家乡的春天作文300字
家乡的春天家乡的春天齐齐哈尔是我的故乡,我的故乡是一个四季分明的城市,我最喜欢四季的春天。
“春天到了,春天到了”。燕子使者来报到了!小树冒出了一个个嫩绿的小芽,它们极为好奇的看着这一切;虽然小草没有夏天时长的那样茂盛,可还是露出了一个个尖尖的小脑袋;只有一两朵的野花点缀在草丛之间,像小星星,更像眼睛;太阳公公也不睡懒觉了,大清早就起床了,回家时还那么晚,正所谓是“早起晚睡”呀!好多大树的“冬眠”已结束了,开始迎接这新的一年。柳枝只冒出了几个小芽,还没长成“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”呢!不过,风一吹起来,柳树的头发还是随风飘动;俗话说的好“一分耕耘,一分收获”农民伯伯用汗水播下希望的种子;好多大雁都从南方排成“人字形”和“一字形”飞回来了,唧唧喳喳地不知讨论什么呢?
我要用春天最梦幻的舞步,跳起春之舞;我还要用春天最动人的歌声,唱起春之歌;我要用春天最多彩的画笔,描绘出崭新的蓝图!天仿佛更蓝了;阳光仿佛更灿烂了;**上的五角星更加耀眼了!我爱家乡——齐齐哈尔,更爱家乡的春天!