我爱冬天作文500字
冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩,浑身雪白,连幕布也由金黄而变的雪白。
冬戴着雪白的绒帽,穿着白色的绒衣裤,脚上穿着一双白皮靴,就像可爱的白绒球一般。它用胖乎乎的小手,指挥者雪花妹妹们向大地飞舞,去清除那里的污垢。雪花妹妹听从冬的指挥,舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上。不一会儿,大地便白茫茫的一片,成了白雪世界。
来到校园,我被眼前美丽的景象惊呆了:松柏披上了一层银白色的衣裳,像一排排英勇的绅士在岗位上站岗一样,风度翩翩。月季花戴上了一条雪白的围巾,穿上了一件白色的连衣裙,像一位高高在上的女王。
啊!冬天是那么的美好、那么的美丽、那么的可爱!我爱冬天,更爱那群活泼可爱的雪花妹妹
真好啊!我爱我的冬天
冬天来了,树上的叶子掉光了。北风呼啸着,大地一片萧条的景象。河里结着厚厚的冰,人们穿着各种冬装,围着围巾,戴着手套,但也难抵御寒冷的侵袭,脸都冻得红扑扑的。街上的行人越来越少。我也从衣柜里找出厚重的衣服,穿在身上,人就显得很笨拙。唉,这寒冷的季节。
天空中除了可以见到几只觅食的麻雀外,在也见不到别的鸟类,小动物们如蛇、青蛙等,都躲到地底下睡觉去了,天空显得很冷清。
我现在盼望着能下一场厚厚的雪,这样我们就可以堆雪人、打雪仗了。终于,下雪了!我们来到雪地上,把滚好了的雪球堆在一起,找来两块一样大小的黑石子做眼睛,用胡萝卜做成鼻子,用笤帚做成胳膊,再围上围巾,一个惟妙惟肖的雪人就堆好了。我们把雪团成雪球,互相抛掷着,追逐着,一起嬉戏着。啊,这热闹的季节。