续写故事三年级作文
时间一天天过去了,小蜘蛛的故事也讲完了,他决定去找他的小伙伴去了。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个细细的声音在它门前响起:“再过一个冬天,行吗?我没有家,我可以带着我的孩子们在你这里安一个家吗?外面实在太冷了。”
老屋低头看看,戴着老花眼镜使劲的看:“哦,是燕子大姐啊!好吧,那我就再站一个冬天吧!”
一个冬天过去了,温暖的春天又回来了。燕子大姐和长大了的小燕子从屋里飞了出来。长大了的小燕子对老屋说:“叽叽,老屋!谢谢你!”燕子们向春暖花开的春天里飞去。
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起:“再过两天,行吗?我和我的主人在森林里走散了,主人应该两天就可以把我找到的。”
老屋瞪大眼睛看了看说:“哦,原来是小狗小弟呀!好吧,我就再站两天吧!”
两天过去了,小狗听到外面有它的主人在喊小狗,它从屋里一下子窜了出来,飞快地向主人的怀里钻。小狗对老屋说:“汪汪,谢谢!”
于是,老屋心想:我不能倒下去,我要帮助更多的小动物,成为它们的避难所。