夏四年级暑假作文450字
由于我喜欢夏天,所以我也很喜欢关于夏天的古诗。
我读诗一定始于某个夏天,因为杨万里的《小池》是我会背的第一首古诗,而且我也很喜欢关于夏天的古诗和作者。
每当我读到“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这句杨万里的诗时,我的脑海里仿佛出现了初夏的荷塘小景,杨万里的这首诗处处以小见大,题目“小池”,泉眼边的小路,细细的小流,小小的蜻蜓,构成了一幅小巧玲珑的小池风情画。这首诗的笔法清新,生动逼真,读后让人感到勃勃生机,气息浓郁。
每当我读到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这句杨万里的诗时,我的脑海里仿佛出现了杭州西湖的美丽景象,俗话“上有天堂,下有苏杭。”杭州更以西湖享誉世界,描绘西湖美景的诗还有很多,而这首诗却颇具特色。首句点明了所写的地点和时间,次句承上句概括六月的西湖,风光与其他时令截然不同。全诗清新秀丽,明朗欢快,情趣央然。
写夏天的诗还有许许多多的,每一首诗都蕴含着作者热爱夏天,对夏天的赞美。