续写故事三年级作文
第二年,那个人又种了一棵葫芦,细长的葫芦藤上长满了绿叶,开出几朵雪白的小花。花谢以后,藤上挂着几个小葫芦,那个人不再继续看小葫芦,而是每天给它浇水,观察叶子的变化。
有一天,那个人又去给葫芦浇水,发现叶子上又生了蚜虫。他想,可恶的蚜虫,我得把你们都消灭掉,这次我可不能让你们再毁坏我的葫芦了。他立刻去找来农药,把蚜虫杀死了。从今以后,那人天天给葫芦打药。
一天,邻居看见了,对他说:“不要天天打药,农药对葫芦也会有伤害地。还有,再施些肥就更好了。”那个人听了邻居的劝告,减少了打药的量并且施了肥。
过了好一段日子,那个人去给葫芦浇水,施肥,发现了一件令人兴事。“哇!我的葫芦好大呀!”那个人惊呼道。
人们从四面八方闻声赶来,一看,葫芦比大南瓜还大!都纷纷夸赞他是种葫芦的高手。那个人握着邻居的手说:“都是你的功劳,要是没有你,我可能今年还得不到葫芦。”