人非常需要营养,尤其是正在长身体的小朋友更需要各种各样的营养,比如说:蛋白质、脂肪、碳水化合物等,那么这些营养就要从食物中摄取,其实要吃得有营养就是要有菜、有肉、有蛋,妈妈经常给我做不同的营养餐,我也悄悄地学了一手,那就是美味、营养又简单好做的寿司卷。
做这道“菜”,首先要焖好米,再用我们家“秘制”的寿司醋把米拌一下,再把有营养的菜、蛋、肉都弄熟后,切成条状,这样原料就准备好了。开始做寿司时,先把寿司帘铺展,上面放上紫菜片,再把拌好的米均匀地铺到上面,码好各种菜,但是是要搭配好的哟,比如白萝卜配香肠,黄瓜配煎蛋,今天我还特意做了菠萝配胡萝卜的。码好后,就要进入最难的一步了,那就是卷寿司。卷寿司时要压紧、卷实,只有这样寿司卷才不会散开。都卷好后再用刀子切成一小段,一小段的,就做好了,做好的寿司红的配白的、黄的配绿的,各种颜色搭配起来,让人一看就有胃口,并且,里面有肉、有米、还有蛋和菜,这可是名副其实的营养餐啊!