家乡的春天作文300字
我的家乡在新密市超化镇最南边的九里山上,那是一个风景秀丽的地方。
春天到了,村子里一片生机勃勃,美丽极了。站在村前放眼望去,远处层峦叠翠,炊烟袅袅;*处的山坡上杏花、桃花、梨花、油菜花竞相开放,姹紫嫣红。山上的泉水解冻了,快活地流着。冬眠的小动物都睡醒了,小松鼠在树上活蹦乱跳,小鸟儿在草地上散步。山前的田野上全是绿油油的麦苗,就像一片绿色的海洋。一阵春风拂过,麦苗弯腰点头,正向我们微笑呢!
家乡的门前有一条小河,河水碧蓝碧蓝的。小鱼小虾在水里欢快地游来游去。**的草地里夹着些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花。野花旁全是绿茸茸的嫩草,像给大地铺上了一层绿色的地毯。一棵棵柳树垂着无数条绿丝带一样的柳丝随风飘动,仿佛一位漂亮的少女染着绿色的长发在跳舞。几只花喜鹊站在树上唱着悦耳的歌儿。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡!更爱家乡的春天!