与梦想相伴作文
梦想能给我们带来无限的憧憬,让我们拥有无限动力。与梦想陪伴,我们的生命旅程就不再荒凉,不再单调,不再孤独,而是处处充满生机,时时拥有活力。
与梦想相伴,我们就会不断努力,不懈奋斗,不停拼搏。若是生活在梦想中,我们会很幸福,但若缺乏朝着梦想奔跑的动力,那它永远只能停留在空想的“温床”上,枯死在幻想的荒野中。
朝着梦想奋进的人,常常不怕困难,不懈努力,并最终攀上成功的巅峰。即使没人相信,你也不能绝望,只要你还有梦想。林书豪是第四位进入NBA的哈佛学生,也是极少数的能够登陆NBA的亚裔美国人之一。他曾被尼克斯队下放到NBDL球队宾州伊利海鹰队。在加盟尼克斯队之前,林书豪曾被两支其他的NBA球队裁掉。有了梦想,即使没人相信你了,你也不能害怕困难,也不能对自己绝望。
与梦想相伴,当机会来临时要好好把握。尼克斯队之所以让林书豪进入首发,实属无奈之举,他们的伤病球员太多了。如果林书豪浪费掉这个机会,他将不会得到我们的关注。但是他很好地利用了这个机会。在生活中,你从来不知道机会何时会降临。通常,在你最不经意的时候,机会就会出现。最大限度地利用这些机会吧,不要错过,我国游泳健将张琳也抓住了机会,给祖国增添了光彩,张琳与梦想相伴,历经非常艰苦的训练,遭遇过多的失利,但他从不气馁,不断在生命中努力拼搏,不懈奋斗,最终他成功了。
可以想象,如果林书豪自暴自弃,不再努力,有了机会也不去好好把握的话,他不会取得好成绩的,我们也可以想象,张琳如果因为看到我国男子游泳项目从来没有出现过世界锦标赛冠军和奥运冠军的“严酷现实”,就放弃梦想,失去追求梦想的勇气,不去刻苦训练,那么他也不会取得如此好的成绩!
与梦想相伴,经过努力,奋斗和拼搏,我们的世界将处处是绿色,处处是绚丽的风景;与梦想相伴,我们的人生就会有更多生机,生命就会更为鲜活,心灵也就会有更多慰藉。与梦想相伴,我们的人生将永远充满阳光!