吃完午饭,我们休息了一会儿,然后坐景点旅游大巴到了西栅。
一进门,我就看见一大片湖,原来是元宝湖啊!好美的景色,湖周围的垂柳像婀娜多姿少女,湖上停满了乌蓬船,我们坐着船游在湖上,看着船工划船的样子,我的心也能感到他们的累。妈妈说旧时的乌镇旧时靠着这乌篷船作为主要交通公具。
然后我们就到了矛盾陵园,乌镇是矛盾先生的故乡,先生叶落归根后,与夫人合葬于西栅。接着,我们又去了乌将军庙,爸爸说:“唐朝‘安史之乱’乌将军为保卫乌镇而战死,当地人为了纪念他修了这座庙,封他为“保护神”。最好玩的地方就是乌镇童玩馆,那里陈列了好多好多玩具,好些我都不知道是什么呢。爸爸说那是他小时候玩的**,还有钢丝圈,还有......
最后,我们来到了水剧场,这里一湖碧水,半截断桥,环形的露天座位层层铺开,这里是表演的地方。我们三人在这里休息了好久。
天黑了,我们恋恋不舍地离开了西栅。