星期天上午,爸爸妈妈都不在家,我决定自己炒一盘青菜来填饱饥饿的肚子。
我来到厨房,从冰箱里拿出一些碧绿的青菜,洗净切好,便开始大显身手了。我先打开煤气灶,在锅中倒入了一点黄澄澄的色拉油,把手放在锅的上空,感受油的温度,等到有八分热时,青菜就可以下锅了。可望着锅中劈啪作响的油,我退缩了:这么烫的油溅到手上的滋味可不好受。这时,锅里溅起了一大滴油,在空中炸开,仿佛在挑衅我。我心中不服输的劲儿上来了,我连连倒退几步,抓起一把菜叶,狠狠地朝锅中扔去。直到把所有的青菜扔完,我才放下心,走到锅旁开始翻炒起来,这时锅中“哗啦哗啦”的伴奏曲此起彼伏地响了起来,青菜娃娃的身子也随着歌声跳起了“锅中迪斯科”
过了一会儿,青菜宝宝的身材缩到了原来的三分之一,颜色也由碧绿变成了深绿。我开心地笑了,哈哈,看样子还挺成功的嘛!可容不得我多笑,因为等到青菜逐渐变为墨绿色,松松软软的时候就要抓紧起锅装盘了,不然青菜就要煮烂了。我往锅中撒了一点味精,便迫不及待的拿起锅铲,可青菜就是不听我指挥,就像刚从地牢里出来的囚犯一样,东奔西窜。
终于我把青菜盛好了,看着这盘青菜有的地方熟了,尝尝味道还算可以;有的地方还是生的,居然还有焦的,吃了一口,真是难以下咽。看来看似简单的炒青菜却很难,每次都要烧这么多的菜,妈妈真是挺不容易,以后我可不能挑食了。