一到冬天,大地母亲就脱下她那金色的外衣,换上白色的棉袄,静静的睡着。
再也不是那金色的天地,只是一片白色的世界。
一大早,我先来到院子里,看了看那盆美丽的腊梅,它开的可真茂盛啊!看完那美丽旺盛的腊梅,就迅速的洗刷好,背上书包,迈着轻盈的脚步,在下着雪的路上走着,一片雪花落到我的手上,我伸出舌头尝了尝,雪原来是无味的,只是特别的冰,让我的嗓子瞬间感到一股凉爽,一路上我踩踏着那洁白的雪花。来到学校,我的心早就在广场上了,那有心思读书呀!凑巧,我们正要学一篇关于雪花的课文,这下可把我的心给勾起来了,我读了大概有三十遍了吧!可就是百看不厌。放学后,我们路队上就开始打雪仗,我们可不比男生差哦,每次那几个男生都被我们女生打的落花流水,不过我们也被打过好几次。接着我和好朋友一起堆起了雪人,干了整整两个小时,才堆了个桌子一样高的小老头,珠子眼睛,石头纽扣,扫帚胳臂,胡萝卜鼻子,好玩极了。下来又是滑雪,我坐在木板上 ,哥哥用绳子绑住木板的一头,拉着我玩,好玩极了!这些是我冬季必不可少的娱乐。有时,我还会找一片洁白的雪地上画画,画个雪花飘飘的天地,或者是留下我快乐的手印和脚印,再写下我的名字,让我的欢乐与白色的天地同在,晚上我会坐在窗台边,打开一点窗户,静静听着美妙的歌曲,感受着窗外那冰冷的气流,津津有味地吃着妈妈从奶奶家带来的汤圆。
因为只有到冬季我才可以和同学一起打雪仗,一起堆雪人,滑雪撬,还可以在雪地里追逐嬉戏,哪怕摔上几次,我都是快乐的,所以我特别的喜欢冬天。