李晓明的生日续写三年级作文
李晓明来到学校,他看到一群同学正围着丁丁还有璐璐聊着什么。他凑过去听丁丁说:“我上个星期刚过了九岁的生日,妈妈给我买了一个超级大的生日蛋糕,可好吃呢。”
璐璐说:“我也刚过了九岁的生日,生日那天是全家人一起陪我去的游乐场,可开心了。”
李晓明听了同学们的话伤心的回到了自己的座位上,他心里想明天就是我的生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,谁来陪我过生日呢,此刻他觉得自己的头上好像有一片乌云一样难过。
细心的丁丁看出了李晓明失落的神情,便和雷雷召集其他同学给李晓明过生日。雷雷说:“明天就是李晓明的生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地没法给他过生日,咱们为他准备一个不一样的生日好不好?”同学们都非常赞同的点头示意。
丁丁说:“咱们为李晓明买一个生日蛋糕吧,生日哪能没有漂亮的蛋糕呢。”
小红说:“但是咱们没有钱啊。”
璐璐想了想说:“我觉得咱们可以给李晓明一个惊喜,让他永远的记住这个生日,最关键的是这个惊喜还不用花钱。”璐璐喊大家聚到耳边小声的把这个主意告诉了大家,同学们听了后都连连点头赞成。
转天,李晓明发现教室里同学们围成一团,他被人群挡在外面看不到里面到底发生了什么事,焦急的李晓明在人群外打转。突然人群散开了一个口子,只见丁丁把用千纸鹤做成的项链带到了李晓明的脖子上。李晓明傻傻的愣在了原地。丁丁笑眯眯的说:“这个千纸鹤项链是全班同学一起为了叠的,代表了我们所有人对你的祝福,希望你一定好好珍惜这个与众不同的项链,祝你生日快乐。”这时旁边的同学们一起为李晓明唱起了生日歌。李晓明低头看着脖子上的项链,开心的和同学们抱在了一起,留下了激动的泪水。
“这……这都是你们亲手为我准备的吗?”李晓明激动地问。
同学们齐声回答:“是的。”
李晓明对同学们说:“谢谢你们,这是我最难忘的一个生日。”