种青菜作文
春天的一个早晨,我向奶奶要了几粒青菜种子,在院子里选了一块地,并挖了几个洞,把种子播进去,把土填好,浇了一些水,种青菜的第一步就完成了。
几天后,我又来给青菜浇水了,可是青菜连一个小小的苗都没长出来,我可着急了,连忙跑到奶奶身边,问道:“奶奶,您给我的种子怎么还没发芽?那种子是不是坏了呀?”奶奶不紧不慢地回答道:“宝贝,你不要着急,只要细心的照料,青菜一定会长出来的。”我一听,心情好了许多,又去给青菜种子浇水了。
过了几天,我来给青菜浇水,我心想:青菜苗应该长出来了吧,可是我一来到青菜旁边,我傻了眼,因为青菜没长出来,倒长出了许多杂草。我可生气了,火都要从我脑子里面冒出来了,但又想起了奶奶对我说的话,只好又开始浇水除草了。我把水浇好,草除掉,心里想着:种子啊!你快点长大吧!快点长大吧!
又过了一段时间,我来看看青菜怎么样了。这一次,我高兴得一蹦三尺高,你猜怎么着?青菜终于长出来了,青菜的叶子绿绿的、大大的,像一把展开的小伞,好可爱啊!
通过种青菜这件事,我还明白了一个道理:只要你坚持,万事都有可能成功的。