苏州“一日游”作文
太阳比往常还要耀眼,花儿比往常还鲜艳,我们的心情比往常还要快乐。我们早就等待着这一刻的到来呢——苏州“一日游”。
经过一个半小时的车途,我们来到了苏州“绿光开心农场”。迈进农场大门,呈现在我们眼前的景像令每个人都惊呆了。临风飘动的薰衣草开满了密密层层的花。花是迷人的紫色,它们是大片大片的与广袤的天空形成了鲜明的对比,犹如许多跳着宫廷舞的少女。让人不禁连篇。
度过了一个快乐的上午之后,我们又参观了苏州水族馆。水族馆被装扮成岩洞模样,迎面就扑来了一阵阵水的气息。水缸里,有许许多多的金枪鱼。它们自由自在地游着,眼睛前的一根长长的刺使它显得更加威武了。就好像一群海底巡逻队一样。
继续往里走,我们进入了水的隧道。哇!映入眼帘的是多种多样的游鱼和五彩缤纷的珊瑚。看,那鳐鱼,像飘舞的布裙。游动的时候身体此起彼伏,像神秘的侠客随时准备亮出利剑。
走出“海底世界”,我们又走进“还底剧场”。首先出场的是海狮“王子”彼特。它走起路来既可以像企鹅那样大摇大摆,又可以像鱼儿那样贴在地上滑动。接着,它又学毛毛虫的模样在地上一拱一拱的,引得我们捧腹大笑。每一刻,每一秒,我们都在快乐与好奇中度过的。
最后出场的是可爱的小海豚。最精彩的是它们的“凌空飞跃”了。只见它们在水里做助跑,然后款速的一跃而起,像出壳的小鸟。接着,它们在空中划了一道优美的弧线。那矫健的身姿像一个个体操运动员。那“凌空飞跃”把在场的每一个人都惊呆了。
表演结束了,我们依依不舍的离开了“海底剧场”。此时此刻,我们每个人心中都有一个想法:动物是如此可爱,我们应该保护动物。
下午三点,我们怀着开心与不舍的心情离开了水族馆,离开了多姿多彩的苏州。这真是一次有意义的旅游!