家乡的春天作文300字
我的家乡在乐清白石,这里有着美丽的风景。
春天到了,山上的树木抽出新的枝条,探出嫩绿的叶子,小鸟在枝头唧唧喳喳的,仿佛在唱着赞美春天的歌。
花园里,白玉兰爬上高大的树,好像在对小草说:“我跑到树上,你们不会爬树,抓得到我吗?”油菜花挤在了一起,三个一伙,五个一群地讲悄悄话,远远望去,像给大地铺了一层金色的地毯。桃花是个跳高运动员,它用力一蹬,就跳到了树上。我抬头一看,桃花就像给蓝天穿了一件粉色的衣裳……它们千姿百态,红的似火,粉的似霞,白的似雪……美极了。
田野里,小草探出了小脑袋,和野花一起随风舞蹈。农民伯伯割下了成熟的麦子,他流下的汗滴,就是麦子成熟的微笑。
这就是我家乡的春天,你们觉得美吗?