中午同学们在讨论生日,可是,李晓明的生日也快到了,但是他的爸爸妈妈在外地工作,没法给李晓明过生日!有两位同桌在讨论李晓明的爸爸妈妈在外地工作,没法给李晓明过生日,要不我们给她过吧!男同桌说好呀!然后男同桌又说我去给其他同学说,让他们一起给李晓明过生日,女同桌说好呀!到了星期六,同学们就一起到李晓明家给她过生日!同学们先装扮了礼物。再把礼物放好,就等李晓明回来,李晓明回来时看见桌子上的礼物,就说爸爸妈妈不是在外地吗?突然,同学们蹦了出来,李晓明,吓了一跳,李晓明一看,原来是同学们给自己来过生日的,李晓明非常激动,但是他很开心。(徐梦琪)