小小动物园优秀作文
我的家是一座充满欢乐的动物园。我很喜欢动物园里的每种动物。他们各有各的特点。请让我来介绍介绍他们。
哥哥是一只机灵的猴子。他总是故意来烦我,弄得我十分恼火。他有点小聪明。有一次,我在房间里偷偷吃零食(妈妈不让吃,所以要偷偷的)。哥哥看到了,故意大声喊:“祝可吃零食!”我顿时呆住了。哥哥的历史学得可好了,每天都要说个一二三。妈妈对历史是满脑子问号呢!爸爸每次都听得很起劲。这时候的哥哥是一只得意的猴子。
爸爸是一只公鸡。我们都知道,鸡起得可早了。爸爸每天起得也很早。总是第一个起床的他,独自吃完一点早餐,才去叫醒正在睡梦中的妈妈。妈妈醒来后,他就轻手轻脚走出家门,去张罗一天的工作。每天早上,我总难得在家里看到他的踪影。爸爸什么时候才能摘下早起的帽子,好好睡一觉呢?爸爸真是一只勤劳的公鸡。
妈妈是一头万能的老黄牛。扫地、擦桌子、煮饭什么的,妈妈总是一手包。她虽然没有爸爸起得早,也是家里的劳模呀!虽然有时候也会生气,数落我们几句,但她却从不曾想着撂挑子。家里的事情,每天都是那么多,都被她处理得妥妥贴贴,行动的速度犹如闪电。妈妈真是一头万能老黄牛。
我是一只井底之蛙,见识十分有限。同学们各自说着自己去过哪儿,哪儿,谈谈津津有味。我因一个地方都没有去过,只得充当一只闷葫芦,一个好听众。有一回,我的一个朋友出远门旅行归来,就专门给我上了一课。那个旅游圣地里的文化知识,她如数家珍,还拿来考我,我一个都答不上来。于是,她一个人长篇大论,眉飞色舞,自豪之情溢于言表。古人说,读万卷书,行万里路。将来,我也要多出去看看。
我们家动物园里的四种动物,你喜欢谁呢?欢迎常来玩哦,绝对不会收你的门票。