小小动物园优秀作文
我的家就像一个动物园,生活在这个动物园我很快乐。
我的爸爸像一头牛,因为他长得像牛一样强壮。他喜欢吃素食,最爱吃炒茄子了,只要有炒茄子他就会像牛看见草一样狂吃起来。我的爸爸脾气很温和,他对我就像带弟弟一样细心,从不乱发脾气。他遇见熟人总是会热情地打招呼。
我的妈妈像一只兔子,因为她像兔子一样喜欢运动。妈妈也爱吃素食,她对我很慈爱,从不动手打我,还经常做很多好吃的饭菜给我吃,比如红烧肉、清蒸鱼、油炸虾、葱油面、炒蒜菜……想想她做的菜都让人垂涎三尺,她是我们家名副其实的“大厨”。
而我像一条小狗一样,因为我的鼻子只要一闻到香味,我就会立刻跑过去探寻一翻。我喜欢吃肉,特别是炸牛肉,每当我看到炸牛肉的时候,就会像饥饿的小狗看见肉骨头一样扑上去大口大口地吃起来。我的脾气有些暴燥,如果谁惹到我,我就绝不轻饶他,真想像小狗一样狠狠地咬他一口。我也知道这样不对,我要学会控制自己的情绪。
我的弟弟像一条娃娃鱼,每天都要哭几次。他喜欢玩水,在他哭的时候,端一盆水放在他面前,他就会破涕为笑,笑呵呵地玩起来。他的脾气也像我这样暴燥,你只要一摸他的头,他就会捏起小拳头来打你。
我非常喜欢这个“小小动物园”,在这儿有爸爸、妈妈爱着我,有弟弟陪着我,我每一天都过得很开心。