我的学校在锦屏山脚下,奉化河边。哪里美丽又安静?来和我一起看看吧!
一到学校门口,就能看到实验小学里几个金光闪闪的人物。走过蓝门,首先映入眼帘的是美丽的碧波潭。碧波潭的形状是莲花。碧波滩周围有很多花,包括鸢尾,听话等等。碧波滩的水很清澈,可以看到小鱼在水里游来游去!碧波滩有很多小鱼。小鱼们摆动着它们的大尾巴,在水里自由地游动!碧波潭的水中矗立着形状奇特的崎岖假山。他们就像站在水里的金箍棒,有的像插在水里的利箭,有的像守卫我们校园的士兵。学校一来客人,碧波潭就参加动火,水从喷水管里射出来,有的像盛开的花朵,有的像水柱,很美!
环顾四周,你可以看到高大雄伟的教学楼。早上,我总能听到读书的声音。二楼最里面的地方是我们的教室。我们的教室宽敞明亮。它欢迎每天勤奋好学的我们,送走了放学后积累了很多知识的我们。
继续往里走,你会发现一个广阔的操场。操场是我活动和跑步的地方。操场上有很多大哥哥大姐姐,有的在打篮球,兄弟俩在奋力投一球,却看不出能投多少;有的在踢羽毛球,姐妹俩一个个在踢,像轻燕子;其他人在跳绳。他们跳得太快了,我忍不住鼓掌。我最喜欢的是竹林。竹子就像守卫我们校园的战士。
我的学校很漂亮,安静,充满生机和活力。我爱我的学校!