青菜作文600字
萝卜青菜、各有所爱!你们知道我最喜欢什么小动物吗?没错!就是人类最忠诚的朋友——小狗。
我家的小狗叫“乐乐”。只听这可爱的昵称,就能感觉到无限快乐呢!是的,因为我们希望它永远都能快快乐乐,开开心心的。所以叫它“乐乐”。
“乐乐”非常可爱。瞧!一双炯炯有神的大眼睛,像极了璀璨的黑宝石。它的毛雪白雪白的,浑身毛茸茸的,让人禁不住想摸一摸呢!“乐乐”走起路来小尾巴左右摇摆,还会时不时的跑到我的身边,用小爪子挠挠我的脚,仿佛撒娇一样!又好像在央求我陪它一起玩儿呢!
“乐乐”也非常调皮。有一次,我正在写作业。突然,它“扑腾”一下跑过来,把我的墨水瓶弄翻了。墨水洒在了作业本上,哎,又得再重新写了。我刚想教训“乐乐”,抬头看见它正瞪着乌黑的大眼睛看着我,那眼神充满了委屈和无辜!再看它身上,雪白的皮毛上星星点点的黑墨水,充满了狼狈!它俯在地上嘴里小声汪汪着,像做错事的孩子等待着惩罚。我哪里还忍心教训它呢?赶紧抱起它冲洗干净,抚摸着它安慰着它。就这样原谅了它!“乐乐”这察言观色的本领可真高呀!
“乐乐”是我童年时光里最重要的玩伴,是我最贴心的朋友。我看书时它会安静待在我的身边,无聊时它会和我一起玩耍,甚至睡觉时它也要蹭在我的床上小睡一会儿呢!
我喜欢“乐乐”,喜欢它的活泼可爱;喜欢它的调皮捣蛋;喜欢它的聪明机灵,是“乐乐”带给了我无尽的欢乐!它是我最亲密的动物朋友!