小小动物园的作文
有人说家是个乐园,有人说家是个花园。但我觉得,我家是个名副其实的动物园。我们一起来看看这个仇家动物园吧!
学舌的鹦鹉——弟弟
我的弟弟才三岁半,这个年龄正是小孩的模仿期。弟弟非常喜欢模仿家里人,尤其是爱模仿我。有一次,面对一道数学难题,我一筹莫展,随口说了句:“oh,My God!”这句话恰巧被在旁边玩耍的弟弟听见到了,他就像被人按了复读键一样:“oh,my god!oh,my god!”而且不停地说,说个没完,圆圆的大眼睛里是快乐的光。妈妈被流利的英语吸引过来,惊讶地说:“天哪,我的小儿子怎么会说英语啦?”后来才知道,原来弟弟是像鹦鹉一样,在模仿我发音呢!