宠物的作文
过年前,逛花市的时候,爸爸给我买了一对小老鼠,很小很小,大概只有我的拳头一半大吧!它们身上有一些灰色的花纹,一双乌溜溜、水灵灵的大眼睛,嘴巴尖尖的,妈妈说它们是袖珍小老鼠。
刚买回来的时候,它俩相处得很好,一只叫可可小老鼠很会爬,它总想从笼子里爬出来,一只叫爱爱的小老鼠很温柔,爬起来比不过可可。每天晚上,我跟爸爸给它们喂食,用白沙子洗澡,还要给喝水,让它们玻璃台上玩耍。两只小可爱给我们带来了很多欢乐。
大年三十,爱养宠物的超级专家吴昕哥哥带着女朋友到我们家过年,他教了我一些养老鼠的小知识,不过他不喜欢养有毛的动物,他只喜欢养冷血动物,如:大蟒蛇、变色龙、非洲红蜘蛛、蝎子等很恐怖的动物。
不过,我一点也不羡慕他,我喜欢我的小白鼠。我跟它们一起迎接新年的到来。