试验的作文250字
昨天,我突发奇想,想自己当回小老师。我把白板拿到阳台上的小桌子上,拿来抹布,把白板上原有的字迹擦干净,就拿起一支绿色水彩笔,在白板上写起字来。白板上的绿色字象一棵棵生机勃勃的小草,个个精神抖擞。
我 越写越来劲,想着自己以后当老师的气派,心里美滋滋的。
写着写着,字写不出来了。我拔出笔尾的盖头,取出海绵笔芯一看,没墨水了!我灵机一动,想出了一个办法:把干了的海绵笔芯浸入清水中,让它水分多一点。可是,写出来的字太淡了。于是,我想出第二招:拿来一管绿色水彩颜料,把它挤入清水中搅匀,让笔芯蘸满。可蘸满颜料的笔芯写出来的字还是淡,远远没有刚才写的字那样有生机。我有点心烦,真想放弃了。这时,我想起了妈妈对我的告诫:做事要有始有终,不能半途而废。于是,我又挺起精神做起试验来。
最后,我索性把水彩颜料直接挤到海绵笔芯里,再滴入一丁点儿水,试着写写,不错!白板上又出现了一个个精神饱满的字。
我一共试验了三次,比起那些科学家我显得很不起眼,可是,我战胜了自己,觉得很有成就感。以前我有有头无尾的毛病,这一次,我克服了。我想,以后做事不管碰到什么困难,只要坚持不放弃,就一定会成功。