前我做好了所有的旅游攻略并对巴厘岛进行了大概的了解。
为期一周的巴厘岛之旅开启了我的万里路征程。整个飞行时间为6个多小时,深夜我们到达了巴厘岛机场。走进海关一切都是陌生的,陌生的环境,陌生的各种肤色人群,陌生的各种语言,不知不觉到了海关关员面前,妈妈拿出我俩的护照,海关人员黑黑的手接过护照不停的用护照上的照片和我们真人在比对并摄像,戳了两颗印后用生硬的中文说:“小费!小费!”妈妈顺手拿了二十元人民币给他后,拿起护照边走边说“谢谢!再见!”
第二天早上出来用早餐,餐厅四周鲜花怒放,从空中倾泻而下,五彩缤纷香气浓郁。餐厅的右边是碧波荡漾的大游泳池,众多的各国友人在池中游泳嬉戏,边上的休息区更是多了沙滩的情调。走进餐厅品种繁多的各种美食,使我食欲大开,瞬间放松心情浓入到异国他乡的感觉。太美了!饭后奔驰大巴带我们去了具有名族风的小塞里品尝了的名吃脏章鸭。下午到达我们孩子的乐园――国家公园。各种各样的稀有鸟类让我大开眼界,印象最深刻的是颜色的鹦鹉,聪明绝顶会与游客玩游戏互动,还有科摩多蜥蜴,它全世界最好的蜥蜴有一两百斤,是当今的活化石!
每天的行程都很精彩,我们在美丽的蓝梦岛上玩了精险刺激的香蕉船、甜甜圈,最被折服的还是大海的美景,清澈见底看到蓝蓝的海水下面各种鱼类在游动,深潜的人们在水下慢慢的下潜,浮潜的人儿在水面上畅游,远眺大海深蓝的海水由深变浅,到眼前的淡蓝的清爽,飞艇飞过飞起层层浪花,雾气扑面而来。我偷偷地伸出舌头舔舔唇边,咸咸的。大海深处起伏不定,一浪接着一浪,美的让我忘记自己深临其境!更想不到大海的凶险和磅礴气势!大海太美了,美得让我无法形容!
每一次出境游,作为中国公民,我感到无比自豪,为祖国感到伟大。每到一处都有中国人建造的伟大工程,巴厘岛也不例外。一条最长最宽的高速扩海大桥和公路就是中国建造,历时一年建成通车,全长150公里,为巴厘岛这座旅游胜地锦上添花。中国人真伟大,因为中国人的伟大和奇迹,我们可是免签的,香港、澳门、台湾都不免签哦!
转眼间,旅程很快就过去了,美好的时光总是稍纵即逝!我和妈妈真有点依依不舍,但也只能和魔幻而又美丽的巴厘岛说再见了。巴厘岛,你给我如此美丽的印象,我将在脑海留下你最美好的记忆!