小宠物作文
我的小宠物是一只巴西小乌龟,他在我家已经住了三年了。他的来历十分偶然,有一次,我和外婆在外面读书后回家经过了一家花鸟市场,我们就进去随便逛逛,一进门我就看见了群小乌龟在透明的玻璃水箱里,我对其中一个独有情钟,便毫不犹豫地央求外婆买了下来。
瞧,这巴西小龟多可爱,身上背着一个圆形的壳,像一位威武的大将军穿着铠甲。他的眼睛很小,像两粒米饭似的。小乌龟的胆子很小,刚来我家的时候,总是把头、尾和四肢缩入乌龟壳里,乍一看真像一块石头。小乌龟的四肢上有爪子,爪子非常锋利。它的头是三角形的,和蛇很相似。
小乌龟喜欢吃螺丝、面包屑和鱼籽。有一次,我把一块螺蛳肉放在它的面前,它立刻惊喜万分,迅速向前爬过来,当它来到**前,就把头一伸,再一仰脖子,肉就不见了,十分有趣。放学回家后,我总会逗它玩一会儿,而小乌龟也会在水缸里欢快的划动四肢,与我一起玩乐。
我喜欢我的小宠物——巴西小龟,还给它起了一个有趣的名字——忍者神龟,他是我形影不离的好朋友,正是因为有了它,我的童年生活才充满快乐。