我的宠物作文
妈妈给我买了2颗小小的蜜蜂卵,它们是褐色的,摸起来十分柔软。当我把一个蜜蜂卵放在耳边的时候,我听见了微弱的蜜蜂振动翅膀发出的“嗡嗡”的声音,我用手轻轻地捏了一下,嗡嗡声越来越大。我想早一点看到小蜜蜂活泼可爱的样子,就用手小心翼翼、一点一点地撕开了它的卵。我看到小蜜蜂的腿在破裂的卵里乱蹬,它的头在不停地动,好像在问:“这是哪啊,我不是应该在蜂巢里出生吗?怎么会来到这里?”我把小蜜蜂从卵里拽了出来,我想把它放进蜂盒里,可是,它却赖在我的手上不走了,屁股和脖子还扭来扭去,好像在做运动。突然,我感觉有什么东西落在了我的手上,我仔细一看,竟是一泡它的排泄物。我连忙把小蜜蜂从手上拉了下来。可是,它却不会飞,只会在桌子上爬来爬去。无论我多么努力地让它学飞,但它还是飞不起来。我只好放弃了这个念头。
随着天气渐渐变暖,又有一只小蜜蜂用它尖尖的上颚咬开了它的卵壳。当我发现的时候,它已经破壳而出,我把它从盒里拿出来放在窗台上,它居然“噌”的一下飞了起来,不过,它飞了一会儿,又落在了窗台上。我连忙捉住了它,又放回了盒里。如果将这两只蜜蜂进行比对,你便会发现它们出生时有明显的不同:第一只是有人工介入(我撕开的),人工介入的蜜蜂不仅是体质弱,而且出生后刚开始不会飞;第二只是自然出生,不光身体强健,而且凭借本能出生后就会飞。看来,我们大家都应该遵循自然的法则,尊重大自然之道。
到了晚上,我把糖水倒进盒里,我发现这两只小蜜蜂伸出约1厘米长的舌头“刺溜刺溜”吸起糖水来,只见它们的舌尖不停地舔着糖水,也许有一只吃得太饱了,竟“扑通”一下躺在了糖水中,一动不动。我以为它死了,就把它从盒里拿出来放在窗台上,没想到过了一会儿,那只蜜蜂又奇迹般的活了下过来,我急忙又把它装进盒子里。没想到第二天它又重施故技,又躺在糖水中,一动不动,好像真死了一般。我立马识破了它的诡计,便走开,果然过了一会儿,这只狡猾的蜜蜂又生龙活虎地在盒里爬来爬去。就在这时,这只蜜蜂突然又瘫在了糖水中,我以为它又用老招来骗我,没曾想到,它真的一命呜呼了,再也没有醒过来。
我决定把活着的那只蜜蜂放飞。第二天,我带着那只活下来的蜜蜂来到了小区的花园里,打开盒子,只见它“嗖”地一下飞走了,带着我的祝福和希望振翅翱翔。再见啦,我的小蜜蜂,愿你在大自然里结识更多像我这样的好朋友!