星期天,我实在太高兴了,因为台州晚报小记者们要去金华双龙洞游玩。也许你们会问,不就是去一个旅游景点吗?至于高兴成这样吗?因为我们四年级下册的语文书里有一篇叶圣陶写的《记金华双龙洞》的一篇课文,这样,我就可以对照一下是不是这么美了!
我们上了车,我的旁边坐着于潇悦,我们俩兴致勃勃地聊天,聊着聊着,我们就睡着了。当我们醒来时,已经到山底下了,我们俩赶紧下车,随着队伍爬上山,到了双龙洞门口,也就是外洞。在洞口抬头望,山相当高,突兀森郁,很有气势。走进去,仿佛来到了一个大会堂,周围是石壁,头上是高高的石顶,在那里聚集一千或是八百人开个会,一定不觉得拥挤。
我们大家跟随着导游叔叔,来到了乘小船的地方。以前的小船只容的下两个人,现在的小船都可以容得下4至5个人了!我们怀着好奇的心情仰卧在小船里,自以为从后脑到肩背,到臀部,到脚跟,没一处不贴着船底了,准备好了,船就慢慢移动。眼前昏暗了,可是还能感觉左右和上方的山石似乎都朝我挤压过来。我又感觉要是把头稍微抬起一点,准会撞破额角,擦上鼻子。就这样我们进了内洞。
内洞比外洞还要大。在内洞,我们还见到了形状变化多端,颜色各异的石钟乳和石笋。我们也看到了蜿蜒在洞顶的双龙,一条是黄龙,另一条是青龙。这时,我才知道了双龙洞名字的由来。
我们又走上了阶梯,来到了冰壶洞。冰壶洞上悬挂着一条瀑布,瀑布汹涌澎湃,壮观得很。在20里外,都能听到“哗啦哗啦”的水声,一颗颗晶莹剔透的水珠溅在人的身上,让我感觉很凉爽。
一天的旅程结束了,我们大家很疲劳,于是,在车里,我们都进入了甜美的梦乡。