你知道吗?世界上最伟大的爱不是同学的爱,也不是路人的爱,不是老师的爱,而是母爱。
记得有一次我和妈妈到永仁玩,玩的正欢的时候,一片乌云飘来,雷声狂叫,大雨倾盆。
我用手捂住身子,还一边打喷嚏,妈妈看见了,把她的外衣脱下顶在我身上,我一下子感到十分温暖,我再看一下妈妈,只见妈妈咬着牙关,扛着大雨,拉着我一起跑。我不禁哭起来,妈妈问我怎么了?是不是不舒服,我一直摇头。到车上,我才说:“我怕你生病了,”妈妈摸摸我的头回答道:“没事的,妈妈抵抗力强,你抵抗力弱,不然你就会生病的,这点痛苦算不了什么。”因此,我就一直做一个好儿子,不让妈妈大发雷霆。
经过这一次,我知道了世上最美好、最纯洁的爱,那就是母爱。