清明前后,种瓜点豆。早上刚进教室老师就说:“到种蔬菜的时节了,你们想自己动手种自己喜欢吃的蔬菜吗?”同学们一听心花怒放,争先恐后地喊:“想呀想呀”
早上放学后同学们和老师赶紧做准备工作。同学们从家里带来了大大小小的泡沫箱,另外每人还带了一个小小的“种植盒子”,说是种植盒子,其实有的同学拿的是废方便面桶,有的同学拿的是大饮料桶改造后的桶,还有的同学拿的是一次性饭盒老师准备了六袋种子,分别是:水萝卜籽、油菜籽、黄瓜籽、豆子籽、菠菜籽、香菜籽。
一切准备就绪,我们就开种了。老师邀请了门卫蒋爷爷帮忙给我们往箱子里装湿度适宜的土壤。老师说不能把种子放得太深,她用木棍在泡沫箱里划了三道深度大约4厘米的小土渠。同学们分成六组,每组选自己喜欢的种子每人往小土渠里放两颗种子,然后给种子埋上土。六大箱蔬菜很好就种好了,班长还分别贴上了标签,写上蔬菜名称和组员名字。最后我们自己动手按刚才的种植方法用自己的种植盒种自己最喜欢吃的蔬菜,有的同学选了三颗不同种类的种子。泡沫箱我们放在操场的一角,自己的种植盒贴上自己名字后同学们放到了教室的窗台上。
啊!种蔬菜太有意思了!我们不仅仅种了一颗小小的种子,还种下了我们的心情,种下了我们的希望。同学们围着自己的种植盒,开心地笑了!好期待种子们快快发芽、生长哦!