宠物的作文
我的宠物是一条小狗,它的名字叫小黄,它的毛都是黄色的,所以才有了这个名字。它乌黑的眼睛十分锐利,蓬松的尾巴常常高高翘起。
小黄非常乖,它每天都在大门口等我放学回家。我们吃饭的时候,它就跑到我跟前,不停地叫着,它那双眼睛好在说:“小主人,我饿了,快给我些吃的吧。”这时我会于心不忍地给它一些吃的。妈妈见了便会大声说:“小黄快出去。”这时,小黄就会一步三回头恋恋不舍地离开客厅。
每次我带它出去玩总要带两份吃的,一份给我,另一份给小黄。小黄特别能吃也特别爱吃,我们吃的东西它都喜欢吃。我的好朋友给它起了个绰号“小吃货”,我们一叫它“小吃货”,它就转过头来。如果它看见你手里有好吃的,就会将两个小爪子往前一搭,向我们摇摇尾巴,给我们鞠个躬,如果它看见你手里没有吃的就朝你狂叫一通,非常可爱。
有一次,它出去玩,到了深夜也没回来,可把我给急坏了,我当时都哭出来了。老爸说:“小黄可能一会就回来了,我们再等等。”我们等到了12点半左右,小黄还没回来。我说小黄不是跑丢了就是被坏人抱走了。我们怀着绝望的心情入睡了。
第二天早上,爷爷出去锻炼身体看见小黄满身泥巴左腿上还有一处非常明显的伤痕站在门外,我看到小黄回来了,便高兴地紧紧把小黄抱在怀里,不曾松开。爸爸赶紧给小黄倒了一点狗粮,好让它吃了压压惊。谁也不知道小黄这一晚上遇到了什么,但它还是勇敢地战胜了一切,坚强地回来了。我以后一定要多加保护小黄,不让它再受伤了。
这就是我的宠物小黄,大家喜欢它吗?