试验的作文250字
今天,老师让同学做一个有趣的试验:鸡蛋在盐水里是否可以浮起来。
我回到家,就和爸爸一起做试验,首先我拿了食盐、鸡蛋和透明度杯子。试验开始了,我拿出杯子,到了不加盐的水,放进鸡蛋,鸡蛋慢慢的潜入水底没有浮出水面;我又拿出另一个杯子,到进水,加点盐,然后把鸡蛋放进杯子里,咦。为什么鸡蛋没起来呢?我又加了点盐,但是还没有起来。
我想换个鸡蛋试试,于是拿出另一个鸡蛋放进去,可是结果同样没有浮起来,正当我要灰心的时候,爸爸帮我加了一勺盐,太好了。太好了。鸡蛋终于浮起来了,像潜水艇一样慢悠悠的浮出了水面。我的试验终于成功了,而且我懂了一个道理:做什么事到要坚持,坚持才能成功。