我的宠物作文
我的家里有一只小鸭子,那是我从乡下老家带回来的。由于它非常爱笑,所以我便给它取名为“笑笑”。
笑笑长着一身浅黄色的绒毛,黑亮黑亮的眼睛,远远望去,就像一颗黑宝石镶嵌在那里,美丽极了!再往下看它那双细小的脚,就像一把大扇子一样扇着自己的身体,真好笑啊!
其实,好戏还在后头呢!你不知道,笑笑一吃起饭来,就狼吞虎咽,生怕别人抢它的食物似的。而吃完饭后,那扁扁的小肚子立刻圆鼓鼓的,一会儿往这晃一会儿往那晃,真像一个不倒翁啊!
其实,笑笑最喜欢的还是游泳了。每次我带它出去玩时,都会经过河边,而笑笑也就不由自主地到河边游一会儿,所以大部分时间我都不会带它出去玩的。但我在这里告诉你们一个秘密:鸭子游泳时身子不会湿,那是因为它的身上有油,所以鸭子们都喜欢游泳。
我爱我家的小鸭子——笑笑,因为它是我最好的伙伴。