春天的家乡作文250字
“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”我读着古诗来到了公园。
到了公园,一朵朵花映入我的眼帘。这些花争奇斗艳,万紫千红。这时,我听到了唧唧的声音。哦,原来是小燕子在天空上欣赏春天的美景。原来不止有燕子,还有蜜蜂、蝴蝶来采蜜。
这时,河里发出了咕咚咕咚的声音,原来是活泼的小鱼在水中游动。池水清得像一面镜子。
这时,我把目光转向了树。大树长得郁郁葱葱、严严实实。我看向一棵树,那棵树去年还是一棵小树,现在成了一棵大树了。在花海的旁边,几棵小草悄悄探出头来。
这时,几个小孩在采花摘草,我走过去说:“你们不要采花摘草,你们采花摘草就等于破坏了美丽的春天。”几个小孩听了,再也不摘了。我看了看手表,已经三点了,我恋恋不舍地离开了公园。
我爱五彩缤纷的春天,我爱家乡的春天。