论英雄作文
昨夜已不再来;今天寂寞难耐;明日未知如何,一天一天走过来春雨潇条南国风,夏日烈晒北国情,残卷风云人唯独我在诗画中!生,南国万绿遍红,怡醉其中,顾品美酒论英雄!
荆轲刺秦人人颂,感叹其有勇亦无谋,死之安寝?荆轲之举故为人赞然,秦王即死,哪有国之一统?试问荆轲是英雄还是千古罪人?三国赵云救阿斗,云之勇,谁人不知,不晓?为其忠义感慨,然阿斗又如何?不爱江山爱美人,玩世不恭送前程可笑!云之勇猛忠义用错了对象,即死又于心何安只是可怜那诸葛亮没能听刘备一语,“吾儿若扶不起,请军师代之”.我至今仍不明白刘备这话的含义,他是在试探诸葛亮的忠心,还是在暗示着诸葛亮不要起异心历史英雄举之不完.
论英雄,谁属天下英雄也?唯有国存!南国,北国属之一国,千山万树不比百万雄狮气宇宣昂?树之绿荫不正在庇佑着我们?国之孕育人民,民之取之于国,其之伟大,可为英雄呼?国之生长万物,貌美胜画,倾国倾城,此为英雄呼?国之强壮,持刀披挂,昂然耸立,不畏艰辛,此还不为英雄呼?论英雄,天下英雄多如其,乃有国之威严谁人比,莫问天下英雄事,只感国人两相依!
为国生,为国死,为国奔波一辈子吃国粮,挡国难,最后死在枪杆上以为英雄我之何如?