我的宠物作文
它是我养的第一只宠物狗,到我家时才满月。一身微黄的绒毛,尖尖的耳朵,圆溜溜的大眼睛闪着水光,就像两汪深潭。我给它取名克里斯。
别看克里斯小,它的本领并不比大狗小。一听到风吹草动,就大声叫,好像在提醒我们有情况。自从它到我家后,我就多了一个玩伴。有一次,我抱着它到外面玩,我把它放在草地上,我追着它跑,它追着我跑,玩得气喘吁吁也不愿停下。玩着玩着,我突然想起作业没完成,就赶忙回家写作业。等我把作业写完,准备和克里斯玩一会时,发现它不见了,这才猛然记起刚才没有把它带回来。我立刻跑到之前玩耍的地方找它。可哪里还有克里斯的影子?看着空荡荡的荒野,六神无主的我难过极了,正准备哭的时候,忽然听见了“汪汪汪”的叫声。循声望去,原来是克里斯在草丛里叫。我跑过去一把把它抱起来,满眶的眼泪哗哗落下。我还以为把它丢了,还以为再也见不到它了呢!我想,克里斯一定相信我会回来带它的,所以才没有乱跑,但又怕被别人带走,所以才躲在草丛里等我,真是聪明的狗狗呀。
就这样,我和克里斯的感情越来越深了。每当我吃饭时,它总会抬起它的小爪子,在我腿上挠呀挠呀,用那水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“主人,我也饿了,给点我吃呗。”那可怜巴巴的样子让人无法拒绝它的讨要,我赶紧给它一些。它不贪心,吃完了,就哼着自编的狗歌曲开心地玩去了。
这么可爱的小东西,我怎能舍得让它离开我的视线?所以放假的时候,我带克里斯到乡下玩。一下车,它就和祖母家的小灰狗玩了起来。它们你咬我一口,我咬你一口,看它们那亲昵的样子,我猜想这应该是狗类的一种欢迎方式吧。在乡下待久了,克里斯和邻居们熟了,有时候它还和小灰狗一起去串门。邻居们会拿一些食物给它们吃。看着它和朋友玩得开心的样子,我也不想约束它,就由它玩去。
一天傍晚,克里斯没有像往常那样按时回来。我有点不放心,就出去找它。可是该找的地方全找遍了,都没看到它的踪影。最后,终于在草堆里发现了它。当时的它,已口吐白沫,昏迷不醒,不管我怎么呼唤它,它都没有睁开眼睛,更不会回应我的呼唤。爷爷说它应该误食了有毒的东西,所以才会丢了命。我抚摸着渐渐失去体温的克里斯,泪如雨下,哭得不能自己。
克里斯走后的那几天,我们家的气压有点低,大家都伤心不已,因为克里斯已经成为我们家的一员了,谁都不愿接受它就这样离去的事实。
自从克里斯走了以后,我们家再也没有养过小狗。