虎丘山是苏州著名的旅游景点,也是一个十分美丽的地方。
走进大门,就是虎丘山广场,郁郁葱葱的树木轻轻摇晃着身体,仿佛在欢迎游客们。墙壁上刻着一幅五彩的壁画,美丽极了。
穿过广场,来到虎丘山脚下,映入眼帘的是一级级的石阶直通山顶,高大的牌坊威严宏伟。走过一级级台阶,来到了山顶,向下望去,一幅秀美的画卷便展现在眼前:山间枝繁叶茂的古树掩映着一座座金碧辉煌的古屋,相衬相映,若隐若现。山脚下是绿油油的草地,和鲜艳的花朵,这一切在蓝天白云的背景下,让人赏心悦目。
山顶的正中间,就是著名的虎丘斜塔。塔高*50米,它已有一千多年的历史,虽然历经风雨的洗刷,但掩盖不了它壮观。外墙的破损增添了它的苍桑感。塔顶似乎直冲云霄,更显得壮观。整个塔身微微倾斜,千百年来却屹立不倒,实在是个奇迹。绕过古塔,就是剑池。站在高高的石桥上看着脚下深深的剑池水,静得像一面镜子,绿得像一块翡翠。感觉既惊险又美不胜收。
虎丘山的美景,举世无双,希望你也能来观赏一番。