我的布娃娃作文500字
我有好多个布娃娃,大的小的、男孩的女孩的,还有一些小狗、小熊、小兔、小羊等,我都挺喜欢,但我最喜欢的是那个会唱歌的布娃娃。那是我10岁生日时妈妈送给我的。我给她起名叫山娃儿。
山娃儿的头长得跟桃子似的,头顶上有一片绿色的桃树叶,脖子上围了一圈绿色的小苹果项链,一个个小苹果还都咧着小嘴冲着我笑呢。山娃穿着一件粉红色的上衣,一条粉白相间的花纹裤子。小鞋儿也是粉色的。前胸有一个笑眯眯的小桃子,可好看了,其实那是一个歌唱开关,拍一下那个小桃子,山娃就会唱起动听的歌儿。山娃会唱很多很多的歌儿,其中最好听的就是《山里的孩子心爱山》,童声童气,娓娓动听。
有一天晚上,我做了一个梦,梦见我和山娃一起来到大黑山。山娃儿的个儿也长高了,跟我差不多。我俩一口气跑到了大山顶,面对着大海,高声地歌唱,唱的还是那首《山里的孩子心爱山》,周围的绿树翩翩起舞,头上的白云也扭动着腰肢,远处的大海更是合着我俩的歌声有节奏地卷起排排浪花。突然我失语了,怎么喊也发不出声音,醒了一看,原来山娃儿的一只小手儿放在了了我的嘴上。
我很喜欢山娃儿,主要不是因为她的笑脸甜蜜,而是因为她的歌声甜美,会给我带来快乐。我也很希望自己能像山娃儿那样,天天歌唱,给人们带来快乐。