续写故事三年级作文
自从小木偶佣有了人类所有的表情后,他的生活越来越快乐啦!
一天,小木偶正在街上走着,突然,一阵“哇——哇——的哭声,他闻声而去,哦,原来是小红狐啊!他立刻跑过去;”小红狐,你为什么哭呀!“小红狐抬头一看,是上次的小木偶!”我,我迷路了!忘记我家是哪一个方向了!“小红狐可怜巴巴地说。”那么“。小木偶挠挠头,”你家的电话号码是什么呀!“小红狐想了想:”我家的电话号码是······“小木偶听了连连点头,拉着小红狐的手来到电话亭,拨打了他家的电话号码,”喂?“接电话的是小红狐妈妈,”谁啊!“”我是小木偶,小红狐迷路来向我求助,你赶快来把小红狐带回家吧!“小木偶有点急。不一会儿,小红狐的妈妈来了,小红狐扑进妈妈的怀里:”妈妈!“”好了,我们回家吧!“小红狐的妈妈说。”我想跟小红狐说几句话,行吗?“小红狐羞答答地说:”小木偶,我······我能和你······做朋友吗?“”当然可以了!“小木偶十分热情”再见,小木偶!“小红狐挥挥手,跟小木偶再见。”再见,小红狐!“小木偶向小红狐挥挥手。然后,小红狐开开心心的跟妈妈回家了。
小木偶继续走着,突然发现小兔坐在菜地上发愁,原来,她有个巨大的萝卜,可力气太小,拔也拔不动,只好找人来帮忙,‘嘿,小兔,怎么了?”小木偶蹲下来,拍拍小兔的肩膀。小兔连声叹气:“哎,我的大萝卜拔不出来了,好几个人都试过了,还是拔不出来!”小木偶自信地站起来,指着自己:“我能行!让我来吧!”小兔半信半疑:“真的?”小木偶卷起袖子,拉住了萝卜叶,使劲一拉,立刻***了!“来小兔,我帮你提回家吧!”小木偶把萝卜放在肩上,扛着走了起来,小兔开心地回答:’嗯!“然后跟着小木偶蹦蹦跳跳地走回了家。
帮完了小兔,他又开心地向前走着,突然,他看见一位老婆婆倒在马路上,小木偶拨打了120电话,让救护车马上过来,不一会儿,救护车来了,把老婆婆送进了救护车,小木偶也跟了进去。在医院里,老婆婆经过检查,医生说没事,小木偶才放心了,然后,她背着老婆婆,把老婆婆送回了家。
傍晚,小木偶正要回去,小女巫又出现了,她十分荣幸地看着小木偶:”小木偶,你做了这么多好事,我要以你帮助过的人表示感谢,我想告诉你,过几天你就会变成真正的认了!“小木偶一听,高兴地差点昏过去。
小木偶帮助的人越来越多。终于有一天小木偶真的变成了人类。他十分高兴,而且以后的生活更加快乐了!