春天的家乡作文250字
我的家乡在湖南,这里四季分明,风景如画。家乡的春天更加美不胜收!
冬日时的家乡寒冷萧条,只见白雪一片,大地被冰雪封印了,直到春姑娘的到来。她带来了希望的种子,焕发出勃勃生机。
河边的柳树抽出了嫩绿的芽儿,桃花绽开了粉红的笑脸,小溪在冰雪消融中淙淙流淌……最令人赏心悦目的要数一望无际的油菜花。在和煦的春光的普照下,油菜争先恐后地绽放,一朵朵、一簇簇、一片片,放眼望去,田间地头是一地金黄。
春天到了,万象更新,人们也开始忙碌起来。正如诗中所说:“春种一粒粟,秋收万颗籽”,春天是耕种的季节。不远处,田间有一些农民伯伯在辛勤劳作,用汗水浇灌希望的种子。
不负春光,不负流年,让我们带着春的希望,好好学*!