和许多同学一样,我喜欢喝一种名叫营养快线的饮品。如果我告诉你大树也爱喝“营养快线”,你相信吗?快跟我一起去瞧瞧吧!
星期天,天气晴朗,我和妈妈来到了市人民公园。公园里空气清新,周围开满了漂亮的鲜花,我兴奋地跑来跑去。突然,不远处的一棵大树引起了我的注意。“咦,大树怎么啦?它生病了吗?”我停下脚步,指着一棵正在打点滴的大树,大声地问妈妈。走过去一看,只见一个绿色的塑料袋上写着“大树营养快线”几个字,我就更加吃惊了,难道大树也喝“营养快线”?这种情况,我可是头一次见啊!
我正纳闷儿时,一位园林绿化人员走了过来,我忙跑过去请教。看到我脸上画满了问号,叔叔耐心地解释道:“这棵大树营养不良,所以需要给它打‘点滴’补充营养,‘点滴’就是补充营养的‘营养快线’!”听了叔叔的解释,我终于恍然大悟。
接着,我又上前仔细观察了一番,发现凡是喝“营养快线”的大树,大部分是新移植来的,还拄着四根拐杖,估计是工作人员为了帮助它们更好地适应陌生的环境吧!
哈哈,现在你知道大树喝“营养快线”是怎么一回事了吧!