清晨,微凉宜人,慢跑在乡间小路上,两旁的白杨在迎风唰唰作响,稀疏的叶儿黄黄的,悄无声息,一片一片,像硕大的蝴蝶,飞舞着,旋转着,优雅落地,华丽收场。
在这次大休中,老师在家长群中发了一条新消息——回校后带回一副手套植树用,我看到要植树,兴奋不已,我特意让妈妈给我买了一副手套,这双手套戴在手上像铁拳套一样,又大又硬。
开学回校后,终于到了植树节这天,感觉这些天中都很难熬过去的。下午起床拿着手套后,大课间老师带领我们去植树,我特别兴奋,所以我带着手套手舞足蹈。来到操场后,看见了那座墙那摆满了一排大小树,各种各样,让我看了很是高兴和兴奋,我快速的跑过去,看见地上的小树跟上都带了一个土坨,根部没有一条受损折断,全部径直弯曲的,摸摸它们的跟,都特别的硬,这是一个顽强的生命力在成长。地上有许多锄头,我拿到了一把小锄头,因为大的都被同学拿走了,我和同学们拿起一根根小树苗,递给大叔,大叔把他们栽进去身强力壮的同学就会帮大叔挖土,种苗,多么有趣、灿烂、美丽的春日种植图啊!看了十分让人难忘。
快下课时,大叔已经和我们把那些小树苗,给移栽到大土壤中去了,一棵一棵高大的树像守护校园的卫兵,雄伟的直立着,十分威严。一棵棵小树苗,经过几番波折,我相信长大后也一定会像大树一样,守护自己的土地和学校。每棵小树苗都蕴含着长大**、不屈不挠的神奇力量,激发了我们的潜力。
这就是校园中的一件趣事,植树一直令我难以忘怀。青春是五彩斑斓的,既有红色的激情,也有蓝色的忧郁;既有粉色的梦幻,也有灰色的迷茫。但这就是青春,植树尽在其中,让人回味无穷。