网络是现代文明飞速发展带来的成果。对于网络,不同的人给定了不同的意见。有人说它好,能帮助我们,有人说它不好,害了我们。但由于子女的原因,有很多人认为网络是弊大于利的,所以去排斥网络。我认为,好与不好,关键是在于你怎么用它。用在好的方面,它在你手里,就只能是工具,任你驱使,为你服务,让你的生活更加便捷。当你把它用在坏的方面,那么就只能被它迷惑,任它摆布,成为把你引向黑暗中的毒药,变成恶魔。
但我认为还是利大于弊的。好的方面,主要体现在它提高了我们工作的效率,生活的质量。让我在一个地方,不再像以前一样,对于其他事一无所知了。现在,因为网络,我们对世界的了解远胜以前,我们的眼界开阔了,我们的朋友圈也更广了。坏的方面,主要体现在学生和网络范罪犯上。对于学生,大多数家长都会为他们的孩子卖手机电脑。导致了学生在意志不够坚定的时候,接触了虚幻,最终深深陷入在虚幻世界,不再关心学*,荒废青春。对于网络范罪的人,他们则是利用网络,骗取他人的钱财。这样就影响了社会的安定,更影响了人们对网络的信任感。我认为网络是现代人所必须具有的,如何做到最好的利用它,只是我们需要克服的困难罢了。
像学生玩网络,只要家长注意,就能逐渐化解,像网络犯罪,随着教育的发展,人们文化的进步,也能逐渐消失。所以,我们不应该因为其中的一点弊端,就去排斥网络。我们现在所处的时代叫网络时代,我们不能不懂它。