我的宠物作文
我非常喜欢养一些小宠物,所以大家都叫我宠物大王!
惊吓
“ 啊 ”晓红
叫了起来。这是怎么一回事?原来,我在晓红的文具盒里放了5只蚕宝宝。因为蚕宝宝还小,长得有点像虫,所以晓红才会害怕。经过她的“河东狮吼”,全班都围了过来。这时,那几只蚕宝宝要逃跑了,我们班的生活委员抓住了那几只蚕宝宝,走了过来,说:“这是你干的吗?”我回答说:“这几只蚕宝宝我抓来当小宠物的,不过至于蚕宝宝是怎么会在晓红的文具盒里我真的不知道。”
养蚕
生活委员又说:“那你把这几只蚕宝宝放在班里养吧,每个人负责一天,怎么样?”我们都答应了。我是第一个负责的,所以,我先给蚕宝宝标上记号,并给他们取名。有一天,晓红叫了起来,晓红说:“有一只蚕宝宝一动不动,好像,好像死了。”我仔细一看,说:“蚕宝宝根本没有死,他们只不过在脱皮而已。”
结茧
终于,轮了一回,又到我了,这天课间,有人像往常一样去看望蚕宝宝,他看到了一景象:5蚕宝宝全都吐丝把自己包起来了。他还来不及问“为什么”就已经上课了。那节又刚好上生物课,于是,他一上课就把手举的高高的,老师就叫他起来,问他什么事,他说:“为什么5蚕宝宝全都吐丝把自己包起来了?”生物老师走过去看了看蚕。然后,回答他说:“蚕是在结茧,蚕是为了转变成飞蛾。”
送蚕
后来,因为,上级领导要下来检查,所以,班主任也就不允许我们在把蚕养下去了,要我们把蚕丢掉,我们虽然不舍得,但又不想把蚕丢掉,所以,就把所有的蚕都送给了别人。