青菜作文600字
真开心!邻居家的哥哥送给了我一只毛茸茸的小鸟。这不知名的小家伙,特爱吃青菜!我便戏称它为“青菜鸟”。它大小如核桃,形状如绒球,细细尖尖的嘴好象绒球上“冒”出得嫩芽。它不停跳跃,摆弄脑袋,用一对乌黑发亮的眼睛,不断地打量着四周,好象第一次从乡下来到繁华都市的孩子,对一切感到新鲜好奇。它胸前有一片乳白色的绒毛,身后披着一件黄绿相间的“燕尾服”,还有两只鲜艳得橘红色的小爪子,又好象一名小绅士,显出风度翩翩。嗨!瞧着它,我越看越可爱。
在我们家住了几天后,我开始给它改善伙食,喂番茄。没料到它抓破番茄,番茄汁溅了一脑袋。我只得给它洗澡,结果不小心水进了它鼻子里,它开始一个劲地打喷嚏,轻微地“嚏嚏”声,鼻子上便冒出小泡泡,打一次喷嚏就闭一下眼睛。当我把它放回笼子里时,它还不停地用爪子蹭着尖嘴上的小鼻孔,弄得我哭笑不得!我放学回来,“青菜鸟”听到熟悉的脚步声,会立即停住了歌唱,飞到笼子边,眨巴着小眼睛,向我讨青菜叶吃。不能太宠它,我本不想理会它。可一看它那副歪着脑袋,眼睛眨呀眨、咂吧着小嘴儿得可爱模样儿,我的心就软了下来,就“赏”一片叶子吧!得到宝贝菜叶的它,便全然不顾我的存在,埋头津津有味地开始享用了。
这小家伙,说它好玩,它还真好玩!如今你把菜叶放到了笼顶上,它会“扑”地一下飞上去,摆了个“四脚朝天”的“pose”,说“四脚朝天”还不准,应该是“两脚抓笼”才对。“青菜鸟”渐渐地成了我离不开的“朋友”,它的趣事,给了我无数的欢乐!我爱“青菜鸟”,它是我的宝贝。