小学四年级暑假作文400字
我的暑假很丰富多彩,比如:轮滑,在海里游泳……但是给我印象最深的还是第一次去海边。
我和妈妈、姐姐来到了厦门的白城海滩。有无尽的海水,蓝的蓝的。我妹妹在水里自由自在地游泳,像一条美人鱼。我坐在沙滩上,看着妹妹游来游去。我真的很羡慕!要是我能像我妹妹就好了!但是谁叫我旱鸭子——?我天生怕水!
突然,姐姐走到海边,诡异地笑了笑,说:“你为什么不去海里游泳?”所以你是个懦夫!我怒不可遏:可以说我是旱鸭子,但绝对不能说我是胆小鬼,于是我带着一条鲤鱼从沙滩上跳了起来。三步并作两步,冲向大海。但是在我的脚接触到海水之前,我立刻来了一个“急刹车”。回头看我身后的妹妹,她正笑着看着我!今天看来,自己是不可能“湿”自己的!
我一步一步慢慢爬进海里。海水淹没了脚背、小腿和膝盖突然一个大浪打过来,我不小心绊倒了。幸好我后退了一步。我慢慢来到海边,“嗖”的一声跳出了大海。我屏住呼吸,用手和腿使劲划着。渐渐的,我觉得自己飘了起来,可惜上气不接下气。于是我抬头呼吸。我还没来得及躲闪,一个大浪又把我逼到了海里。我抬头又呼吸,感觉眼睛又酸又痛,鼻子和喉咙就像辣椒水一样。我不想再游泳了。刚想上岸,却想到姐姐的“笑”。于是我继续游。过了很久,我上岸了,姐姐看到了,称赞了一番;“像个年轻人。”
“顺流而下,知深浅,尝梨子,知甘甜。”这次海上之旅让我明白了很多.