中国好像是一个不倒翁,虽然有波折动荡,但是永远不会倒。
我有俩个母亲,一个是妈妈,一个是祖**亲。祖国伟大,我们就能安居乐业,安心学*,祖国弱小,我们就挨打受苦。
回想起那宏伟的阅兵仪式上,千万人站在***广场上,士兵们整装出场,威风凛凛,大家的心血沸腾起来。心想,如果没有***的保家卫国,大家也不会舒服地站在这里。升旗仪式开始,升旗手手一挥,***慢慢上升,迎风飘扬,歌声也很嘹亮。全场观众的歌声伴着红旗飘在蓝天,这磅礴的气势是让我终身难忘啊!
我们歌唱祖国,后面又迎来了中秋。“明月几时有,把酒问青天”,“露从今夜白,月是故乡明”。古时有很多描写中秋的优美诗句。中秋节又名团圆节,是家人团聚的日子。我们绍兴有个风俗,中秋节那天要拜月亮婆婆,在阳台放个桌子,摆上月饼、水果等等祭拜一下。家人们在阳台聊天赏月,说说笑笑,吃着各种滋味的月饼,气氛温馨踏实。
只有祖国繁荣昌盛,我们才能安居乐业阖家幸福。