在我的家里,有一个不可缺少的小屋,就是我的私人小屋。这里虽不大,却有一对桌椅,一个大衣柜,一个书柜,一个双层架子床。都是些简单必备的家具,但每一样家具都承载了我生活的一部分。它们组合在一起,每当阳光照进屋子时,它们仿佛在互相点头寒暄,充满了乐趣,古幽古韵。
这里是我的休息室,*时把自己该干的事都干完之后,我可以在这里做做运动、躺一躺,想想心事、做做游戏,它就是我的一方乐土,时不时地传出一阵阵欢声笑语。
这里是我的图书馆,在这片乐土里读书是我最大的乐趣之一,文学书、历史书、科学书、哲学书、童话书、漫画书等等应有尽有。我时常遨游在其中不能自拔,这是我汲取营养,丰富自己的乐园,再也没有比这些更能让我感到精神愉悦了。
这里还是我的知识屋,我一个人在里面写作业,享受我探索难题、挥斥方遒、一展宏图的时刻,我时常会因为被难题打败而苦恼,看看我的私人小屋,仿佛它在说,“相信自己,你绝对没问题!”当它给我力量时,我便浑身是劲,勇闯难关。我也时常因为突破难题而开怀大笑,私人小屋仿佛也陪着我一起笑,分享我的喜悦。
我爱大自然,我爱我们的家园,我爱我家,我更爱我的私人小屋,因为那里给我带来了空间,带来了欢声笑语,带来了勇气和力量,而且让我在知识的太空里遨游,是它仿佛一直在激励、鼓舞着我前行!