我的“营养品”作文
每个人都或多或少地吃过一些营养品,而我的营养品就是书。我好像一个缺钙的孩子,离开了书,就等于离开了营养品,我心里就硌得慌,甚至感到窒息,无法生存。
以前,我从来不看书。自从爸爸讲了那个故事才勃发出我看书的欲望。从那以后,我嗜书如命。没有看到书,我就等于没有了生命的动力;看到了书,我就精神抖擞、容光焕发。
刚开始,让我痴迷的是漫画书。只要有一本漫画书,我就可以废寝忘食。我每天都看,上课看,吃饭也看,睡觉更不用说了。这段时间,我的生活除了看漫画书,就没有第二个能使我这样牵肠挂肚的了。
随着年龄的增长,我发现光看漫画书比较单调。因此,漫画书不再是我的最爱,而能使我如醉如痴的莫过于故事书了。《卖火柴的小女孩》中的那位可怜的小女孩的悲惨故事使我泪流满面;《故事会》中的搞笑故事,又让我笑掉大牙。我常常被故事中的感人情节“折磨”得泪流满面。
接下来,一次偶然的机会,我看了一本名为《上下五千年》的书,这本书就像一块磁铁深深地吸引了我。于是,顺理成章,我又对历史书产生了浓厚的兴趣。翻开一本又一本的历史书,我从中知道了祖国历史发展的轨迹。屈原、林则徐、杨靖宇、董存瑞……一批鲜活的人物在眼前萦绕。为了能看到历史书,我几乎想尽了一切办法。一是租书;二是借书;三是买书。如果看到一本好书,我宁可不吃零食,也要买下。几年下来,房间的书柜都快装满了。我的历史知识也越来越丰富。同学们都叫我“历史学家”呢!
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。现在,我不光是看历史书了,只要是健康有益的书我都看。我像一个嗷嗷待哺的孩子,拼命吸取书中的“营养”,目的只要一个:努力把自己打造成一个有用的人才,将来更好地为祖国作出奉献。