试验的作文250字
听说蒜苗能在水里发芽,无论水有多深,它总是可以快速长大。我想做个小试验。一天,姥姥给我拿来一个小碗,用线把蒜瓣穿起来,再轻轻地放进碗里,一个个小蒜懒洋洋地躺在水里,像一个个睡着的小孩子。
我让姥姥白天帮我看看小蒜,要是长大了就告诉我一声。过了几天,姥姥大声喊:“蒜苗长嫩芽和根须了。”我连忙跑过去,看蒜苗长得很慢,刚出几个嫩芽,还有几根小须,也许这样能吸收更多的养分。这天,我在放学的路上,我推测小蒜苗需要一个月的时间才能长大。可我刚进家门,姥姥跑过来,脸红红的,看上去很激动。她高声说:“小磊,所有蒜苗都发芽啦!你快去看看。”我急匆匆的跑过去。小芽长得有一寸那么长了,我不由得喜上眉梢。又过了几天,蒜苗又长大了一些,我准备把它种到我家院子的土地里,让它慢慢成长。
这是我的第一次小试验,虽然很辛苦,但我学到了很多知识,我心中乐开了花,以后我还要继续做更多的小试验。