与爱相伴作文
闲时站在窗前,阳光伏在我的脸上,带来无限美好与憧憬。眼前闪过你的影子,苍白的脸庞,皱纹已爬上脸颊,一头乌黑的长发中,掺杂着几丝白发。与你相伴的每一天,都让我感受着温暖与爱
叮当--叮当--放学了,对于我们来说,又一次迎来了每个人都梦寐以求的周末假期。回到家,便把书包丢到一边,打开电视,拿起手机,开始了愉快的玩耍。晚饭过后,我依旧坐在电视跟前,目不转睛,全神贯注,直到深夜,我才悄悄走进房间,爬上床,倒头就睡。
周六一早,母亲与往常一样,早早起床。她悄悄的走进我的房间,生怕发出动静惊醒我,她拉开了窗帘,阳光照射进来,明亮与温暖,我微微睁开眼睛,只见那路旁的柳树在向我招着手,树上的鸟儿也开始了歌唱。野花遍地,竞相开放,蝴蝶和蜜蜂在花丛中游荡,开始一天忙碌的工作,万物复苏,一切都是那么生机勃勃。这一切,却与我恰恰相反,我想坐起身来,但身体却疲惫不堪,母亲看着我通红的脸,发现了异样,她走了过来,轻轻坐在我的床边,用手抚摸着我的额头慈祥地说:这么烫,有没有哪儿不舒服啊?从母亲的话语中,我能体会到她的急切与不安,我费力的张开嘴巴说着难受。母亲看上去,表面并没有那么急躁,她只是倒了一杯水,放在我的床头,便匆忙的赶了出去。过了不久,她提着一个塑料袋回来了,袋子里是几盒药,我看了看,有:消炎药,退烧药,止痛药等等。
过后,母亲就静静的坐在我的床边,时不时用湿毛巾给我擦着脸上的汗水,期盼着我入睡,梦里很乱,很复杂,会让人焦躁不安。不久,母亲接了一个电话,便出了房间,电话那头声音很大,母亲只是反复回答着抱歉抱歉,我的问题我的心里很不是滋味,眼眶湿润了,泪水随着眼角滑落,打湿在枕头上。后来,我渐渐的好起来,母亲也不用再为我担心,我们的生活也恢复了往常。