四年级暑假作文:游泳
在寒假里,我学会了游泳。在沈阳数九寒天的日子里学游泳?错,是在三亚。放假后,妈妈带着我和哥哥去了三亚,那里的季节与沈阳截然不同,是炎热的夏季。
在我们住宿的**三亚疗养院里,有一个比篮球场还大的游泳池。每天下午,都会有叔叔阿姨穿着五颜六色的泳衣在水中畅游。我十分羡慕,于是央求哥哥教我游泳。
哥哥先教我熟悉水性。他叫我把手放在池壁上,肩沉到水中,围着池边走动。刚走进池内,就有一股冰凉传入体内,顿时我不由自主地打了一个冷战。一会儿,我就累得筋疲力尽了。此后的几天里,哥哥又先后教了我蹬脚、憋气和划手。我学蹬脚很顺利。蹬脚是先把脚收起来,接着翻脚,蹬出去,双腿再迅速夹在一起。通过反复练*,我用了一天就学会了。原来游泳也不是很难嘛!
我学憋气可吃了大苦头。第一次,就呛了一大口水,难受得喘不过气来,眼睛也酸酸的。刚开始从一边游到另一边不知道要呛几口水,痛苦死了。好在,我很快掌握了技巧,告别了呛水。我学游泳也要吃苦啊!
我学划手遇到了大困难。由于胆子小,一到水中就张牙舞爪,我学了几天,却没有丝毫效果。突然的有一天,妈妈说:“姝何,妈妈的钥匙掉进游泳池里了。”我一听急了,连忙憋气、蹬脚、划手,去寻找妈妈遗失的钥匙。过了一会,我听见了妈妈开心的笑声,原来是妈妈发现我胆子小,不敢继续学下去,给我使了一计。啊!我浮了起来了,我会游泳了!
通过学游泳,我懂得了一个道理:做什么事都要敢于尝试。