和的作文
还记得那一句话:“除了你的脚印,什么也别留下;除了你的记忆,什么也别带走。”这也是我们都希望的。可是,这一个卑微的奢求又如何能够实现呢?所以,我希望,大家都能“带走垃圾,留下文明。”
有一次,我看见了一条新闻,更坚定了我心中的想法:在著名的黄山风景区,云雾缭绕,变化莫测,美不胜收。但是在这样美丽的自然景区,背后却有许多令人深思的地方:在黄山始信峰那*50米的悬崖上,两名工人正“挂”在悬崖上,到山谷里去捡拾垃圾。远远望过去,便感觉“触目惊心”。他们为什么要这样呢?
原来,在黄山景区,每天都有众多游客留下的垃圾。更令人惊讶的是,这些垃圾足足有六吨!除了扔进垃圾桶的垃圾和随意抛在路边的果皮等,还有直接抛到悬崖下的杂物。这些垃圾残留在黄山的各个角落,难以清除。为了保护黄山的生态环境,别让黄山成为“垃圾山”,那些清洁工人就用绳子绑住自己,爬下悬崖去捡回那些游客的垃圾,将生死置之度外。这些清洁工是可爱的,也是可敬的。正相反,那些制造垃圾的游客们是可恶的,更是可耻的。难道他们就不能带走这些垃圾留下文明吗?
其实,文明只是一个看似微小的细节;但是,有时候却正是一个小细节而改变了这个世界。所以,让我们从身边的细微小事做起,“带走垃圾,留下文明”吧!