与父母相伴作文
“谁言寸草心,报得三春晖”,你已用呕心沥血相伴我成长。没有你就像大海没有了浪花,彩虹没有了色彩。
月亮的皎洁,是因为有了群星的相伴:大海的辽阔,是因为有了海鸥的相伴。
模糊瞬间,你相伴我度过了十七个春夏秋冬。你用幸勤的汗水伴成长的度过而来。有你——父母,我人生活的更精彩,更不再孤独……
分分秒秒,转瞬消逝,像流水一样,轻松的将你衰老,头发斑白。皱纹一天比一天多。额头上的银丝一天比一天多。而我呢,却一直在生长,发芽。如今以变成一棵,风雨吹打不倒的小树苗。在任何的坎坷旅途。我是坚忍不拔的茁壮成长,将来,让你在,我的绿阴阴下乘凉。让你觉得比任何地方更舒适,温馨。彼此彼此,苦不堪言。
还记得有一次。写好作业,却一直想着溜出去,趁机不备把门前的自行车开走了,正是高高兴兴时,一不小心摔倒了。赶紧起来,这一刻,并没有觉得任何地方疼。此时,膝盖上开始流血了,开始疼了感到心神不宁,生怕你生气——父母。回到家中,妈妈看见我受伤了。我看着他的神色,心活蹦乱跳的。可是温柔的对我说“来孩子”,把我扶到沙发上,消毒,把布包起来。此后懂了原来父母都是那么关爱,心疼我,和蔼快去可亲。温柔体贴。
有时你面对困难,眼泪包住了眼。坚持不懈的努力工作,奋斗拼搏。勇往直前。你是我心中的大英雄。也是我伟大的亲人。
你是雨露浇灌我成长,懂事,识礼,更让我有了坚定的人生道路。你用你的一生教导我,让自己的人疲劳了,模糊了。你的相伴是很珍贵的。所以任何分分秒秒都铭在我心中。不管事,有多低,我都会坦然接受。不管风浪在打,也要勇敢面对。因为你是我的守护神。
在我的人生中,你的相伴永远都是珍贵的,因为能让我变成一棵坚硬树苗。
你的相伴,像山一样高,像海一样深。