苏州一日游_作文350字
每次旅游前,妈妈都要研究一下出游攻略。一直不理解什么叫攻略,原来就是把自己旅游觉得好的路线推荐给别人,供别人参考。今天我也试着写一下中秋节假期去苏州的一日游攻略。
9月20日,天气晴朗,我按上学时间起床,带好小包,7点半准时出发,地铁赶往上海火车站(因为这次去的还有其他朋友,大家都没有开车)。9点我们的动车准时出发,半小时不到就到了苏州火车站。这次全自助,坐游1,直接到虎丘。到虎丘后我们坐上观光车,来个舒适环园游,到山顶观斜塔,逛下山(下坡)。出虎丘后找了辆私人面包车25元到山塘街新民桥,从新民桥到石路是古镇繁华路段,各种特色小店,餐馆,小桥河流,中饭就在那解决了。接下来有点累,步行了好长一段路乘地铁1号线(早知道就打车了),到金鸡湖,骑自行车,喝下午茶。傍晚地铁1号线到时代广场,看运河赏夜景,露天晚餐看最大的天幕。最后打车到苏州园区动车站返回上海。
很充实很辛苦的一天,换了好多交通工具,但我觉得比爸爸妈妈自己开车来的有意思,这也是接触社会,体验生活的一种尝试。
金鸡湖的音乐喷泉因为晚上8点才开始,我们没有看到,所以下次时间允许的话我想在苏州住一晚,好好欣赏一下,我想邀请同学一起去,人多比较热闹点,哈哈哈!