种青菜作文
星期六,我和奶奶一起种青菜。奶奶先翻土,再放些复合肥,把泥土锄碎,我也拿着小锄头帮奶奶锄地,锄好后,奶奶把青菜种子洒进土里,浇上水。
第二天,我连忙跑进地里去看,可是地上还是只见黑黑的泥土。我很伤心,问奶奶:“奶奶,青菜怎么还不长出来呢?”奶奶摸着我的头,笑着说:“傻孩子,青菜怎么能这么快长出来?我们要经常给它浇水了,不然就不会发芽。过几天我才会长出来,你要耐心地等几天。”于是,我拎起小桶,和奶奶一起给它浇水。
过了几天,我发现青菜真的长出来了,它们顶着两片小小的叶子,在微风中摇晃着身子,碧绿碧绿的,真可爱。奶奶又给菜施了一次肥料,青菜就慢慢长高了,两片叶子也舒展着,成了三四片,绿得仿佛是。碧玉一般。
有一天,我又跑去看青菜,发现菜叶上有几个小洞,就好奇的问:“奶奶,青菜上为什么会有几个***呢?”奶奶说:“大概有虫子了吧?”我轻轻地把叶子翻过来一看,真的,有一条黑黑小虫子正在吃菜呢!它一扭一扭身子,模样太丑陋了。“你这个坏蛋,看我不消灭你!”我捉了小虫,把它扔给了邻居家的母鸡。母鸡看到了就一口把它吃掉了,我好高兴啊!
小青菜一天天长大,马上我们就可以吃到自己种的青菜了!